淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島日帰りの旅・伊弉諾神宮と<br />二大目的地のひとつ!ニジゲンノモリは<br />ドラゴンクエストアイランドへ。<br /><br />

【ニジゲンノモリ】ドラゴンクエストアイランド大魔王ゾーマとはじまりの島・満喫の旅

2022/02/12 - 2022/02/12

淡路島日帰りの旅・伊弉諾神宮と
二大目的地のひとつ!ニジゲンノモリは
ドラゴンクエストアイランドへ。

ANAグループ

• CatMomさん 2022/02/24 16:47:00
    何?これ?カレー?(@_@)
    外さん

メタルカレー…、すごいですね(*_*)
    衝撃のルックスに、写真を見ただけでおののいてしまいます…!
    一体どんなお味なのか? 怖いもの見たさ?で興味津々です。
    淡路島。すごいところなんですね~(^^;;
    知りませんでした。いつか是非訪れてみたい場所リストに入れておきますwww

CatMom

外さん からの返信 2022/02/25 05:33:27
    Re: 何?これ?カレー?(@_@)
    CatMomさん、コメントありがとうございます!
    インパクトありますよね^^;
    やぱ見た目が大切なので、お味の方は・・・不味くはありません(笑)
    日本神話にまつわり淡路島、私もずっと行きたくて日帰りではありましたが念願叶いました!いつかぜひドラクエしてきてください~

• 風柚香(ふゆか)さん 2022/02/24 05:34:33
    ドラクエファンなので
    外さん、こんにちは

えー、こんな世界あるのですね。
    ドラクエファンとして、ルーラ登録すること決定です。
    はぐれメタル退治できたのですね、おめでとうございます。メタキンはいるのかな??
    あー、夢膨らみます。

ふゆか

外さん からの返信 2022/02/24 07:41:38
    Re: ドラクエファンなので
    ふゆかさん、コメントありがとうございます!
    リアルドラクエワールド、楽しかったですよ~
    >ルーラ登録
    じゃあ一度行かないと、ですね( ´艸`)w
    メタルキングは見掛けませんでしたね~
    やっていないサブクエストもありますので
    もしかしたら?
    淡路島らしく「たまねぎなキング」なら
    いましたよ~( ̄ー ̄)ニヤリ
  • ぽぽさん 2022/02/23 03:50:36
    やば~い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    外さん

おはようございます。

どうしよう…行きたい(^^)
    むかーしむかしの若い頃、ドラクエにハマって学校サボったこと思い出しました。。。
    青空より青いスライムに会いたいなぁ

ぽぽ

外さん からの返信 2022/02/23 06:30:07
    Re: やば~い(๑˃̵ᴗ˂̵)
    うんうん( ´艸`)
    楽しかったですよ~、おススメです。
    ちょっと駆け足でしたが正しくむかーしむかしの
    ドラクエ感覚でどっぷり浸りました。是非!
  • メイリンさん 2022/02/23 00:10:48
    なんだコレ行きたいww
    外さん、こんばんは。
    淡路島にはこのような施設?があるんですね~!流石の情報通ですね。
    クエスト1位おめでとうございます!
    はぐれメタルで10050ポイントぐらい稼いだのが功を奏したのですかね。
    仲間にはできなかったようですね。

外さん からの返信 2022/02/23 06:27:29
    Re: なんだコレ行きたいww
    でしょ!?( ´艸`)w
    ずっと行きたくて、行くなら神戸空港からと考えて、
    構想〇年(笑)、念願叶いました!
    クエスト1位は「ぼっち」だから( ノД`)シクシク…ww
    はぐれメタルの魂は私の胃の中で生きてますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

外さんのトラベラーページ