小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 令和も4年目になりますね~!<br />今年もコロナと付き合って行かないといけない状態は変わらず続きそうですねぇ・・・(-_-;)<br /><br />2年目になると皆もうガマンするのも飽きて来て、出歩いてしまっていますよね・・・(*_*)<br /><br />そういう私も懲りずに出かけてしまっていますが、冬旅が『スキー三昧』になりそうなので今日は買い物がてら旦那様と映画とランチに出掛けました!<br /><br />私の住む町には映画館がないので、小田原市の「東宝シネマ」まで赴かないといけません・・・(-_-;)<br />小田原も昔は3カ所も映画館があったのに全て潰れて、商業施設がたくさん立ち並ぶ鴨宮に2つしかなくなってしまいました。

ぶらりお出かけ 映画&ランチ

2022/01/22 - 2022/01/22

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2022年 令和も4年目になりますね~!

自家用車

ちょっとお出かけ~!

映画を見に来たのですが、時間があるので隣の「西武百貨店」へ

西武百貨店 (小田原店) 百貨店・デパート

ここはよく撮影に使われています。
    ウン十年前にも「デパート物語」というドラマで使われました!

真ん中が吹き抜けになっていて両側に店舗が入っています。

つい最近の「最愛」のドラマでも撮影に使われたそうです!

1階のエントランスの場所はイベントに使われたり、ステージもあります!

お腹がすいたので4階のフードコートへ

テーブル席も少人数用に分かれています。

昔はこんなじゃなかったような・・・(-_-;)

色々フードコートのお店ありますが「つけSOBA 141」をチョイス!

ミニ丼もあるようです。

「長崎ちゃんぽん」も

何だか餃子が食べたくなって来ました!

旦那様はうどんセットを

私はアナゴミニ丼と餃子を

フードコートだと色々な店からちょっとずつチョイス出来ます♪

店内で食べれる所も何軒かありましたが、フードコートで十分かな!

食後のデザートが食べたくなっちゃったな~♪

「ホブソンズ」もありました!

ホブソンズ 小田原ダイナシティ店 グルメ・レストラン

デザートは別腹なんだな~♪

美味しく頂きました(^^♪

上映時間が近づいて来たので映画館へ移動します。

「TOHOシネマズ」では色々な映画が上映されていますが、私達は『スパイダーマン』をチョイス!
    なかなかに人がいました・・・(*_*)

久しぶりの映画鑑賞でした。

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

TOHOシネマズ 小田原 名所・史跡

• あるき虫さん 2022/02/26 05:39:13
    ダイナシティ!
    みかちゃんっすさん、こんにちは。

小田原のダイナシティ、懐かしいです。神奈川県に住んでいた頃、よく訪ねていましたよ。

私は、フードコートの奥にある飲食店エリアにある、ベトナム料理の店によく通ってました。ジャスミンパレスというお店です。

フォーと副菜のセットメニューが安くて美味しいので、静岡転居後にも何度か訪ねましたが、最近はコロナ禍ですっかりご無沙汰しちゃっております。また行きたいなぁ…と思いました。。

あるき虫

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2022/02/26 10:49:09
    Re: ダイナシティ!
    あるき虫さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

ベトナム料理店行ったことありますよ~♪
    友達と数年前に行きましたが、美味しかったな~♪(まだダイナシテイーの頃だったので10年近く前かも・・・)
    パクチーも初めは「カメムシ味~?」とカルチャーショック受けましたが、温かいスープと一緒に食べると案外いけて臭みも気にならなくなりました!
    その後実際にベトナムに旅行したのでベトナム料理好きになるきっかけになったお店でした♪
    フォーは本場に行って色々食べましたが、麺の太さも味も種類があって面白かったです!
    本当は再来したかったのですが、旦那様が乗り気で無かったので、フードコートなら好きな物チョイス出来ると譲歩したのです・・・( ノД`)

コロナ落ち着いたらまたお出かけ下さいまし~♪

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