ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライスキャニオンの南端にあり、園内で一番標高の高い9115フィート地点です。車で行けるので空気の薄さを感じることも無く、容易にアクセスでき、楽しめます。

ユタ州 ブライスキャニオン国立公園 - 標高2778メートルの南端にあるレインボーポイント

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライスキャニオン国立公園はココです。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

ここからブライスキャニオン国立公園に入ります。

ルビーズインにチェックインしてから出発しました↓

今回の旅行記はココを走っています。

料金所が近くなり道が渋滞してきます。

ゲートは二つ開いているのに左は誰もいないので、そちらに行きます。

30ドルですが、パスを買っているので、それを見せて通過します。

料金所を抜けます。

30分強ブライスキャニオンロード(63号線)で南端のレインボーポイントまで来ました。

南端の展望台になっています。

ココから先はトレイルを歩いて下ることもできるようになっています。

眺望の良いポイントです。

多くの観光客が集まっています。

手前には白いフードゥーという尖塔

赤土色のフードゥーもたくさん広がっています。

ブライスキャニオンらしい景色です。

展望エリアは安全柵が景観にマッチしています。

少々乗り出してみても、柵が頑丈で大丈夫です。

フードゥーの形と色のコントラストを楽しむレインボーポイント。

標高は9115フィート(約2778メートル)から望む景色に車で来ることが出来ます。

曇り空ですが、遠い地平線の景色も見えました。

標高の高い崖の柵はダブルになっていて安全対策が施されています。

標高が高いですが、空気も薄いはずですが、特に感じませんでした。

展望エリアの終点は展望台のように突き出しています。

ここで写真撮影をする人が集まります。

混んでいない所からでも身を乗り出せば・・

このように撮影できました。

突き出したポイントから人が減らないので、レインボーポイントは終わりにしましょう。

駐車場に戻るトレイルも景色がキレイです。

角度の異なる写真も撮影

ブライスキャニオンの南端にあるので、円状にトレイルが造られています。

これは折れた木のようです。

駐車場に戻り、次のポイントへ移動します。

次はポンデローサ ポイントへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記