ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブライスキャニオンの中でも印象的でお気に入りのスポットの一つであるナチュラルブリッジにやってきました。今回はは8月の夏の気候で快適ですが、以前は雪の時期にも来ていたので、景色をじっくり鑑賞できました。

ユタ州 ブライスキャニオン - ナチュラル ブリッジはお気に入りポイントの一つです。

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライスキャニオンはココです。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

ピンク クリフスからナチュラル ブリッジにやってきました。

ピンク クリフスでは↓

ピンク クリフスから車で約2分で着きました。

先客もいます。

標高8627フィート(約2629メートル)の高さから見下ろします

大きな穴があります。

しかも低いところに穴があります。

キレイな丸い形です。

手すりを確認しながら全体像を撮影してみようと思います。

ナチュラル ブリッジです。

標高の高い崖にあります。

まわりは全く穴は無いです。

解説ボードがあるので見てみましょう。

ナチュラルブリッジはナチュラルアーチと名付けられるべきだったと書かれています。確かに橋ではないですね。

解説ボードの写真はどこかよくわかりません。

穴ができた過程は4コマ漫画で解説されています。

理屈はわかっても、かなりの偶発性が重なったことでしょう。

ブライスキャニオンで唯一のアーチではないでしょうか。

数年前にココに来た際に、指輪を落としてしましました。

この斜面なので、拾いに行くことはできず諦めました。

この標高にできたのもスゴイです。

このゲートを通ってみたい気持ちにもなってしまいます。

西洋のお城のゲートのような形です。

ここはブライスキャニオンの好きなポイントの一つです。

柵の向こうは立ち入り禁止です。

小雨は止んでいるのですが、相変わらずの雨雲です。

山の天気は変わりやすいので、次へ進みます。

次はファービューポイントへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記