淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の淡路島は日本最古の神社「伊弉諾神宮」へ参拝。<br />

国生みの淡路島・伊弉諾神宮へ参拝の旅

2022/02/12 - 2022/02/12

外さん

念願の淡路島は日本最古の神社「伊弉諾神宮」へ参拝。

ANAグループ

• 4人目のふーさん 2022/02/24 20:55:59
    淡路島とラーメン
    外さん、こんばんは!

おお~淡路島
    以前はちょくちょく行っていました
    今は「ととたま」なんてのがあるんですね
    気になります おいしそう~

「神座」なつかし~~~~
    学生の頃、当時の彼氏がここのラーメンがめっちゃ好きで心斎橋のお店にかなり連れていかれました。
    私はあっさりよりもゴッテリなラーメンが好みだというと「天一」に連れて行ってくれました。
    初めて食べた天一に嵌りその後1人で週2回ぐらいの頻度で食べに行っていましたね・・・
    淡路島から全然関係のないラーメン話になってしまいました^^;;

外さん からの返信 2022/02/25 05:41:38
    Re: 淡路島とラーメン
    4人目のふーさん、コメントありがとうございます!
    「ととたま」、のぼりとかで結構推していたので食したかったのですが、大人気のせいなのか何かの事情で販売なかったのか、定かではありません(笑)

ふふふ( ´艸`)
    神座VS天一www
    対極ですね!
    そんな「おもひで」聞けたこと、閑散とした関空でがんばってる神座さんに感謝です。
  • まりーんさん 2022/02/21 22:36:40
    伊弉諾神宮と富士山と。
    外さん、こんばんわ。お疲れさまです。
    淡路島の伊弉諾神宮は、日本古来の格式高い雰囲気でとても良いところですね😊凛とした空気が感じられ✨画像見ながら楽しませていただきました。
    富士山、真上から綺麗に見えましたね🎶見た目がアイスクリームみたい…思わずペロっと想像しただけで大変おいしゅうございました❗
    あ、偶然発見したんですが、淡路島の伊弉諾神宮と富士山の直線で延長線上の市川市に伊弉諾神社がありましたよ!(ドヤァ!!😏)
    って、レンタカーの車種何かな?ってドキドキしちゃった?💨💨

外さん からの返信 2022/02/22 05:35:27
    Re: 伊弉諾神宮と富士山と。
    おはようございます~
    良かったですよ~、隠居するなら淡路カモ( ´艸`)
    富士山て、ちゃんと調べれば何方に来るか判ると思いますが
    いつもちゃんと調べないんで「今回ビンゴ!」みたいな?(笑)

直線で延長線上>ナニソレ!?Google先生!?(ドヤァ!!😏)てww
    レンタカー、ダイハツ臭漂うトヨた!
  • 犬のしぇりーさん 2022/02/20 11:30:43
    外さん、関空寂しいね
    プライオリティーパスでただ飯食べられる、ぼてぢゅーもお休み、蓬莱551も撤退したみたいだし、カードラウンジが休憩室かあ・・・
    神戸空港行ってみたいです。

外さん からの返信 2022/02/20 13:09:58
    Re: 外さん、関空寂しいね
    プライオリティパス、それだけのために楽天プレミアムカードを申し込もうかと悶々と思った日々もありました(笑)
    海外行けるようになったらそうしようかな~
  • チーママ散歩さん 2022/02/19 16:51:17
    こんにちは
    恒例の毎月家出。
    また飛行機乗っている。
    おっ!レンタカー借りてるし..、
    そうか今回は淡路島。

伊弉諾神宮参拝し。
    しばらくしたら。黄色泡ジュース。
    大丈夫なのかと思ったら。
    なんと日帰り旅だったのー(@_@)
    本当に贅沢旅。うらやましゅうございます。

煮卵抜群な感じですね。
    食べとうございます。

外さん からの返信 2022/02/19 21:01:08
    Re: こんにちは
    なんか
    事情聴取されてます?ワタクシ(笑)

家出大好きですが家に居るのも大好きですよ~
    そうなんですよ
    伊弉諾さんに会うためにレンタカーも借りるし、関西三空港を制覇するために船にも乗ります(・∀・)
    ヒコーキはいつもマイル精算させてもらってますので助かってます!

いつもコメントありがとうございます~

外さんのトラベラーページ