横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりたいな~と言っていたら<br />お誕生日祝いで彼が連れて行ってくれました!<br /><br />お部屋は希望通りのみなとみらいビューです<br />海越しのみなとみらいが綺麗でした

インターコンチネンタル横浜pier8 ☆1日目

2021/11/27 - 2021/11/28

ぽめ丸

ぽめ丸さん

泊まりたいな~と言っていたら
お誕生日祝いで彼が連れて行ってくれました!

お部屋は希望通りのみなとみらいビューです
海越しのみなとみらいが綺麗でした

嬉しいお天気!
    ぽめ丸(私)、たぬき氏(彼)は旅行の日は
    雨率高いのですが
    行いが良くなってきた?のか晴天でした

インターコンチネンタル横浜pier8到着
    チェックインまで時間があるので一旦荷物を預けます

カードキーのある入り口前で預かっていただいたので
    中はまだ入れず

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

身軽になったので赤レンガ倉庫の
    クリスマスマーケットへ!

結構人います
    右の穴からも自由に入れたんだけど
    皆日本人なので
    なんとなく律儀に左側に1列で並びます。笑

美味しそうなものがいっぱい!
    たぬき氏お酒全然飲めないのですが
    ホットワインに興味を示してました

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

お店もいっぱい人もいっぱい
    出来るだけ密を避けます

サンタさーん!

雑貨はそんな種類なかった
    ぽめ丸特に購入意欲は出ず

大好きなリンツ のお店も出てました!!

リンツ のベアかわいい~
    食べたい!今日も食べたけれども笑

色々と悩んで
    ぐるぐるソーセージとガーリックシュリンプ
    ぽめ丸はホットワイン
    たぬき氏はノンアルのジンジャーアップルシナモンを

たぬき氏はシナモンが得意じゃないらしいけど
    この日は挑戦する!と言ってて
    結果おいしかったみたいでにっこりです。
    かわいい

それにしても外がさむい!
    海風がすごいんですね

美味しかった~

バニラビーンズ ザ ロースタリー グルメ・レストラン

窓際のお席でした

ハンマーヘッドの商業施設をお散歩
    おいしそうだけどお腹いっぱい
    次来たら食べよう!

ありあけハーバーのおみせ

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

チェックインの時間になったので
    チェックイン!
    今回はみなとみらいビューのお部屋
    ハーバービューより
    みなとみらいの夜景が見たいなあと思ってたので
    とてもうれしい

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

想像以上に素敵で感動!!!

たぬき氏ありがとう...!
    たぬき氏も素敵なお部屋にテンションがあがる

インターコンチから見るインターコンチ

窓際の席もゆったり

ベッドも特に足元も照明がすてき

ベットから見た景色

気になってた棚!
    ついに実物とご対面
    おしゃれ~

この中に冷蔵庫が入ってるとは思えない~

このタイプのコーヒーメーカー
    何回使ってもミスしてしまうことがある...笑

奥のがお茶菓子
    もなかだったような

紅茶がTWG さすがpier8
    こういうちょっとした物が良い物なのはテンションがあがる

ノンアルは無料~

ベット横の照明がお気に入り

洗面台
    鏡越しに写真撮ったらいい感じに撮れます

ちょっと部屋からでて探検
    そんな広いスペースではないけどジムも

お水がフリーでペットボトル置いてありました

ヨガマット?も

クルーズの時間
    たぬき氏が予約してくれた!

pier8の宿泊者専用です

ホテル専用クルーズ船
    「ル・グラン・ブルー」

ホテル⽬の前の桟橋から宿泊者限定クルーズにご案内します。船上からみなとみらいの景⾊や港⾵景を臨む、Pier 8 にしかない横浜時間をお楽しみください。
    大観覧車や日本丸、赤レンガ倉庫、大さん橋など、横浜のルーツや文化を楽しみながら、みなとみらいの運河を周遊するルートを中心に運航します。
    HPより

