南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はヒルトンオナーズダイアモンドステイタス!<br />新しく出来た、ヒルトン長崎へ行こうと随分から飛行機のチケットをおさえたり、軍艦島ツアーを申し込んだり。。。<br />オミクロンが猛威を奮い出し蔓延防止が出る!1回目で解除されるかと思いきや解除されず…ヒルトン長崎は温浴施設もクローズ、エグゼクティブラウンジもお酒の提供なしーーー<br />極め付けは軍艦島ツアーは中止、JALもキャンセル無料だよってな事で中止にしました。<br />毎週どこかに宿泊している我が家としてはじっと家にいられない(笑)<br />ならば!どこかにマイルだね!って<br />当たった行き先は1番行きたくなかった(笑)南紀白浜ーー<br />でした。<br /><br />二度目の南紀白浜なので観光も殆どせず。。。<br /><br />ホテルステイメイン野旅ですがよろしければご覧ください。

どこかにマイルで和歌山へ♪

2022/02/19 - 2022/02/20

530位(同エリア1991件中)

charlotte

charlotteさん

我が家はヒルトンオナーズダイアモンドステイタス!
ならば!どこかにマイルだね!って
当たった行き先は1番行きたくなかった(笑)南紀白浜ーー
でした。

二度目の南紀白浜なので観光も殆どせず。。。

ホテルステイメイン野旅ですがよろしければご覧ください。

2.5
JALグループ

旅の始まりはいつもJALダイアモンドプレミアラウンジ
    パッとしない羽田のラウンジですが、たまに魅力ある品が期間限定で出たりします。
    他人様のブログで見た、丸武の卵サンド。
    毎日、出ている訳では無いらしく、巡り会えました(笑)

この日も凄い人でしたよーラウンジ。
    もう、蔓延防止だからといってステイホームはしなくなったのでしょう。

肝心の卵サンドの味。
    ワタシの口には合いませんでした(苦笑)
    お行儀悪く2個とってしまったので、苦労しながら口へ放り込みました。(子供みたいだ)

メゾンカイザーのパンとおにぎりは美味しかった。

これまた、新商品のカスタードプディング(^ ^)
    バニラが消えて、この味が登場です。

抹茶は今も健在!

これ、おいしいーーーー
    来週も飛行機旅なので、食べよう(笑)

南紀白浜行きは遠い。。。
    バスに乗って、飛行機までいきます!
    沖止めの時はステイタスの威力が半減します。

バスに早く乗れた所で、飛行機への乗り込みはバス降りた順ですから。。。

小さな飛行機!
    お世話になります。

これってモニター付いてるから国際線機材だよね?
    右の部品?蓋がキチンと閉まってません。

大丈夫?JAL(笑)

そうそう!このフライトはどこかにマイルなのでフライオンもマイルも付きません。
    なので、アップグレードはしませんよー!ケチだから(爆笑)

この日は生憎の天気
    南紀白浜もイマイチっぽい

あー富士山見えない。。と嘆いていましたが
    あっという間に青空が見えました。

飛行機ってこれが良いよねー
    何より青空が好き。
    青空を見るだけで元気になります。

あっという間に、南紀白浜に到着。
    まだ8時台(笑)
    帰りの飛行機も18時過ぎ、南紀白浜はレンタカー借りる必要ない町ですが、今回は急遽借りる事に決めました。

流石に、9時じゃーホテルに入れてくれないでしょ?
    レイトチェックアウトしても16時。。。

あまり需要が無いからか結構レンタカー代も高かったなーー

日産レンタカーを借りました。
    ひと組ずつ、車で営業所まで送ってくれました。
    パートのおばちゃんが愛想の良い方で、東京者の私達にたくさん話しかけて下さいました。
    みかんまでくれましたよーー
    旅って人との出逢いもまた楽しいですよね!

レンタカーで向かうは橋杭岩
    無料の高速に乗って1時間くらいかかりました。

那智滝とかに行きたかったのですが、その往復となるとホテルにチェックインするのが遅くなるので諦めました。

橋杭岩 自然・景勝地

和歌山は絶景がたくさんありますね

自然の力は凄い

また、名所を一つ見れました。

フェアフィールド発見!!

ここに泊まって何するのかな??って感じ(笑)
    橋杭岩みるだけ??
    マリンスポーツとかするのでしょうかー?

食事に困りそうな場所でした。

この辺り、観光出来そうですが!もう11時戻って食事をしたらチェックイン出来る時間になりそうだから戻ろう!ってことになりました。

帰りも無料の高速。
    トンネルだらけの高速なのでワタシに運転は無理だわー

帰りは後ろから救急車の音がして避けるの?避けないの?
    迷いながらも先を走りました(*_*)

12時過ぎに南紀白浜に到着!
    とれとれ市場に行きたかったのに、休業中

フィッシャーマンズワーフに向かいました。

県営のフィッシャーマンズワーフ
    一階に生簀がたくさんあり、色々な魚が売られています。

伊勢海老もありましたーーー

セルフサービスで丼物が食べられます。
    魚屋さんで売っている物も食べれるようです。

ビール注入!

