千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら外気が-16℃でビビりました(笑)<br />千歳空港は広くて見どころ満載です。<br />スーパーラウンジ(カードラウンジ)でまったり~。

2021年12月 UAガチャの変態ルートで飛行機三昧な旅(その7 千歳空港とスーパーラウンジを満喫編)

2021/12/24 - 2021/12/25

モエ

モエさん

朝起きたら外気が-16℃でビビりました(笑)
千歳空港は広くて見どころ満載です。
スーパーラウンジ(カードラウンジ)でまったり~。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

ベストウェスタンプラス ホテルフィーノ千歳
    Best Western PLUS Hotel Fino Chitose

06:40
    寒そう~

ホテルを07:20にチェックアウトして
    昨日空港から来たときに降りたバス停から乗ります。

千歳空港行きバス停

有名なお菓子屋さんのモリモトの目の前です。
    今回は残念ながら開店時間にかぶらなかったので、買えませんでした。
    残念。

千歳空港行きバス停 モリモト本店前

千歳空港行きバス

通勤者がほとんどな感じの車内

07:50 到着
    既に20人ほど並んでいます。

千歳空港 美瑛選果

08:00開店にあわせて1回目が焼き上がります。

07:55 購入個数確認

千歳空港 美瑛選果

コーンぱんはなんと最後の一個でした。
    組み合わせはコーンと豆をあわせて基本的に1人2個までです。

千歳空港 美瑛選果

08:00の開店と同時にコーンパンも一旦売り切れ。
    すごい人気なんだね。

千歳空港 美瑛選果

並んでいるときに作業工程も見学できます。
    たしかにコーンたっぷり♪

千歳空港 美瑛選果

お会計が終わると商品が手渡されます。

千歳空港 美瑛選果

まめパンは一日1回しか焼かないそうなので、
    朝一に来ないと絶対に買えないと思います。

千歳空港 美瑛選果

マサラと一個づつ買いました。

千歳空港 美瑛選果

買いたては焼きたてなので蒸気を逃すために
    蓋は開けたままです。

結構なボリューム
    お土産でもらったら嬉しいなぁ

千歳空港 美瑛選果

焼きたてを直ぐに頂きます。

千歳空港 美瑛選果

ほぼほぼコーンw
    パンの生地もほんのり甘味があって美味しい。

千歳空港 美瑛選果

手亡って白インゲン豆だって初めて知った。
    変なもの入ってないから日持ちもしないけど、
    安心して食べれますね。

新千歳空港 スーパーラウンジ
    New Chitose airport super lounge

新千歳空港でもカードラウンジ

ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

新千歳空港 スーパーラウンジ

なかなか広さもあるし、のんびりしやすいラウンジだと思います。

新千歳空港 搭乗ゲート

新千歳空港 搭乗ゲート

ここはANAのセクション

新千歳空港

いざ搭乗して久々に窓際に座ったので
    機外を見たら空港スタッフがご案内を。

新千歳空港 搭乗

さてさていよいよ最終目的地に向かいます。
    またね~。