美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな冬の美瑛も離れる時がやってきました。<br />レンタカーを返して空港へ。<br />やっと一年前の旅行記が終了します。

やっぱり冬の美瑛は最高 ラスト

2022/01/21 - 2022/01/24

ペリカン

ペリカンさん

大好きな冬の美瑛も離れる時がやってきました。
レンタカーを返して空港へ。
やっと一年前の旅行記が終了します。

レンタカー JALグループ AIR DO

滞在中お天気にも恵まれて
    帰る日もこんな青空

旭川空港 空港

旭川と言えば外せない旭山動物園
    オランウータンや可愛い動物たちの
    ぬいぐるみがお見送り

沖縄からはるばるやって来た寒緋桜
    濃いピンク色が素敵!

雲間から差し込む北国の日差し

2019年9月にオープンしたフードコート
    「空市」

スパイスの香りが最高の
    農珈屋(no-ca-ya)のカレーで
    腹ごしらえ
    何カレーだったかは覚えてません
    トホホ・・・

農珈屋 旭川空港店 グルメ・レストラン

折り返しで私が乗る飛行機が到着

スポットに近づく機体(JAL)

夕暮れが近づく中、羽田に向けてテイクオフ
    遠くには空港公園グリーンポート
    ここからの空港の眺めもお勧め

グリーンポート 公園・植物園

滑走路には雪が殆どなくて、
    直線に並ぶライトの色が
    綺麗に見える

あっという間に上空へ
    眼下に見える街並みや遠くの
    スキー場の明りも旅情を誘う
    こんな瞬間がたまらん・・・!

雲の上は夕焼け
    茜色からブルーに変わる
    グラデーションが綺麗

雲の下に見えるのは新千歳空港(たぶん)
    普段見られない景色が見られるのも
    飛行機旅の醍醐味

苫小牧港上空を通過

暖かいコーヒーにほっと一息

再び窓にかじりつき、函館上空かな・・・
    と一人でガッテン!

銚子あたりなのかな?
    光の帯や一つ一つの粒がキラキラと
    輝いてる

宝石を散りばめた様な美しい夜景
    都会も悪くないなと思ってしまう

東京湾の形が分かる光の帯

木更津から伸びるアクアラインの
    光の道
    たいぶ手振れしてるかな

東京湾、海ほたるの明りがくっきり
    羽田空港まであとわずか
    旭川からの空の旅も終わりです

冬の美瑛は本当に素晴らしく、
    充実した4日間でした♪

海ほたるパーキングエリア 道の駅