宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAガチャ特典旅行<br /><br />2カ所目はなんと仙台!<br />そう来たかぁって感じの旅程でしょ!<br />仙台のお友達に会いに来たんだけど、<br />この時期なので会うことは見合わせ(涙)<br />めっちゃ残念。<br /><br />なので仙台市内に出る目的がなくなったので、<br />空港近くで時間をつぶそうと思います。

2021年12月 UAガチャの変態ルートで飛行機三昧な旅(その5 名取の極楽湯とブレッドパーク編)

2021/12/23 - 2021/12/24

モエ

モエさん

UAガチャ特典旅行

2カ所目はなんと仙台!
そう来たかぁって感じの旅程でしょ!
仙台のお友達に会いに来たんだけど、
この時期なので会うことは見合わせ(涙)
めっちゃ残念。

なので仙台市内に出る目的がなくなったので、
空港近くで時間をつぶそうと思います。

ANAグループ JRローカル 徒歩

福岡空港

LCC扱いだからアイランドへ移動。

IBEX13 福岡空港→仙台空港

タラップが可愛い~。

IBEX13 福岡空港→仙台空港

搭乗率6割位かな。

ソフトドリンクのサービスあり

IBEX13 福岡空港→仙台空港

実は今日は私のお誕生日なんです!
    で、搭乗証明をお願いしたらクルーの方からメッセージカードと
    ポストカードやキャンディを頂きました。
    短いフライトで忙しい中ありがとうございました。

IBEX13 福岡空港→仙台空港

いつもお誕生日は海外で過ごしていたのに、
    去年は家で引きこもりだったので、
    本当に家以外で祝えて嬉しい。

IBEX13 福岡空港→仙台空港

翼の向こうの方に塩釜のあたりが見えます。

IBEX13 福岡空港→仙台空港

やっぱり福岡に比べると風が冷たい。
    そりゃそうだw

仙台空港 国内線バッゲージクレーム

仙台空港

東北の空の玄関口

仙台空港

キティちゃんも頑張ってます。

仙台空港から鉄道に乗って移動です。

仙台空港駅

仙台空港駅

空港と駅は徒歩で3分くらい。
    めっちゃ便利。

名取駅 宮城県

駅前にサッポロビールの工場があるんだよ。

名取駅 宮城県

サッポロビール 仙台工場

サッポロビール 仙台工場

お腹が空いていればここでランチでもよかったんだけど、
    何気に朝ラーメンがお腹に残っていて、
    後の予定もあるので今日は外観だけ。

名取駅前の生協スーパーの納豆コーナー
    川口納豆は関東でも手に入るけど、
    他のは見たことないなぁ。

生協スーパー 名取駅前

見たことない食材が沢山あって面白い!
    へそ大根、初めて見た。

極楽湯 名取店

仙台に来てわざわざ極楽湯に来る人いるかなぁ(笑)
    それも滞在時間7時間で。

極楽湯 名取店

極楽湯は全国と中国大陸に店舗がありますが、
    お値段はそれぞれ違います。
    名取店はお安いと思います。

極楽湯 名取店

極楽湯の株主なので株主優待で入場です。

食堂

極楽湯 名取店

ご当地ぽいメニューはなさそうだけど、
    まぁまぁ美味しそう。

メニュー

極楽湯 名取店

お風呂場は写真が撮れませんでしたが、
    シャンプー、ボディーソープ付き。
    サウナはドライサウナとミストサウナがあり、
    ここのミストサウナは視界0とかなりスチームが強いサウナでした。
    外気浴スペースも十分にあり、
    近くに住んでいたら確実に通うだろうな。
    回数券だったらもっと安いしね。

考えた人すごいわ ブレッドパーク名取

サウナでととのった後は遅めのランチしにここへ。
    極楽湯から徒歩15分位かな。

考えた人すごいわ ブレッドパーク名取

高級食パンで有名なお店ですね。
    私、普段はほとんどパンは食べないんだけど、
    旅先では何気に美味しいパン屋探して食べているような気が。

考えた人すごいわ ブレッドパーク名取

今、結構カレーパンも人気だよね。
    色んなところで出してるよね。

物販コーナー

メニュー

考えた人すごいわ ブレッドパーク名取

モーニングもやってるんだね。

あんバター
    バターが削りたてでフワフワ

チーズトースト
    目の前で溶かしたチーズをかけてくれます。
    2人してすごい勢いで写真撮ってたら、
    サーブするお姉さんが
    「緊張して手が震えますぅ~」って。
    いやいや、このパフォーマンスは写真撮るでしょ。
    って言うか動画で撮れば良かった。

チーズトースト
    トーストも美味しいしもちろんチーズも美味しい。
    パンは持って帰れないけど(まだ旅程が残ってるから)
    高級食パン食べれてよかった。

今日のお食事はお誕生日なので全部マサラもちです。
    ごちそうさま~

考えた人すごいわ ブレッドパーク名取

すっかり夜になってしまいました。
    空港に戻りましょう。

考えた人すごいわ ブレッドパーク名取から徒歩で15分で名取駅へ。

名取駅

滞在時間5時間弱だけど、大満足!

仙台空港に戻ってきました~。

お土産屋さん

メインはずんだ系が多い印象

仙台国際空港

川口納豆の干し納豆は前から気になっていたのでお買い上げ。
    日持ちするしね。

仙台国際空港

次に宮城県に来たら行きたい田代島。
    猫好きとしては外せない聖地。

田代島丼

田代島丼
    猫のキーホルダーもらえるみたい。

仙台国際空港

ずんだ茶寮は品川でも食べれるし、
    もしかしたら空港限定とかあったかもしれないけど、
    高級食パンでお腹がいっぱいなのでスルー。

ゴールドカード会員のラウンジ
    日本はプライオリティパス が使えるラウンジが少なすぎる!

ティーコーナー

ビールは有料

仙台国際空港 ビジネスラウンジ

今まで入ったラウンジで1番しょぼいかもw
    まぁちょっと休憩するくらいだったらいいかも

制限エリア前

仙台国際空港

仙台といえば七夕祭りだからそれをモチーフにした飾り物

ずんだコーナー

牛タンコーナー
    仙台の牛タンのほとんどがアメリカ産って聞いてから
    なんか特別感なくなちゃったんだよね。

こけし!
    こけしと言えば軍曹!
    この意味がわかる人は友達になれそうwww

仙台国際空港 搭乗ゲート

だし廊も有名みたいですね。

仙台国際空港 搭乗ゲート

だし廊も有名みたいですね。
    なかなかいいお値段。

だし廊

仙台国際空港

さて次はどこかなぁ?

モエさんの関連旅行記

モエさんの旅行記一覧