宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに宝塚を散歩してみました。<br />画像は、朝食@グリーンベリーズコーヒーにてです。<br /><br />過去の兵庫・宝塚市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 兵庫・宝塚市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11622620<br /><br />関西散歩記~2020 兵庫・宝塚市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11622621<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11692589<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11636586<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2021 兵庫・宝塚市編~その1

2021/10/18 - 2021/10/18

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

久しぶりに宝塚を散歩してみました。
画像は、朝食@グリーンベリーズコーヒーにてです。

過去の兵庫・宝塚市散歩記。

関西散歩記~2020 兵庫・宝塚市編~その1

関西散歩記~2020 兵庫・宝塚市編~その2

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.5

My Favorite 兵庫 VOL.4

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●阪急/宝塚駅

阪急で、宝塚までやって来ました。
    めちゃくちゃ久しぶりな阪急/宝塚駅前です。

宝塚駅

●グリーンベリーズコーヒー

早めに動いているので、カフェでモーニングにしました。
    「グリーンベリーズ」というモーニングセットにしました。
    空いたカフェでのモーニングは、贅沢な時間です。
    ゆっくりと頂きました。

グリーンベリーズコーヒー 宝塚劇場前店 グルメ・レストラン

●武庫川

食後は、川べりを散歩してみました。

• ●武庫川<br /><br />阪急/宝塚駅から、阪急/西宮北口駅方面へ電車が走っていきました。<br />阪急電車の上品な色、好きです。<br />宝塚にマッチするなぁ…。

●武庫川

阪急電車の上品な色、好きです。
    宝塚にマッチするなぁ…。

9:21。
    川べりを散歩している人は、ほとんどいませんでした。
    朝の散歩にしては、遅い時間なのかもしれません。

●武庫川

川沿いは、マンションがぎっしり。
    山が迫って来る地形なので、平地の狭い場所に建物が凝縮された感じになっています。

●宝塚大劇場@武庫川沿い

そして、宝塚と言えば、ここですね、「宝塚大劇場」。
    大好きな人多いのでは。
    僕も幼稚園の頃、家族と親戚とで星組の公演を見に来た記憶があります。
    「オルフェウスの窓」
    公演の内容はもう覚えていないですが、その時に聞いた音楽は覚えています。
    しばらく、親戚の姉ちゃんと、その歌を歌っていました(笑)。

●武庫川

関西の水辺の風景はとっても好きです。
    嵐山、宇治と好きですが、ここはその2ヶ所とは違い都会の中の水辺の風景で、迫りくるものがあります。

●武庫川

散歩するにはとってもいい場所です。

●武庫川

ガタン、ガタン…と背後から鉄橋を渡る電車の音がしました。

●宝塚ホテル@武庫川沿い

白い建物が出てきました。
    「宝塚ホテル」です。
    宝塚大劇場のオフィシャルホテルです。

●宝塚ホテル@武庫川沿い

ここに宿泊して、公演を見に行かれる人が、ほとんどではないでしょうか…。
    お城みたいなホテルですね…。

• ●武庫川<br /><br />すっかり都会な宝塚ですが、ゆっくり川べり散歩も、とっても気持ち良かったです。<br />おすすめです!<br />久しぶりの宝塚、違う駅に行ってみようと思います。

おすすめです!
    久しぶりの宝塚、違う駅に行ってみようと思います。