2022/02/11 - 2022/02/11
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
2月の三連休の初日は実質的には故郷ともいえるエリアに泣きながら逃げてきました。今日ほど日本人やめたいと思った日はありません。
じゃあどこの国籍になるんだっていうのも聞かないでください泣
打ちのめされながらも人の優しさにも触れられた2/11のある日でした。
- 自家用車
2/11の昼前 伊佐市に逃げるようにやって来ました。
悲しくても春の足音はここでも確実に近づいています。
またまたやって来ました♪
以前来た時に気になっていたここでご飯を頂きます。
日替わりランチにしました。
唐揚げ味云々よりもお店の人は皆優しかったです。人の優しさが一番欲しかったから、感慨深かったです。
さて、こちらは会計の際にお店の人から貰いました。
粋なプレゼントにほっこり心が和みました。
さて冒頭のタイトルになります。
要は今の職場は今年度で終わりの通知がありました。 -
必死に歯を食いしばって頑張って仕事をしてきて乗り越えようとしていたんですがねぇ…って無我夢中で走行し、この日の走行距離はご覧の数字です。
久々の爆走です。 -
まん延防止期間中は4階の鉄道記念館は伊佐市民以外の入場が不可だそうです(TOT)
世界中の人の共通の思いでしょうが、やっぱりコロナは嫌いです。
受付の人には必死にごめんねって謝られました。
たぶん、こちらの事情で気が滅入っていた分、悲壮感のある顔をしていたのかもしれないと思うと申し訳ない。 -
虹がかかっております
いざ羽ばたかん笑
かつての羽月駅跡にきました
左よーし!
そして再び藺牟田池に。
2021年はよく来ていました。今年最初の訪問です。
空の色は着々と春に向かっています。
大変な2月の3連休でしたが、人の優しさにも触れられた瞬間でした。
元気になれるまでに時間はかかりそうですが見守っていてください。
最後までご覧頂きありがとうございました。
- 夏子の探検さん 2022/02/12 02:42:23
- 辞めて正解!
- 仕事場は、そこだけでは無いですよ。
そんな、辛い所、自分の精神的にも、身体的にも、かなり良くないので、もっと早く辞めて欲しいと前から思って居ました。
自分を苦しめるような所に居る必要は無いですよ。
納得いかない時は、労働基準監督署に訴える事も有りですが、どっちも公の仕事ですから、なかなか上手くは行かないでしょう。
今、在籍してる(勤務してる)人達は、それはそれで良いと思います。
どんな職場に行っても、嫌な奴は必ずいますが、自分を殺して働くのも限界が有ります。どうか、ご自分を大切になさってください。
私は、職業訓練所で、今の仕事の勉強をして、国家資格を取りました。
転職は、何かしら、自分に資格が無いと難しいですが、誰でも出来る仕事でなく、貴方にしか出来ない仕事を身に付けて下さい。
どうか、負けずに頑張って下さい。かげな陰ながら応援して居ます。
夏子
- リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/02/12 20:32:04
- RE: 辞めて正解!
- 夏子さん
心配してくださっていてありがとうございます。
あれから2日経過し、今はだいぶ精神的に腹をくくって、まずは3月まで粛々と引継ぎ書類を用意して、去っていく用意をします。
時間が経ったときに「こんなこともあったね」と思う日が来るように毎日を生きていきます。
以前も所長からのパワハラが原因で病気になり、退職に追い込まれた経験もあるので、そこまでに至る前に腹をくくれて決めて良かったと思えるように過ごしていきます。
コロナで厳しい就活になるとは思いますが、また自分にとって働きやすい職場をしっかり探していきます。
- エヌエヌさん 2022/02/12 00:10:10
- 田舎特有の
- こんばんは!
田舎特有の封建的で昭和で時が止まってる職場ですね。
リリーナさんの母上が馴染めず、父上が別の場所に家を建てた時分から何ら変わってないのですよ。
やらせてる事がめちゃくちゃですしね\\\٩(๑`^´๑)۶////
負けないで!
- リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/02/12 19:00:37
- RE: 田舎特有の
- エヌエヌさん
渦中の中にいる当事者になるため、私の感覚がおかしいのかな?って思い、迷いながら書き込みましたが、そう言ってくださる方がいて精神的にほっとしました。
もし、父が生きていたらどう反応したかな…
とも思いましたが、ここまでする職場なので私が次年度お断りの判断をしたことに賛成してくれるとも思っています。
負けずに3月末まで頑張ります。
- エヌエヌさん からの返信 2022/02/12 20:02:45
- RE: RE: 田舎特有の
- リリーナさん
クマの相棒も心配してるよ!
少しは落ち着いたみたいで良かったです。
- リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/02/12 20:42:00
- RE: RE: RE: 田舎特有の
- エヌエヌさん
ありがとうございます!
そうですよね、いつも一緒にいる相棒も気が気じゃなかったと思います。
今回は良い社会科勉強だったと割り切るようにしています。
この2日間で気持ちも整理できましたので、あとは3月上旬に正式な契約満了通知書をもらって静かに速やかに去っていきたいと思います。
出水・伊佐(鹿児島) の旅行記