博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAガチャ特典旅行<br />福岡滞在12時間!<br />タッチアンドゴーで次に行きますよ~。<br /><br />朝ラーで長浜ラーメン食べて福岡空港へ~。<br />次はもう少し滞在したいなぁ。

2021年12月 UAガチャの変態ルートで飛行機三昧な旅(その4 朝長浜ラーメンと福岡空港編)

2021/12/23 - 2021/12/23

1995位(同エリア5516件中)

モエ

モエさん

UAガチャ特典旅行
福岡滞在12時間!
タッチアンドゴーで次に行きますよ~。

朝ラーで長浜ラーメン食べて福岡空港へ~。
次はもう少し滞在したいなぁ。

私鉄 徒歩

元祖ラーメン長浜家 博多

宿をチェックアウトして朝ごはんと言うか朝ラーメン!

24時間営業
    入店と同時に麺の硬さを聞かれますので、
    心の準備を忘れずに~。

硬め・濃いめ・ネギ多め

元祖ラーメン長浜家 博多

長浜ラーメンはいわゆる博多ラーメンと違ってさっぱりと食べれます。
    だから朝ラーできちゃう。

元祖ラーメン長浜家 博多

いりごまと紅生姜トッピング

元祖ラーメン長浜家 博多

最後の一滴まで飲み干す位美味しかった!
    また食べたい!
    店員のお兄さんもカッコよかった(笑)

元祖ラーメン長浜家 博多

やっぱりラーメン500円って嬉しいよね。
    いくら手間がかかっていても1000円超だとかなり引く。

長浜家から徒歩で20分位歩いて地下鉄に乗って福岡空港へ。

地下鉄福岡空港駅

制限エリア外にあるカードラウンジ

ゴールドカード会員用ラウンジ

ラウンジタイム/ノース 福岡空港

飲み物はアルコールはビールを一本かソフトドリンクから選べます。

福岡空港

クリスマス前なのでクリスマスデコレーション

福岡空港

お土産屋さん
    まだまだ旅程が残っているので、辛子明太子は買えません。
    って言うか、空港限定商品でなければ
    近くの百貨店でも買えるような……。

ラウンジタイム 福岡空港 制限エリア

制限エリア内のラウンジ。
    先程のノースラウンジと若干使えるカードが違いますので、
    事前に確認をお願いします。

ラウンジタイム 福岡空港 制限エリア

国内最大級のラウンジだそうです。
    そして滑走路にとても近いのも特徴とのこと。

ラウンジタイム 福岡空港 制限エリア

こちらも飲み物はアルコール(ビール)1本か
    ソフトドリンクドリンクのどちらかです。
    ビール飲むとお茶は飲めません。
    お水はいいらしいです。

ラウンジタイム 福岡空港 制限エリア

たしかに広々としていて開放感があっていいラウンジ。

マサラ(妹)のコーヒー
    このコスタコーヒーはコカコーラがライセンス持ってますが、
    このラウンジの売りのようです。

空港大好き!

ラウンジタイム 福岡空港 制限エリア

さーてUAガチャ、次はどこに行くのかぁ(笑)
    当てた人はかなりの上級者!