2022/02/18 - 2022/02/20
あさひさん
ピーチエアのインスタで、冬の釧路2泊3日モデルコースを見たのが、今回の旅のきっかけ。
関空から釧路までピーチエアのみ直行便が出ています。
特に惹かれたのがタンチョウヅルと白鳥。
池中玄太を見てた世代には、是非とも行ってみたい所。
行きたいと思ったら、もう止められない。
ちょうどコロナも落ち着いて来た時期だったし、すぐに予約取りました。
2/18(金)釧路着。釧路市内を観光
2/19(土)ホワイトピリカ号で観光、阿寒湖温泉へ
2/20(日)阿寒湖温泉からバスで空港へ
一日目はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11740590
二日目のホワイトピリカ号参加ツアー前半はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11740770
ホワイトピリカ号ツアー後半はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11741722
- 観光バス ANAグループ
ホワイトピリカ号を宿の前で下車。
私とご夫婦一組でした。
阿寒鶴雅別荘鄙の座さん至れり尽くせりの宿 by あさひさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル
ラウンジでお茶を飲みながらチェックイン。
部屋に入る前にここで色浴衣をチョイス
部屋は二階の霞の座スイート
入って左側が和室
お茶菓子たくさん。
右側が洗面所
洗面所の右側に洗い場
その向こうに露天風呂。
このホテルは全室露天風呂付なんです。至れり尽くせりの宿 by あさひさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル
お風呂の向こうに阿寒湖
コーヒーメーカーなどなど。
浴衣の他にパジャマもあるのはいい。
浴衣では寝辛いもんね。至れり尽くせりの宿 by あさひさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル
冷蔵庫の中のものはすべてフリー。
チーズのアイスもありました。至れり尽くせりの宿 by あさひさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル
マッサージチェアもあるで~(≧▽≦)
ポーラBAのスキンケアセットと、シャンプーなど。
外を見たらスケートしてる人が見えました。
さて
まだ早いので、散策に出かけましょう。
一応温泉街なんだけど・・・阿寒湖温泉 温泉
木彫りのお店がちらほら
阿寒湖温泉 温泉
こんな感じ
飲食店はほとんどやってませんでした。
土曜日なのに閑散とした感じ。阿寒湖温泉 温泉
向こうがアイヌコタン
バスで通った時に、同じような木彫りのお店ばかりだったので行きませんでした。
道が歩きやすかったら行ったかな。
とにかくひっくり返らないように歩くのに必死(^-^;阿寒湖アイヌコタン 名所・史跡
ガッチガチの阿寒湖
阿寒湖 自然・景勝地
暗くなったらこれを見に行こうと思ってたけど、なんかしょぼそうだったのでいいやー。
またここまで雪道歩いてくるのが…ね(^-^;
少しだけお土産を買って、ホテルに戻ってお風呂に入りましょう。阿寒湖温泉 温泉
部屋にお風呂があるとはいえ、大浴場にも入りたいじゃないですか。
誰もいなーい(≧▽≦)
こちらのスキンケアは雪肌精。
誰もいないのでチラッと。
岩盤浴もあります。
タオルの横に入浴着がありました。至れり尽くせりの宿 by あさひさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル
お風呂上りに牛乳。
これが飲みたかったので、入りに来たんです。
めっちゃ濃厚(゚д゚)!
夕食はちょっと早めに5時半にしました。
理由はまた後程。
次回に続きまーす(^.^)/~~~至れり尽くせりの宿 by あさひさん阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘 鄙の座 宿・ホテル