美味い!!
    周りは若者だらけーーー

ノーマスクで会話しまくりーーー
    怖いーーー背中向けて座っていて良かった。

私は海鮮丼の上
    2280円でした。

これ!かなりの量でした(苦笑)
    美味しいネタもあればワタシ白身の歯応えがある魚?苦手

骨が残ってるのもあったりして。。。
    美味しかったけど、舟盛りが良かったなーーー

主人が生魚苦手ってホント困り物
    息子がいたら、間違い無く!舟盛り頼んだのにーーー
    3千円でした、舟盛り

主人は天丼
    火が通っていれば魚食べられます。

流石、海無し県生まれ。。。苦笑

これ、1680円もします(@_@)
    味噌汁も付いてないのよーーーひどい

お久しぶり!マリオット

ステイタス延長で今年もプラチナ。
    spgアメックスも解約したので、今年もあまりとまらないだろうなーー

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

寒いからかな?
    ドアマンは中にいました(笑)

お久しぶりー
    パンダのぬいぐるみも懐かしい

13時に到着。
    部屋に入れてくれないかな?と思ったら入れてくれました。

でも、アップグレード無し
    ありえないよーーーー泣

温泉付き野部屋にしてくれるのを期待していたのに(笑)

満室の一点張り!

優しい主人は
    「これからはアップグレードなど期待せず、温泉付きの部屋を予約してね」

ハイ!そうしますーー
    けど、ケチケチおばちゃんは安く良い部屋を望んでしまうのよ

アサインされた部屋
    ガーデンビューーーーーー

満室なんて!嘘つくなーーー
    海側が良ければ差額でも提示してくれたって良いよね?

部屋に入ってすぐ、臭いを感じました。
    古いホテルあるあるです。。。苦笑

眺めも最悪~
    プラチナステイタスなんてなんの威力もないわーーー

この枕何??
    やる気なさすぎですよねーーーー

二度と泊まりません(笑)

部屋風呂も洗い場もあって快適。
    夜は沢山呑んだので(笑)
    温泉には行かず、部屋風呂にしました。

温泉付きの部屋にアップグレードしてくれたらね。。。号泣

このお菓子美味しかったです。

酷い眺め
    かろうじて?海見えますけど

スーパーマーケットビュー

ラウンジクーポン
    いつも持参してたけど見せろって一度も言われなかった

なぎさビール
    ラウンジに置いてあるのかと思いきや、カクテルタイムのフリーアルコールにはありませんでした。

常に置いてあるおやつ!皆美味しかったです。

アルコールはカクテルタイムのみです。

冷たいお茶系があると嬉しいのになー

大好き眺め炭酸水

14時からのティータイムはケーキ(笑)

さーさ!
    温泉に入りましょう。

日の出、日の入りの時刻が温泉ロビーにあります。

バスタオルは置いてないのですが、ハンドタオルなら使い放題。

クレンジングは浴室に用意あり!

化粧水と乳液とティッシュあり。
    ブラシもないです、綿棒もない。
    部屋にはありましたが、ここに置いて欲しい

アメニティーはタン

内風呂

露天風呂
    最高に気持ち良い(^^)

どちら側の方が白浜がよく見えて好き。

部屋に戻ってまーったりタイム
    お天気が悪くなってきて、雨も降ってきました。

17時からカクテルタイムですが、お腹が減らないので18時半くらいに伺いました。

カクテルタイムが長いので、混雑もなく
    がっつく人もいなくて快適でした。

夜のアルコール

スパークリングもありますよ!

思った以上にフードがしっかりしていました。
    お金を払ってフードを注文しようと思っていたのですがやめました。

ガッツリ食べられて嬉しい(笑)

海外のクラブラウンジを思い出しましたーー
    海外行きたいね。

今朝は四時起きだったのでねむい。。。
    あっという間に夢の中(笑)

朝食はこちら
    凄い人でしたよー

朝風呂に入り8時過ぎに伺いました。

若いカップルが多かった~

可愛いぃーパンダ
    また、新しく子がいるのよねーー

でも、10000円出してまでパンダ見たく無いかな(苦笑)
    早く、上野動物園再開されますように

卵料理はオーダー制
    席まで届けて下さいます。

梅干しが美味しいー流石!和歌山

このレストラン、手袋を入れる紙袋をくれたり感染対策バッチリ!

なのに、若い男子が手袋もしないで取ろうとしたからBBAは注意してやりました!!

