浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「浜名湖湖畔を自転車で走ろう」そんな理由から自転車を車に積んで、高速を使って移動しました。<br />今回は、第2回で中編です。<br /><br />★天竜浜名湖鉄道のHPです。<br />https://www.tenhama.co.jp/<br /><br />★長楽寺のHPです。<br />https://chouraku-ji.org/<br />

奥浜名湖へ・中編(長楽寺)=2022.02.24=

2022/02/24 - 2022/02/24

旅行記グループ 奥浜名湖へ 2022.02.24

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、第2回で中編です。

★天竜浜名湖鉄道のHPです。

★長楽寺のHPです。

自家用車 徒歩

遠州浜名湖鉄道(天浜線)の浜名湖佐久米駅から長楽寺へ移動します。

※ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画(前・後)を撮っています。

20分余りで長楽寺に着きました。

長楽寺 寺・神社・教会

梅が綺麗なお寺と言うことで来てみましたが、まだ早かったようです。

長楽寺

この辺りが一番咲いていました。

長楽寺

梅の木をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

長楽寺

一回りしてから、三門付近にもにも咲いているそうなので戻って来ました。

半分地蔵尊

梵鐘…静岡県指定文化財

木造馬頭観音座像…浜松市指定文化財

長楽寺

長楽寺から奥山高原へ移動しました。

奥山高原駐車場に着きました。

※ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画を撮っています。

レジャーランド 奥山高原 公園・植物園