藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 箱根の湯本に一泊の小さな旅をしました。旅行記は何度も寄稿しているので二日間の昼食をグルメしました。いつものことですが贅沢はしません。ランチコースをリーズナブルに美味しく頂きます。<br /><br /> 銀座アスターのランチは 定食を2コース選んで二人で半分ずつ食べました。<br />いつも2コースの料理が食べられますのでお行儀が悪いのは承知しています。

藤沢と小田原のグルメ

2022/01/27 - 2022/01/28

mount

mountさん

JRローカル 私鉄 徒歩

「小田原城」 JR小田原駅の駅前広場歩道橋から望遠で撮る。 距離 約800m。
    梅が咲くのはもう直ぐ、桜が咲くのは4月初旬ころ。

「湯本ホテル」 箱根湯本の駅前広場歩道橋から望遠で撮る。 距離 約5000m。

「箱根湯本駅」ロマンスカー到着。「須雲川」河畔から撮る。距離 約500m。

「須雲川」河畔の散策。国道一号・湯本商店街の裏道。正面に「湯本駅」。

箱根湯本 老舗旅館「吉池」。温泉が飲めるように湧き出している。

箱根湯本 老舗旅館「彌栄館」。「須雲川」河畔の四辻に・・・。

箱根湯本 老舗旅館「養生館」。旧東海道・湯本に在る。

箱根湯本 旧東海道・湯本で見つけた「旧箱根街道一里塚の碑」。

箱根湯本 須雲川 河畔で見つけた「南無妙法連華経」の碑。

箱根湯本 須雲川 河畔で可憐に咲く「黄水仙」。

小田原街 和食「小田原」の定食。アジづくし。
    アジの刺身・タタキ・ナメロウ・フライ・ナマス・お新香・味噌汁・ごはん。ご飯は大盛(二人で食べた)。

小田原街 和食「小田原」の「広島産 カキフライ」。

小田原街 和食「小田原」の・ビザ「カモ肉と菜の花」。

小田原街 和食「小田原」の「アジ」の骨。冗談でアジの骨せんべいを作ってもらいましょう・・・。

藤沢「銀座アスター」の店内。

「銀座アスター」の「オードブル」。

「銀座アスター」の「大海老チリソース」。

「銀座アスター」の「回鍋肉」。

「銀座アスター」の「・・・何 だっタッケ・・・」。

「銀座アスター」の「デザート」。