いの町・土佐町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知の日曜市を楽しみまして、いよいよ土佐の奥の方へと進みます。<br />高知市内からは車で約1時間程度で到着です。<br />仁淀川の支流の枝川川にありまして、美しいエメラルドグリーンのいわゆる仁淀ブルーの水流が楽しめるところなのです。<br /><br />上流から流れ落ちる滝があり、その滝壺から流れ出る清流はホントに一見の価値ありな場所でございます。<br />その日の天気や訪れる時間帯の太陽光線の違いで、見え方も違うんでしょうけど、我々が行った時は最高の色してました!!<br />水の流れる音も良く、水も冷たくて、暑い夏には最適な環境。<br />願わくばメキシコのセノーテの様に、泳げたら最高なんだがなぁ…。<br />あっ、あのね、やっとね、イメージに近いとこに来れたんですよ(笑)<br />今まで無理くりに近かったんだが、これは自信作でっす(。-`へ´-。)エッヘン<br />日本にいながらににして世界旅行を楽しむ旅してます。<br />ここは、メキシコのセノーテ!!<br />私のアナザー○カイ!!<br />↑<br />パクりました<br /><br />で、今日は高知県の南西へまだまだ進みます。<br />目的地は四万十川なので、まだまだですね。<br /><br />途中、道の駅でお昼ご飯を食べながら、夕方ちょっと前くらいに四万十川に到着。<br />日本一の清流と呼ばれる四万十川、名所の沈下橋と河原に降りて少しだけ足を浸けて、またまた涼を取ります。<br />高知県、最高かよ!!<br /><br />夏の定番?理想系?を楽しんでます。<br />ありがとう高知!!

’20国内で世界一周 憂鬱なんて吹っ飛ばせ【なんちゃってメキシコセノーテ編4】

2020/08/08 - 2020/08/13

てつやん

てつやんさん

高知市内からは車で約1時間程度で到着です。

水の流れる音も良く、水も冷たくて、暑い夏には最適な環境。
日本にいながらににして世界旅行を楽しむ旅してます。
ここは、メキシコのセノーテ!!
私のアナザー○カイ!!

パクりました

で、今日は高知県の南西へまだまだ進みます。
目的地は四万十川なので、まだまだですね。

高知県、最高かよ!!

夏の定番?理想系?を楽しんでます。
ありがとう高知!!

レンタカー 徒歩