東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花のテーマパーク『HANA・BIYORI』<br />読売ランドに併設されてます。<br />2月の寒い時期でもお花が見られる場所です。<br />前々から1度行きたかった!<br /><br />今日は半休取って、午前中で仕事終わらせた娘達と一緒にお出かけです。<br /><br />目的地までの動線でランチできる場所を探します。<br /><br />東京ではファミレス以外で駐車場付きのご飯屋さんは中々困難。<br />そんな中見つけた!<br />我家向きのタイ料理屋さんありました。<br /><br />京王線調布駅横にあるトリエC館内のレストラン。<br />ショッピングモールなので駐車場完備です。<br />『カオマンガイ12号』<br />昨年秋にオープンしたこの辺で人気のタイ料理屋さんらしいです。<br /><br />ランチ終わったらお花見へGo!<br /><br /><br /><br />

真冬のお花見『HANA・BIYORI』

2022/02/09 - 2022/02/09

tink

tinkさん

2022/02/09

お花のテーマパーク『HANA・BIYORI』
読売ランドに併設されてます。
2月の寒い時期でもお花が見られる場所です。
前々から1度行きたかった!

目的地までの動線でランチできる場所を探します。

東京ではファミレス以外で駐車場付きのご飯屋さんは中々困難。
そんな中見つけた!
我家向きのタイ料理屋さんありました。

京王線調布駅横にあるトリエC館内のレストラン。
ショッピングモールなので駐車場完備です。
『カオマンガイ12号』

ランチ終わったらお花見へGo!

1万円未満
自家用車 徒歩

自宅から車で40分。
    調布駅すぐそばのトリエC館
    『カオマンガイ12号』に来ました。

人気店らしく混むと言う口コミがあったので、予約したら窓側のゆったりした良い席に案内されました。

ランチは満席に近い感じでお客さん入ってます。

• カオマンガイとタイカレーのハーフ&amp;ハーフ<br /><br />全員パクチー増量お願いしました。

カオマンガイとタイカレーのハーフ&ハーフ

全員パクチー増量お願いしました。

こっちはカオマンガイ単品です。

そしてトムヤム麺とタイカレーのハーフ&ハーフ
    全て美味しかったです♪♪

でもひとつだけ言わせてェ~
    ご飯に対してタイカレーの量が少過ぎる!
    ルーだけでも絶対もう少し必要でしょ!
    バランスとても悪くマイナス点

駐車場60分無料。。。
    サクッとランチ済ませて出発!

そのまま車で進む事15分。。。
    『HANA・BIYORI』着きました。

駐車場から歩いてきたら読売ジャイアンツ球場がありました。詳しくないので分かりませんが、何かの野球試合中でした。

球場横にひっそりとあったのが『HANA・BIYORI』のチケット売場

事前によみランClubに会員登録しました。
    チケット割引あって少しお得に入場できます。

タッチして入ります。

2月11日から梅まつり始まるみたいです。

週末だけ17時からライトアップあります。
    点灯したら綺麗でしょうねェ~

案内板!
    全部歩けば結構広いです。

真冬なのに花壇にお花ありました。

これがHANA・BIYORI館です。

外界は真冬の寒さです。

圧巻の吊り花~♪♪

別世界です。
    中は暖かくコート要らず。

和のオブジェ

バレンタイン♡

バオバブの木?

買おうと思った可愛い盆栽!
    自然の石(?)が植木鉢になってます。
    どれにしようか選んでた時・・・娘の一言
    『ウチの子達の猫草になるよ~』

そうだ!
    ウチはお花もトイレにしか飾れませんでした(笑)

水槽の中で元気いっぱい。

2匹のカワウソに赤ちゃんが産まれたそうです。
    明後日から3匹赤ちゃんカワウソ公開ですって。

STARBUCKS

お花に囲まれた素敵なスタバ♪♪

窓から読売ランドのジェットコースター見えます。

暖かくなればテラス席もイイネ~

チューリップ満開の窓側この席にしました。

それから30分後。
    14:30から始まるプロジェクションマッピングのアナウンスが流れます。始まると扉が閉まって入れなくなるので5分前に移動します。

これから6分間のプロジェクションマッピング
    スタート

すご~い!キレイ♪♪

お花満開~!

紅葉から冬景色へ

雪がチラホラ~

パーンと弾けて一面の雪景色・・

6分間のお花満開ショーでした。

HANA・BIYORI館を出ました。

春になったら桜が綺麗でしょうね。

梅まつりのオブジェがありました。
    週末はここもライトアップされて綺麗でしょう!

こんな席もありました。

竹細工の門

(公式YouTubeからお借りした写真)

竹細工。。。
    週末の17時になるとこんな風に点灯されるようです。

手水舎

お花いっぱい綺麗~

『HANAあかり』の文字が見えます。

週末は混んでるようです。
    今日は平日水曜日なのでどこもガラガラ。
    人を気にする事なく散策できます。
    今は人混みは絶対避けたい!
    ライトアップは次への期待へ~

door to door・・
    5時間のお散歩でした。

暗くなる前に家に戻って・・
    家cafeでゆっくりおしゃべりの続きをします。

18:30娘達2人は家路へ・・
    楽しいひと時でした。

ご近所巡りも捨てた物じゃありません。
    何もなければ通り過ぎてた場所。。。
    身近なそんな場所をこれからも探してみます。

まだまだ油断できません。
    皆様お身体大切に~