2022/01/23 - 2022/01/24
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
昨年の3月に初めて訪れたインターコンチネンタル横浜Pier8…本当に素敵なホテルで2ヵ月後にすぐ再訪しました( ≧∀≦)ノ
決して安くはないけれど、それに見合ったホスピタリティー。ハード面もソフト面も大満足で言うことなしっ(*^^*)
今回は3回目の宿泊となります。
クラブフロアで、ベイビューのお部屋には泊まったことがあるので、今回は少し奮発してシティビューのお部屋に。一休の神奈川県民割クーポン、争奪戦でしたがなんとか勝ち取りましたので☆
チェックインは長女と一緒に、アフタヌーンティーをいただいたあと、翌日学校がある長女は電車で帰宅。
宿泊者を幼なじみでもある友人Aと入れ替わりし、箱根の貸別荘でも一緒だった友人Bをゲストとしてラウンジへご招待。
少しイレギュラーなリクエストにも、快くご対応いただき感謝感謝…!!
同行した友人AとBは親戚以上の付き合いがあり、コロナ禍でも頻繁に交流のある有り難い存在です…。彼女たちの存在がなければもっと暗い毎日だったろうと思います。
滞在から2週間以上経った今現在も皆元気です。
オミクロンの大波がやってきましたが、沖縄や海外の例を見て、そろそろピークアウトしてくれないかなと願う今日この頃であります。
【一休限定】
【新春セール】ポイント最大20倍!クラブルーム(専用ラウンジでの朝食付き)
1ベッド クラブ クラシック みなとみらいビュー【禁煙】 (46平米)
宿泊金額合計
61,600円
ポイント即時利用 -11,120円分
割引クーポン利用 -6,000円分
支払金額合計 44,480円
【ダイヤモンド会員特典】
・レイトチェックアウト13:00まで (通常 12:00/チェックイン時の空き状況により)
・館内利用クレジット 2000円 (各レストラン、インルームバーにて使用可能 (インルームダイニング除く))→実際はインルームダイニングでもOKでした♪
時は少し遡り…1月12日、冬休みも終わり小学校の給食もスタートした頃。
お一人様で横浜で買い物をし、ウォーキングがてらみなとみらいまでやってきました。そこで、ピア8のラーボードでランチしてみよう♪と、思いつきやってました(*^^*)
昼間からピア8オリジナルのラガービールいただいちゃいます!贅沢!レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン
ランチセットのスープ。カリフラワーのポタージュだったかな?最近カリフラワー好きなので嬉しかったです(*^^*)
頼んだのは平日のみのライトミールセット、牛タンカレー。3,098円とお高いですが、ボリュームはたっぷり。何よりもこのシチュエーションが最高です。
薬味大好きなのでおかわりお願いしました☆ -
寒いけれどいいお天気で気持ち良さそうだったので、食後のコーヒーはテラス席でいただきたいと移動させてもらうことに。
焼き菓子も持ってきてくださいました!デフォルトなのかサービスなのかは謎です。サクサク美味しかったー -
ここで、スタッフさんに近々宿泊を考えていること、宿泊者の入れ替わりは可能か、さらにラウンジへゲスト招待は可能か、追加料金は発生しないかなど色々と質問させていただき。
すべてOKのお返事をいただいたので、この日のうちに友人AとBに連絡。そしてタイミング良く一休のクーポンをGet出来たので予約させていただいたというわけです(* ´ ▽ ` *) -
1月22日当日。
行きはみなとみらい駅下車で、マークイズでお買い物してから。日曜日なので混んでいました。
お散歩がてら徒歩でホテルまで向かいます。マーク イズ みなとみらい ショッピングモール
美術館とマークイズの間を抜け、ランドマークとクイーンズの間を抜け、コスモワールドの横を通り…
横浜ランドマークタワー 名所・史跡
海沿いを歩いてハンマーヘッドまで。
今回アフタヌーンティーまでお供してくれる長女。好き嫌いなく、甘いモノも好きで、食の好みや服の好みも私とそっくり!
