美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の滞在もあっという間、<br />今日は帰る日です。<br />幸い天気にも毎日恵まれて、真っ白な冬景色を<br />堪能できました。

やっぱり冬の美瑛は最高 5

2022/01/21 - 2022/01/24

ペリカン

ペリカンさん

3泊4日の滞在もあっという間、
今日は帰る日です。
幸い天気にも毎日恵まれて、真っ白な冬景色を
堪能できました。

レンタカー JALグループ AIR DO

アルプロッジをチェックアウト後、
    近くにあるお気に入りのベーカリーカフェ
    「あるうのぱいん」へやって来た

あるうのぱいん グルメ・レストラン

冬季はお休みなので、雪に埋もれた
    お店を撮影

と・・・可愛いワンコが一匹
    名前はヤタロー(たぶん)

近づくと吠える事無く、ウ~ンと
    気持ち良さげに伸び
    イケメンな黒柴クン

あるうのぱいんの反対側の風景
    遠くに北西の丘のとんがり屋根が
    見えてます

アルプロッジのオーナーさんから
    教えて頂いたペンション木のうた
    までやって来た

目的はペンションじゃなくって(失礼)
    この一本の木

斜面に生える木
    ちょっとクリスマスツリーの木に
    似てると思いません?
    なんちゃってクリスマスツリーの木?

ぐるりと回り込んで途中の道から
    北西の丘方向を撮影

国道237号線を渡りパノラマロードへ

真っ白な道をペンション星ヶ丘付近まで
    来ました

少し目を移すとまさにパノラマロード
    折り重なる小さな丘と木々
    美瑛らしい風景に感動♪

真っ直ぐに伸びる真っ白な道

やって来たのは写真家中西さんの
    ギャラリー&カフェのnipek

階段を数段降りてエントランスへ
    雪で滑りそうなので一歩一歩
    慎重に降りていきます

明るく日差しが差し込むカフェ
    中西さんは美瑛に住む写真家さんで
    大好きな写真家さんのお一人
    私好みの素敵な写真を撮られている方
    そんな写真家さんのカフェで過ごす
    時間は最高!

窓越しに見える山々

アワアワほかほかのカップチーノ

青空と雪景色が美しい
    あぁ~幸せ♪

からまつの間から見る空と
    雪景色

貸し切りの静かな時間を過ごせました
    贅沢な時間

中西さんの自宅でしょうか
    お洒落な造りのおうち

駐車場側から見るカフェ
    斜面に立っているので
    ちょっと不思議な感じ

駐車場から見る雪景色と
    山並み
    気持ち良くって深呼吸
    さあいよいよ旭川空港へ向かいましょうか