意識低い人は泊まるなよ!って感じ

少し休憩してから、白浜までお散歩しに行きました。

外に出る前にショップを三さく

品数多くて良いですよ。
    ワタシは専業主婦だし、主人もテレワークなので最近お土産とか全く買わないのですが(苦笑)

自転車も貸してもらえるようです。

昨夜は雨だったのに、良いお天気になりました。

白浜までお散歩って近すぎる(笑)

夏にマリオット宿泊したら最高でしょうねーーー
    まー我が家は泳ぐの嫌いなので夏の海にはあまり興味無し

白良浜 自然・景勝地

綺麗!白浜

砂浜には露天風呂(笑)
    足湯かぁー

めちゃ近いので散歩とは言えない(笑)
    ホテルに戻ってホテルを散策

チャペルやプールもありました!

主人はカーリングに夢中(笑)
    ワタシは再度温泉に浸かります。

良い天気だから良い眺め

ここでぼーっとするのも良いです。

ほら!この絶景が見えるんですよ

お掃除の度にチェンジされるみたいですよー
    朝とは違った!

夏はどのくらい賑わうのかな?

駐車場は関西方面野ナンバーだらけでした。
    東京からだと千葉とかに行く雰囲気なのかな?

綺麗でしょー
    白浜!凄いーー感動

マリオットのお風呂からの眺めです

脱衣所からの景色も良い(^^)

風が強すぎて寒かったーーー

晴れた日に見れた!

円月島 自然・景勝地

白浜のシンボルとして親しまれている円月島。
    正式には「高嶋」といい、臨海に浮かぶ南北約130m、東西約35m、高さ約25mの小島

ホームページから抜粋させていただきました!

自殺の名所?
    命の電話のある、三段壁

高所恐怖症の私はまず崖に立つことすら出来ない(汗)

色々あるけどさー生きていれば良いことある!
    願えば叶う!と52歳野おばちゃんは思います。

凄いなー
    でも2回目だと感動も半減(笑)

見学時間10分(笑)
    駐車場代を取り返すには!千円以上のお買い物ーーー

梅干し買いました。
    高いよー(爆)

千畳敷は無料野駐車場です。
    物凄い風で飛ばされるかと思いました(笑)

主人なんて車から出ないし

千畳敷 自然・景勝地

風が強すぎて誰もが降りて無かった(大汗)

ゆっくり見たかったけど、飛ばされそうで。。。
    早々に退散。

また、ホテルに戻りまったり。
    温泉入ろうかなーと思いましたがやめておきました。

フォートラベル を旅の間で完結させるぞ!とスマホに向かうワタシ。

16時にチェックアウト。
    長時間に渡りお世話になりました!

土曜日にマリオットのアプリを見たら5000円安くなってたけどね。。。滝汗

ホテルも飛行機のチケットも相場師にならなきゃで大変よー(笑)

お昼を食べてないので、和歌山ラーメン食べましょう^_^

主人がネットで見つけたお店

とれとれ市場野目の前にあります。

中華そば 丸田屋 南紀白浜店 グルメ・レストラン

主人は大盛り!ワタシは普通盛り

和歌山ラーメン初めて食べましたが、とっても好みでした(^^)
    チャーシューも薄切りで旨し!

東京でも和歌山ラーメンあるのかなー?
    また、食べたい。

レンタカーを返して、空港まで送っていただきました。
    今日も同じおばちゃんで、またしても沢山おしゃべり(笑)

良い方でした。

南紀白浜空港 空港

午前中から強風で、条件付き運行!というメールが来ていました。
    それでも、お昼は飛んだから大丈夫では?と思っていたのですが。。。
    チェックカウンターで羽田から来た飛行機の折り返しなので、南紀白浜に着陸できなければ欠航です!と言われました(大汗)

ワタシは専業主婦だから問題ないけどね、ご主人様が(°▽°)

保安検査は始まり中へ!
    無事日産到着してくれーーー

やったぁー!着陸!!
    グッジョブ!!!

帰れるよね?

無事、定刻出発出来ました。
    あー良かったー

CAさんが挨拶なら来て下さって気さくにおしゃべり(^ ^)
    来週も乗るからね(笑)

揺れも大した事なかったです。
    定刻より早く到着!

たまたま、どこかにマイルで南紀白浜に行きましたが、もうないかなー南紀白浜(笑)

一度目が良かっただけに、残念な感じで終わりました。

今年こそ!47都道府県制覇したいのにーーー
    行った事ある所ばっかり(苦笑)

来週は初めての場所へ行きます。
    旅行中にちょこちょこ書くと書けるわ!フォートラベル (笑)

拙い旅行記お読みいただきありがとうございました。
    誰かの旅の参考になると嬉しいです。