Pier8のラウンジは、カクテルタイム以降は子どもNGなのでまだ一緒にお泊まりしたことないんですが。大きくなったら是非一緒に宿泊したいと思っています。横浜ハンマーヘッド ショッピングモール
16時チェックインのプランだったので、その前のラウンジ利用は不可とメールで回答いただいてました。なので、それまではレストランで軽食でも…と思って申し出ると、ラウンジ大丈夫です。とそのまま案内してもらっちゃいました。
窓際の並び席へ~
娘はホットチョコレートをオーダー。ココアより美味しいって♪インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
今日はまだ何も食べてなかったワタシ(;´∀`)
ふわふわカプチーノでお腹を温めます。 -
運ばれてきました、目にも美しい三段トレイ(* ´ ▽ ` *)
曲線が美しいです。
上段:チョコレート、グレープフルーツゼリーとヨーグルト
中段:洋梨とキャラメルのケーキ、オレンジマドレーヌ、ココナッツとマンゴーのマカロン、チョコスコーン
下段:蓮根のキッシュ、サンドウィッチ、生ハムのカナッペ -
娘のオレンジジュース。生搾りで最高に美味しいです。氷は不要☆
お紅茶とともにいただきます♪
レストランで軽く食べてから来る予定だったので、これじゃあ足りないだろうと思っていましたが、意外と満足できました。 -
アフタヌーンティーセットの案内。
今回いただいた紅茶はアールグレイ。
本当に薫り高くて味わい深い。普段珈琲派の私もこれは絶対飲みたいお紅茶です。 -
娘が「三ツ矢サイダーもあるの?なんかホッとする~」と。笑
庶民的な我が家です( *´艸`) -
ツーショットも撮影していただきました。
長女、私より身長高いのに座高低くない?なんで?(|||´Д`) -
アフタヌーンティーの時間帯は小さなお子ちゃまもいたりとそれなりに賑わっていました。
16時頃にラウンジを出ました、ごちそうさまでした! -
ラウンジから客室までの間にルーフトップへの入口があるので、少し散策してみることに。
入るのも出るのもカードキーが必要です。 -
曇り空の極寒なので、利用者は誰もおらず(;´∀`)
夏にここでお酒飲めたら気持ちーだろーなー! -
ストーブは自分でONできますが、時間もないし寒いので長居はせず。
キレイな景色を眺めて、写真を撮って早々に退散しました。明日は晴れるかな?
ただいま( ^ω^ )って言いたくなる、本当に落ち着く客室です。
広くてゆったり、マリンテイストがオシャレで柔らかい照明に癒されます。 -
カーテンは意外にも手動です。
さぁ、シティビューとはどんなかな? -
生憎の曇り空だけれど、横浜らしいみなとみらいの風景が広がっています!少し左を向かないとかな?と思ったけれど、窓際のソファに座って眺めるとこの角度がちょうど良い具合に(o´エ`o)b
娘も可愛いお部屋に興味津々。
次は一緒にお泊まりしよーよー! -
晴れてたらもっともっとキレイだったろうな、と。
窓側から見た室内。
正面がバスルームが、回りの通路に囲まれているカタチ。
ピカピカの洗い場付きバスルームは、スイッチひとつで曇りガラスに。
レインシャワーにするにはボタンを押しながらでないと、なヤツなので安心。ハンドシャワーと間違って頭から水かぶる心配がないのは何気に高ポイントです。笑 -
イマドキっぽい女優ミラーのシンク。
手鏡も女優ライト付きです! -
枕元に前はなかったであろうアルコール消毒液が。
娘をモデルにあちこち撮影。
あぁ、可愛い(*≧з≦) -
景色を見納めして、客室をあとにします。
実は一度も行ったことない中庭。
降りてみようか? -
3階から出入りできます。わりと何処に行くにもカードキーが必要です。
思っていたより狭いね?歩ける部分が少ないので。
3階エレベーターホール。
そろそろ駅に向かいます。 -
先ほどはアテンドされてエレベーター乗っちゃったので。帰りに螺旋階段でパチリ。
こちらも先ほどは撮れなかったエントランス。
ハンマーヘッドを正面に見て右下にあるセブンイレブン。その右横の通路を進むとエントランスになります。
入口は1箇所で、ハンマーヘッド内からホテルへは入れません。 -
万国橋を通って最寄りの馬車道駅に向かいます。
ここは通ると必ず写真撮っちゃう撮影スポット☆万国橋 名所・史跡
馬車道駅に到着。友人Bが先に到着して待っていてくれてました!
