ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイウェイI-70の独立線から国道89号線との合同線に変わります。その後、国道89号線の独立線に降りて南に走り始めます。2日前は通らなかった国道89号線を今回初めて走り、美しい山の景色とサビー川沿いの道を進みます。

ユタ州 サビー - I-70から国道89号線へ

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

サビーはココです。

ハイウェイI-70を西に行き、シガードを過ぎるとリッチフィールドのサインが出てきます。

シガードでは↓

今回の旅行記はココを走っています。

リッチフィールドの町がハイウェイから見えてきます。

リッチフィールドの出口まで1/2マイルのサイン

ガソリンスタンドのサインも立っています。

川や山の景色が素敵です。

サインによると町には医療センターや大学もあるようです。

リッチフィールドの二つ目の出口まで1/2マイルのサイン

二日前にはココで降りて左側に見えるガソリンスタンドで給油しました。

このあたりを最後にリッチフィールドの建物は無くなります。

次の出口はエルシノアで1マイル先のサイン

リッチフィールドより小さい町のようです。

エルシノアの出口です。

ここで国道89号線に乗り換えて南下します。

ブライスキャニオン国立公園は直進のサイン

ジョセフの出口まで1/2マイルのサイン

ジョセフの出口

サビーという地区に入り、ブライスキャニオンやザイオンへ行く道であることを示すサイン。

ここまではI-70と国道89号線の合同線でしたが、この先の出口を降りると国道89号線の独立線になります。

この出口を降りて国道89号線の独立線へ

I-70を立体交差でくぐります。

フリーモントインディアン州立公園へアクセスする道もあります。

青空と山の景色が美しいです。

谷に通り道路沿いに村があります。

クリアクリークという川を橋で渡ります。左にはキャンディ マウンテン エクスプレスという自転車用のトレイルが平行に通っています。

サビー川のサイン

豪快に水が流れるサビー川が右側に見え始めました。

次はマリーズベールへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る