鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2月の3連休には泊まりでスキー旅行行くぞ~!」<br />と言う旦那様の希望を叶えて1泊2日で出掛けました。<br />しかし計画性の無い旦那様は思い付きで提案するので、宿泊の予約も当日になってしていました。<br />想定内!想定内ですけれども・・・(-_-;)<br /><br />とは言え、遠出はしたくない!近場で2時間位滑れればいい!とムリは出来ないお年頃となってきました。<br />我が家から1時間ちょっとで行ける『富士天神山スキー場』へと出掛けました!<br /><br />またまたお馴染みのスキー場2日目ですがご勘弁ください!m(__)m

またまた行っちゃった!今度は1泊2日でスキー旅行ー富士天神山スキー場ー②

2022/02/11 - 2022/02/12

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

「2月の3連休には泊まりでスキー旅行行くぞ~!」
と言う旦那様の希望を叶えて1泊2日で出掛けました。
想定内!想定内ですけれども・・・(-_-;)

スキー旅行2日目!
    今日も快晴!
    富士山もキレイに見えています♪

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 宿・ホテル

おっ!
    露天風呂が少し見えます!
    残念ながら”覗き”ではありません!
    コロナ禍もあって、朝風呂はお休みになっています・・・(*_*)

富士山溶岩の湯 泉水 温泉

本当は朝風呂入りたかったな~(ノД`)・゜・。
    コロナ禍で、宿泊したメリットが繁栄されないのが残念・・・(-_-;)

朝食を部屋で食べます!
    電気ケトルでお湯を沸かして味噌汁も作ります。

肉まんとピザまんも電子レンジで温めて♪

さあ!帰り支度をしてスキー場に向かいましょう~!

フロントには土産物も売っています。

土産コーナーは小さいですが、種類はあります。

購入したお土産!
    「レーズンきなこ」
    こんな所に売っているなんて!
    癖になるんだな~。これが!!!

ルームキーを返却して

一晩お世話になりました。

ビジネスホテルのようですが、大浴場もあって食事処も隣接しているので便利です!

建物の奥に富士山が見えるのも感動です!
    食事処が改装中で休業していたのは残念でしたが・・・(*_*)

ホテルの目の前の道路は両側にレストランやお店がたくさん立ち並んでいます。
    すぐ隣に「ダイソー」があります。

数分で『富士急ハイランド』に着きます。

富士急ハイランド テーマパーク

ジェットコースターのコースが見えて来ました。

『富士天神山スキー場』に向かう途中に何やら見えて来ました。

雪が被っていますが、「アマビエ」の大きな像が!

セブンイレブンを左折します。
    ここのセブンですが、看板も店の外装も茶色なのです。
    目立ってなんぼのコンビニなのに・・・?(@_@;)

『富士天神山スキー場』に到着~!

ふじてんリゾート / ふじてんスノーリゾート スキー場

今日もスキー客がたくさん!

第二ロマンスリフトもなかなかに混んでいます。

富士山の雪もキレイです!

このコースを滑り降りて来ます。

ダウンヒルコース
    眺めは絶景です♪

頂上からの景色。
    河口湖の氷 見えるかな~?

また旦那様は『なんちゃってモーグル』でコブの練習を!
    私はコブは出来るだけ避けて滑ります。

面白い雲が出て来ました!

奥の方にはファミリーゲレンデやちびっ子ゲレンデがあります!

子供達が小さい頃は旦那様と交代でちびっ子ゲレンデで遊ばせて1人は滑るという事をしていました。

今では近寄りもしないけれど・・・(-_-;)

板に付いた雪を水シャワーで落として

土産コーナー
    ばくだんドーナツは沖縄のサーターアンダギーみたい。

富士山シリーズ
    青いカレーはちょっと衝撃的カラー・・・(*_*)
    青い料理は視覚的に食欲低下を促す色だそうですが、最近はそうでもないのかな・・・(*_*)

富士山3Dチョコレート

酒類は日本酒やワインもあります!

容器が富士山の形をしているのは面白いですね~♪

2日目のスキーも2時間程で終了しました!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!