バックには中華街の豪華なモニュメント。そろそろ春節ですね。
娘はここから電車に乗って1人で帰宅します。大きくなり、本当に楽になりました◎馬車道駅 駅
カクテルタイムがスタートしたので、先に友人Bと乾杯します♪私はまずはシャンパンから(* ´ ▽ ` *)
Bはピア8のオリジナルビールで☆ -
ドリンクメニュー。品揃えの良過ぎます。
メニューにないカクテルでも、モノがあればバーテンダーさんが作ってくださいます。最高。
ソフトドリンクもアフタヌーンティータイム同様オーダー可能です。 -
冷製プレート。
中央に生ハム、右恥から順に
ピクルス→カナッペ→地場野菜のバーニャカウダ→ブリのカルパッチョ→チーズスティック
カルパッチョが美味しくて、おかわりお願いしようと思っていたのにオシャベリに夢中でタイミングを逃しました(;´∀`) -
友人BのiPhoneで撮影した画像。めっちゃキレイΣ(O_O;)
そこへ、仕事を終え駆けつけた友人Aの到着です。
改めて乾杯~!!
スリーショット撮影ありがとうございました(*^^*) -
ちなみに席は、最初中央の眺めの良い素敵な場所をご用意くださってましたが…アラフォー女3人集まるとうるさいだろうと思い端っこのお席に替えていただきました。
コロナのこともあるし、お互い声がデカイと思ったら「シッ!」ってやってました(´・ω・`; )
早く居酒屋でバカ騒ぎできるご時世になるといいな。 -
私の2杯目はモヒート。
ミントたっぷりでテンション上がります!
友人AとBはピア8ラガーで乾杯。 -
友人Aのコロナビール。
ライムもしっかり刺さってます(o´エ`o)b
コロナとジーマとスミノフは瓶のまま飲むに限るって話で盛り上がり。 -
温製プレート。
…メモを取り忘れていたみたいで、さっぱり記憶にございませんΣ( ̄ロ ̄lll)
お肉は子羊だったと思います…羊肉は好きなので嬉しかったことは覚えています(´・ω・`; ) -
友人Aのギネス。
ラウンジで生ビールがいただけるって有り難いですよね。 -
友人Bのスパークリングワイン。オシャレ過ぎるグラスに、みんな絶対倒さないでね!って汗。笑
友人Aの赤ワイン。
グラスこのままで何度かおかわりしてました。うーん、ほんと酒豪だよこの人たち。
ラウンジ出禁にならないかなって心配してました(;´∀`) -
トイレから戻る時に、中央にいた可愛い女の子が飲んでいた可愛いピンクのドリンク。真似っこしたくて頼んでみたらw
ノンアルコールだったらしいけど、アルコール入りで作ってくださいました。色々説明してくれたけど覚えてません、ごめんなさい…でも美味しかったです(;´∀`) -
デザートプレートは1人1つ(Aは甘いモノ苦手なので辞退)
その他、ミックスナッツとチョコレートとジャーキーは1皿ずついただきました。
チョコひとつとってもクオリティが高過ぎます!本当にまたすぐ来たいって思っちゃう。そんなホテルです(*^^*) -
数日前にまん延防止が発令されたため、アルコールラストオーダーが20時になってしまいました。
最後にミモザ、赤ワイン、黒ビール、ソルティードッグを全員分オーダー。ソルティードッグとか飲んだのどれぐらい振りだろう?塩味が〆にピッタリでした。笑
最後の最後まで大満足。本当にありがとうございました! -
極寒のルーフトップへ。
オープンは21時まで。 -
少し撮影してから、翌日朝早い友人Bはここでご帰宅。
友人Bも大層感動して、一休でプラン検索してるようです(*^^*) -
客室に戻ると見事な夜景が広がっていて感動!!!
