マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が行きたがっていたペルーへツアーで行きました。<br />日付は記録がなくて曖昧。ボリビアも行きたかったけど、日数が足りず諦めました。<br />高山病になったのであまり楽しい思い出が少ない&10年近く前なので記憶があやふやです。手抜きしてます。写真だけでも。

マイナー卒業旅行 マチュピチュとナスカの地上絵

2013/03/16 - 2013/03/23

母が行きたがっていたペルーへツアーで行きました。

「welcome to peru」を撮りたかったんだと思う。
    到着日

着いたら夜。

ホテルの朝食
    まだペルー感なし

バス。
    インドの電車状態で「これが普通なの?」と驚く

地面の落書きもおしゃれに見える
    ちなみにこのサンダルは台湾で400元で買いました。

売店のお菓子がカラフル。中南米のイメージはこんな感じでした

• アルマス広場 (リマ) 広場・公園

突然の馬車に困惑

ランチへ。編み上げの椅子がかわいかった

白いトウモロコシ

インテリアすごい

• 恋人達の公園 広場・公園

地上絵の花壇。調べてみたら「Parque Maria Reiche」マリアライヘさん(ナスカの地上絵を研究した考古学者)の公園らしい。
    本物よりこっちのほうが好き。

ツアーで見に行ったディナーショー。

リャマ

国内線でクスコへ

思ったより小型の飛行機で「落ちないかな…」と不安になりましたが大丈夫でした。。笑

ロゴ可愛い

機内食

ペルー鉄道でマチュピチュへ

ビスタドーム
    調べてみたら人気の電車なんですね

マチュピチュの駅?につきました

駅の近くにお土産市場がありました

アルパカの毛がふわっふわ♪

なかなか質素

朝ごはん
    カラフルなフルーツジュース

マチュピチュに行った日は雨模様。
    ポンチョ忘れて母にすごい怒られたけど、降り始めてすぐ売り歩いてるおばちゃんが寄ってきて格安でビニールポンチョ買えました。ビニール袋みたいなやつで、使い捨てだから逆に便利。

• マチュピチュ村 散歩・街歩き

霧のマチュピチュ
    味があって好きです

少ししたら晴れました。諦めずに写真スポットで待っていて良かったです(これは下山中)

マチュピチュの歴史保護区 史跡・遺跡

ポストカードたくさん買いました♪

ドリンクバーにあたりまえのようにインカコーラが

何の写真だろう

帰りの電車ではパフォーマンスがあって、民族衣装を着たお姉さんやこのなまはげみたいな人が踊っていました。一緒に踊(らされ)っている人もいたような

コカ茶
    味はちょっと苦手…でも高山病にいいらしいです。
    余談ですが、卒業旅行行きまくって最後がこのペルーだったので疲れもあってずっと体調不良でした。リベンジしたい気持ちもちらっとあります。

テーブルクロスが地上絵。欲しくなる。

出てきたそばから溶けてる

ドアノブおしゃれ

ホテル。普通にリャマ?アルパカ?が歩いてる

いよいよ旅もクライマックス

飛行場は電気ついていなくて真っ暗。
    朝5時とか早かった気がします。

セスナのパイロットさん
    ノリがよさそう

ナスカ空港 (NZA) 空港

このセスナで地上を見に飛びます

機内はわりとゆったり
    ちゃんと見えるかドキドキ

いよいよ!

一番に見えたのはハチドリ
    一番はっきり見えると言われたような

ナスカとフマナ平原の地上絵 史跡・遺跡

パイロットさんが片言の日本語で「右!右!サル!」とか言ってくれるので見逃がしは少なかった。
    思ったよりくっきり見えました。

こういう線がたくさんありました

ほとんど何か思い出せない…

• 手<br />左上にもやっと見えるのは展望台かな?

左上にもやっと見えるのは展望台かな?

オウム
    後から写真で見ても何だっけ…?ってなってるから、写真撮るのに夢中にならずちゃんと目で見てくれば良かった~

地上から見える地上絵も見に行きました

ミラドール観測塔 建造物

ミラドールから見た「手」
    飛行機からのほうが真上から見えるけど、近くで見ると地面の質感も感じられて良い

母が記念に買っていましたが、自分の星座の物を買わされて「私は〇〇の絵が欲しかったのに買わせてくれなかった!!」とぷんぷんしていました。笑

暑かったのでアイスを

ここはインカコーラなかった
    オアシス的なところです。バギーで砂漠を走るアクティビティ(別料金)もあったけど、疲れたのでカフェでのんびり&露店でおみやげ探し

お札の肖像画の表情が気になる
    と、おみやげに買ったハチドリピアス。今でもお気に入りです。

可愛いのらいぬ

ペルーナチョス
    どんな味だったんだろう…

帰国前日の夜ご飯かな?和食でした。