ハンマーヘッド横を通過して出発

いい天気

きれい

夕暮れになってきました

ぽめ丸もたぬき氏もわくわく

よこはまコスモワールドの横を通っていきます
    船にのってこのアングルから見たことなかったから新鮮

よこはまコスモワールド テーマパーク

橋の下をくぐったり

船は小さいデッキがあって
    そこから立って景色を眺めることができます。
    5人くらいしか乗れなそうな小さいスペースだけど

船内より迫力があるし
    風を感じる
    そして風がさむい

横浜エアーキャビン?の下も通りました
    この日乗ろうと思ってたけど
    特にタイミングもなく....
    今度来た時は乗ってみようかな

人気なんでしょうか?
    でも興味があります!
    プチお楽しみとして次の機会にとっておきます

遠くから眺める、夕暮れのみなとみらい
    すてきだね~とたぬき氏と

だんだんグラデーションになっていく空

お部屋がハーバービューだとこっちの景色?
    たぬき氏と次泊まることがあれば
    ハーバービューもいいねってお話ししました

デッキに立っていたら
    だんだんと船に弱くなっていって
    体調が...笑
    たぬき氏も同じくだったようで笑

クルーズは思ったよりも長い時間でした!笑
    あと5分長かったら私たちは危なかったかも

船から降りてルーフトップを探検

照明がいい雰囲気

寒かったので人は全然いなかったです。
    たくさん船が見えました

ちょっとくつろいだりもしたけど
    やっぱり寒い季節

暖房の器具もあったけど
    稼働してなかった~

のんびりできそう

夕食があるのでお部屋に戻ってから
    ホテル内のレストランに向かいます!

pier8の中の
    レストラン&バーLARBOARD
    1番奥の個室に案内されました

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

後ろのガラスがハンマーヘッドの入り口?横なので
    通行人が通ると見られてしまうのが
    ちょっとだけ難点

この個室からの景色はあんまりかなあ

メロンのカクテルだったような
    たぬき氏の甘くておいしい~という感想が可愛いです

メニューです

5種の味覚
    旨味、酸味、苦味、塩味、甘味

トマトの中にチーズ入ってるのを
    たぬき氏が食して、「ピザの味」と笑顔
    小学生男子?そんなところも好きです

軽く炙った太刀魚のコンフィと野菜のサラダ

本日の魚料理

ぽめ丸は牧草牛フィレ肉のポワレ アンチョビソース
    たぬき氏は黒毛和牛のフィレ肉のポワレサマートリュフラペ

あと和栗のモンブランとラムのアングレーズソース
    ダークチョコレートのアイスクリームが
    あったんですがお誕生日のメッセージが入ってました

ぽめ丸の名前が入ってるので画像はなし
    お腹いっぱいです

お部屋に戻ってきました
    たぬき氏もぽめ丸もお腹いっぱい
    休憩です

やっぱりお部屋からの夜景がきれい
    静かで非日常な空間だなと思いました。

たぬき氏も、
    「こういう素敵なところに泊まると
    仕事頑張ってもっとすごいところに来よう!
    という気持ちになる!」と話していました。

それはいいことです~
    いろんなところにこれからも連れて行ってね
    今日もありがとう

夜のお散歩にルーフトップにきました
    赤レンガ倉庫のライトアップが見える

夜のハンマーヘッド

• MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ホテルから少し外出~
    夜のお散歩です

クリスマスマーケットのライトアップ!
    お腹に容量残ってれば
    リンツ のホットチョコレート飲みたかったな
    ディナー食べたらそれは無理ね笑

来年もクリスマスマーケット来ようねと
    たぬき氏とお話ししました。

イルミネーションも終了時刻ギリギリでやっていました
    横浜はおもしろいです

赤レンガ倉庫は好きな建築物です
    何だかくるたびにワクワクさせてくれる場所

YOKOHAMA!
    横浜に住みたいな~とぼんやり思っていたら
    現実になりそうです。
    ほんと人生何があるかわからないとはこのこと。

このお誕生日で26歳なんですが
    これから先の人生もずっと好奇心にあふれて
    キラキラした目で世界を見れたらいいな~と常々思います。
    たまに曇りますが笑
    ずっと希望をもったまま老人になりたいなあ

きらきら

ホテルへ帰り
    たぬき氏から謎の怪我の報告を受けて爆笑
    本人はいたって真面目でさらに爆笑しました。

余談ですが、たぬき氏から
    この日はお部屋でも
    とっても素敵なプレゼントとお言葉をいただきました。

人一倍優しい心を持っていて
    ピュアなたぬき氏

一緒にいてお互いに人生がさらに豊かになるような
    そんな存在で居続けたいなと改めて思います。

今日は一生の思い出に残る素敵な1日でした!