元々、お値段重視で眺望にはあまりこだわりのないワタシ。
地元ということもあり、わざわざシティビューにしなくても…と思ってましたが。これは素敵。 -
私のデジカメの夜景モードではこれが限界ですが…裸眼で見るともっとキレイです。もっと感動します。
是非ご自身で体感してみてください。 -
一休ダイヤモンド特典で2,000円分のクレジットがついていたので、2,640円のサンドウィッチをオーダー。テレビ画面からはもうオーダー不可になっていたけれど、電話でのオーダーは可能でした。
ポテトとピクルスもついて食べごたえバツグン。
バツグン過ぎてほとんど食べられず、私の朝ごはんになりました(;´∀`) -
二次会の様子…
サンドウィッチと一緒に氷もお願いしました。アルコールと乾きものは友人Aの持参品。さすがです。笑
彼女も次の日仕事があること、家が近所なことから、泊まらず夜中にタクシーで帰宅しました。 -
翌朝、6時25分起床。外はまだ暗かったけれど、ベイビューのお部屋よりも灯りが多くてキレイです。しばしうっとり。
昨夜はたくさん飲んだけどご飯はさほど食べていないのでお腹が空きました(;´∀`)
今回は朝食どうしようかと思っていましたが、昨夜の残りのサンドウィッチを朝ごはんにして、ラウンジではブランチをいただくことに決めました☆
お部屋で珈琲淹れていただきまーす(*^^*)
※オープン当初はモーニングとブランチ両方いただけたそうですが、今はどちらか1回のみ -
昨夜はメイク落としただけでそのまま寝てしまったので、朝からゆっくりバスタイムです。アメニティのバスソルトを使ってリラックス♪
シャンプー類がボトルに変わった?SDGsの一環でしょうか。
クラブフロアは横浜市内への通話が無料なので、自宅へTELしてみました( *´艸`)
娘たちは朝ごはんを食べ終え、これから登校するところ。お兄ちゃんはまだ寝てるとのことΣ(O_O;)
いってらっしゃーい! -
これまたクラブフロアは客室内のソフトドリンクが無料なので有り難くちょうだい致します。
このロケーションでお風呂上がりにバスローブ羽織って冷えたペリエを脚付きグラスで飲むとか…
あぁ、非日常。幸せです! -
軽井沢マリオットから持って帰ってきたTHANNのボディクリームでむくんだ足をマッサージ。
Spotifyで音楽聴きながら…(*^^*)
ゆっくりメイクをしてのんびり過ごしました。 -
11時を過ぎたのでラウンジへ。私以外のゲストは2組でした。
ブランチ以外にも、和朝食以外のモーニングならいただけるとのことでした。
私はもちろんブランチで♪
スープとオレンジジュースをいただきます。 -
席は窓側のソファ席。ミモザカラーのクッションは健在でした。
アイスカフェラテも絵になる~! -
しっかり系のシーザーサラダ。バリバリいただきます。
メインはフレンチトーストとエッグベネディクトで決めかねていたら、どちらも少しずつオーダー可能とのこと(* ´ ▽ ` *)
エッグベネディクトはベーコンとスモークサーモン2種類ありますがどちらかおひとつになさいますか?と言われ…うーん…うーん…どっちも食べたい…どっちもください!笑
トロットロの卵とオランデーズソースがからまり幸せいっぱいです。 -
そしてこちらがフレンチトースト☆
メープルシロップをかけていただきます!
これが中身が半熟というかトロットロで、今まで食べたことない質感のフレンチトーストでとっても美味しかったです(*^^*)
もう本当にお腹いっぱい、ごちそうさまでした!!
これだけ飲み食いして44,480円。そう考えると高くないのかも。や、高いんだけど(;´∀`)
でも絶対必ずまた来ますっ! -
ダイヤモンド特典で13時までのレイトチェックアウト。もう一度バスタブに浸かったり最後まで素敵なホテルを満喫。
友人Aが置いていった飲料食料が多すぎるため(全部くれるのは有り難いんだけど重いのよw)この荷物を持ってヨタヨタ帰る勇気はないので、見栄はってタクシー呼びましたよ。笑
自分でGoアプリから配車し、チェックアウト時に手配したタクシーのナンバーをスタッフさんに伝えておきました。GoアプリでもJALマイル貯まるし塵も積もれば山となる、です。
最後までお読みいただきありがとうございました!
お次はまたまた横浜ステイ。ハイアット・リージェンシー横浜に再訪です☆