2022/02/24 - 2022/02/24
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,690,031アクセス
「浜名湖湖畔を自転車で走ろう」そんな理由から自転車を車に積んで、高速を使って移動しました。
今回は、第1回で前編です。
★天竜浜名湖鉄道のHPです。
★ヤマハのHPです。
- 自家用車 徒歩
カーナビ画面です。
その画面の撮影場所は右側の2枚は高速道路のSAなどでの資料などにより、変更しました。
(画像説明)
(左:上)
車に自転車を積んで行き、浜湖周辺を走ろうと思い、“浜名湖ガーデンパーク”を目的地に設定しました。
(左:下)
東名高速道路浜松西ICで下りるルートをカーナビは設定しました。
(右:上・下)
途中でカーナビから風が強そうなことがわかり、行先を変更を考えました。 -
東名高速道路富士ICです。
この時点では、浜松西ICまで東名高速道路で行き、“浜名湖ガーデンパーク”を目的地にしています。
※ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画(前・後)を撮っています。 -
天気も良くドライブ日和です。
日本坂PAです。
トイレ休憩をしました。
※ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画(前・後)を撮っています。日本坂パーキングエリア 道の駅
浜名湖大橋を渡っています。
天竜川を渡った辺りから目的地付近が風が強いことがカーナビの情報でわかり、三方原PAで情報を得ようとしましたがありませんでした。
そこで、浜名湖SAまで行くことにしました。
浜名湖SAです。
ここのインフォメーションセンターで浜名湖周辺の情報を教えて貰いました。
※ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画を撮っています。浜名湖サービスエリア 道の駅
情報から、天竜浜名湖鉄道(以下、天浜線)の浜名湖佐久米駅・長楽寺・奥山高原を目的地にしました。
三ケ日ICです。
天浜線の浜名湖佐久米駅に着きました。
天浜線浜名湖佐久米駅浜名湖佐久米駅 駅
車から下りました。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
この駅は、無人駅です。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
そして目の前が浜名湖でゆりかもめが飛んできます。
でも、今日はいません。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
ちょっとわかり憎いですが、待合室にあった写真です。
天浜線の電車とゆりかもめが写っています。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
待合室やホームなど。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
新所原行きの下り列車が来ました。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
停車中の下り列車。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
天浜線の線路は浜名湖に沿っています。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
暫くして掛川行きの上り列車が来ました。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
その列車に“YAMAHA”と“YPJ”の文字が…。
そうです。
YAMHAの電動自転車です。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
車両の横には、YPJが…。
天浜線浜名湖佐久米駅 -
今回、e-バイクを購入するにあたり、一応候補にあげましたがちょっと予算的に無理でした。(笑)
天浜線浜名湖佐久米駅 -
浜名湖佐久米駅から次の目的地の“長楽寺”に向かいます。
天浜線浜名湖佐久米駅