湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また雪を見たくなった、寒さを感じたくなったので今回は函館へ行きました<br /><br />雪の函館はオフシーズン<br />函館山は通行止めなので行ってません<br /><br />初めての函館ベタなところしか行ってません

雪を見に函館へ

2022/02/15 - 2022/02/16

匿名希望のトラベラーさん

雪の函館はオフシーズン
函館山は通行止めなので行ってません

初めての函館ベタなところしか行ってません

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩

飛行機で函館空港へ
    空港から市内ですぐ
    路面電車のある街っていい

どつく?

函館といえばここ函館駅前店

ラッキーピエロ 函館駅前店 グルメ・レストラン

一番人気のセット
    ポテトがうまい

チャイニーズチキンバーガー
    フォーク必須
    モスバーガーより食べにくい

市電でレンガ街へ
    寒い寒い本当に寒い

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

レトロ

運河に浮いている神社

市電に乗ろうと歩いていたら偶然見つけた龍馬

今日の夜はここで一泊

• イマジンホテル&リゾート函館 宿・ホテル

足湯は強風で中止
    海のすぐ横にあるホテル

• 館内<br />ファミコン道場、ファミコン・スーファミ・64が遊べます

館内
    ファミコン道場、ファミコン・スーファミ・64が遊べます

ソフト一覧

• 部屋<br />元々市内側の部屋の安いプランだったのに人が少ないのか海側の部屋に<br />1泊2日夜朝バイキングで7000円<br />

部屋
    1泊2日夜朝バイキングで7000円

温泉は1階にある大浴場と8階にある露天風呂付き浴場
    この写真は8階のほう

誰もいないので写真取りました

露天風呂
    海のすぐ横、雪、冬、屋上
    風がすっげー強くて寒くて温泉につからないと死んじゃう本当に

夕食バイキングの一部
    函館ぽい食べ物

7000円ですから文句は言いません

7000円でもカニ食べ放題
    これが目的でこのホテル選んだようなもん
    食べるのが下手なのか
    できればハサミかカニをほじくるやつが欲しかった

ズワイガニかな

気持ちが悪くなるほど食べすぎた

朝食もバイキングだけと写真撮ってない

2日目
    塩ラーメンを食べに五稜郭前
    五稜郭タワーは営業停止中
    五稜郭は上から見ないとしょうがないので行ってません

有名な店へ
    外国人向けのメニュー表

あじさい 本店 グルメ・レストラン

ザンギ
    唐揚げとの違いがわからない

塩ラーメン
    ネギ多い

ごちそうさま

まだ食べます
    おやつを食べに

ハセガワストア 湯の川店 グルメ・レストラン

注文してから焼き始めるスタイル

やきとり弁当
    まあ感動するほどの味じゃないけど
    こういうのが近所にあればうれしい

夕食まで時間が少しあるのでドライブ

旧戸井線コンクリートアーチ橋

旧戸井線アーチ橋 名所・史跡

市内に戻って夕食
    函館で食べたいものラッキーピエロ・塩ラーメン・やきとり弁当
    あと一つは何にしようか
    せっかくだからジンギスカンで
    なんでもここは旭川の有名な店の2号店だって

寒いので店内へ

ビールで乾杯

大黒屋

人気3点セット

卓上にはスパイス
    ロースはスパイスをかけてくれと店員から説明

野菜はサービス

飛行機の時間が近づいたのでこのあとバスで函館空港に行き帰路についたとさ