帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝はおいしいものの宝庫です。3日の間にどのくらいおいしいものを食べられるか、「ダイエットなんか関係ない!」と食べまくります。

十勝グルメ満喫の旅。満腹2日目。

2021/05/10 - 2021/05/12

ゆりりん

ゆりりんさん

2021/05/10

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

きのう、帯広に着いて、豚丼、そば、野菜居酒屋、屋台村と回りました。今日はまず、気になっていたカレー屋さんに行きます。

ここです。「アパッチカレー」

アパッチカレーの看板の前に描かれているのは、インディアンの絵。帯広には、有名なカレー店、「インデアン」さんがあります。ライバル心むき出しですね。

良い雰囲気のお店です。

席に案内され、「アパッチカレー」を注文しようと思いました。しかし、ここで気になるメニューを発見! 「国体カレー」です。

結局、「アパッチカレー」はやめ、「国体カレー」を注文です。来ました「国体カレー」

じゃ~ん、国体カレー。

タマネギスライスの上に国旗がはためいています。

国体ならば、どこが買っても日の丸が上がると思うのですが…

カレーの中にはカツ。これは「勝つ」にかけているのでしょうか。

そしてコーン。これは、どういう意味で入っているのでしょうか。

何とか完食です。

ボリュームの多さに日の丸ではなく、白旗をあげたい気分です。

お腹をすかすために、パークゴルフ場を散策。

美しい。

さらにボーヤファームさんに行きました。ここがシープドッグのショーが見られます。

シープドッグとは、羊を追う犬です。かわいい羊。

この羊ちゃんたちが終われるのです。

お腹を減らすために来たのに暑さのためソフトをいただきました。これではお腹をへらすことにはなりません。

しかも、帰りに車を運転しないことをいいことにワインをいただきました。せっかく池田町に来たのですからね。

これは牛肉です。

おいしい。

池田ワインと合わせます。

満足。満腹。さあ、帯広に戻りますか。

夜は、農家バルさんへ。

雰囲気のいいお店です。

最初に出てきたのは、素材そのままのサラダ。

美しいでう。宝石のようです。まさに、十勝の大地が生んだ宝石です。

肉も注文。

デザートは別腹。そんなことで、夜は更けますが…。

しかし、また、屋台村で飲んでます。

肉に…

アスパラ。

サービスの魚をいただき大満足の2日目でした。