美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何回か行った美瑛ですが、2018年に冬の美瑛に初めて行き、<br />雪国の魅力にすっかり魅せられてしまい、再び冬の美瑛を訪れました。<br />やっぱり冬の美瑛は最高!<br />定宿にしているアルプロッジ美瑛のチェックイン時間まで、余裕が<br />あるので旭山動物園へ行きました。<br />冬の動物園も楽しみです♪

やっぱり冬の美瑛は最高 1

2022/01/21 - 2022/01/24

ペリカン

ペリカンさん

やっぱり冬の美瑛は最高!
あるので旭山動物園へ行きました。
冬の動物園も楽しみです♪

レンタカー JALグループ AIR DO

旭川空港でレンタカーを借りて
    旭山動物園まで移動

旭山動物園 動物園・水族館

雪のシーズンに来るのは初めてで
    気温も-3.3度
    でも風がなくてそれ程寒さは感じず

冬のお楽しみはペンギンのお散歩
    みんなペンギン達の登場を待ちます

やって来たキングペンギン達
    目の前よっちよっちと行進する
    その姿の可愛いことといったら!

首元の色がきれい!
    お腹の丸みが堪らないな~

良く見ると色が茶色い個体がいて
    きっとまだ幼鳥なんですね

ペンギン館にいた産毛の幼鳥
    茶色い産毛がフワフワで可愛いな

以前、夏場に来た事があってその時は
    ぐったりしてた白くまも元気一杯!

プールに飛び込んだり、浮いている
    ポリタン?おもちゃ?で遊んだりと
    楽しそう~
    さすが寒さに強い

ほっきょくぐま館にあった
    順路の案内板が可愛いでしょ♪

出口の案内板もメチャメチャ可愛い
    白くまのおしりだね

こちらは白くまの雄みたい
    白くまというより茶色くまになってる

もうじゅう館には今年の干支、
    トラもいたよ
    アムールトラですって
    檻の中を行ったり来たり
    ウォォ~~~とどすの利いた鳴き声が
    怖い位

冬毛のほっきょくギツネ
    フワフワの真っ白な冬毛が
    暖かそう!
    夏は黒っぽい毛になるみたい
    いわゆるキツネ色とはまた違う感じ

寒くても元気+可愛いのはレッサーパンダ
    頭上のつり橋を歩く姿を見たり

梯子を素早く降りたり登ったり

木にだってスタスタと登っちゃいます
    活発に動き回る姿が可愛い~♪

初めてこの目で見たマヌルネコ
    毛が長くてフサフサ
    やっぱり寒さに強いのでしょうね
    暫く待っても下に降りてくれず
    もっと側で見たかった

オオカミの森
    シンリンオオカミですって
    大型犬よりもっと大きい
    厳しい眼差しがやっぱりオオカミ

黒っぽい毛色のオオカミもいて

仲良く2頭で雪の上でまったり
    暫く見ていると遠吠えが始まって
    その声が園内に響き渡ります

可愛いキングペンギンのポスト発見
    もちろん本物のポスト

冬場の閉園時間は早くて、滞在出来た時間は
    1時間半位
    もっとゆっくりと冬の動物たちを見たかったな
    ただ以前来た時よりも展示されている数が少なめ
    身体も冷えるからこの位の時間でいいのかも

再び冬のアルプロッジ美瑛にやって来た
    さあ明日から真っ白な美瑛を楽しむぞ!!!

アルプ ロッジ 美瑛 宿・ホテル

居心地の良い宿 by ペリカンさん