宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中山寺の帰り、売布神社にもよってみました。<br />画像は、売布神社にてです。<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2020 兵庫・宝塚市編~その2

2020/03/02 - 2020/03/02

ろくお

ろくおさん

中山寺の帰り、売布神社にもよってみました。
画像は、売布神社にてです。

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●阪急中山観音駅

正午過ぎの阪急中山観音駅。
    静かに落ち着いています。

●阪急中山観音駅

大阪梅田駅行の急行が入って来ました。
    阪急の車体の色は、品があってやっぱりいいなぁ~。

●阪急売布神社駅サイン@阪急売布神社駅

お隣の売布神社駅にやって来ました。

売布神社駅

●清荒神の標@阪急売布神社駅界隈

駅の近くに清荒神の標がありました。
    これまたとっても大きくて有名なお寺のようです。
    時間の都合上、また次回。

●売布神社

売布神社駅から歩いて5~6分程。
    売布神社に到着です。

●売布神社

駅名にもなっている位だから、大きいのかな?と思いきや、静かにひっそりとある感じでした。

• ●売布神社<br /><br />610年創建の神社。<br />衣・食・財の守護神で、縁結びの神様。<br />何だか、完璧ですね(笑)。

地図を見る

●売布神社

610年創建の神社。
    衣・食・財の守護神で、縁結びの神様。
    何だか、完璧ですね(笑)。

売布神社 寺・神社・教会

赤い祈願札。
    「笑顔いっぱいの 一年でありますように」
    素敵です。

黄色い祈願札。
    「家内安全 家族が健康で穏やかに 幸多い年であります様に!」

●売布神社

まるで、七夕飾りのようでした(笑)。

●売布神社

訪れる人は、ちらほら。

●売布神社

灯篭の苔がとっても素敵です。

• ●阪急売布神社駅界隈<br /><br />池のすぐ向こうに、中山寺が見えています。<br />この界隈、静かでいいなぁ…。

●阪急売布神社駅界隈

池のすぐ向こうに、中山寺が見えています。
    この界隈、静かでいいなぁ…。

●阪急売布神社駅

駅に戻って来ました。
    この駅の開業は、1914年。
    阪急電鉄の前身の箕面有馬電気軌道の駅として開業しました。
    全ての電車が停車します。
    梅田方面に向かいました。

売布神社駅