南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて和歌山県へ行ってきました。<br />和歌山アドベンチャーワールドが目的です。<br />上野の双子のパンダが話題になっていましたけど、ここにもパンダは何頭もいました。<br />しかも上野と違って空いてます。<br />パンダ、見放題♪<br /><br />パンダと温泉が目的の2泊3日の旅行でした。

2021.11 和歌山アドベンチャーワールド

2021/11/29 - 2021/12/01

843位(同エリア1991件中)

碧aoi

碧aoiさん

初めて和歌山県へ行ってきました。
和歌山アドベンチャーワールドが目的です。
しかも上野と違って空いてます。
パンダ、見放題♪

パンダと温泉が目的の2泊3日の旅行でした。

朝、JALラウンジから撮った1枚。

富士山が綺麗に見えました。

ラウンジで軽くおにぎりとクロワッサンを頂きました。

この日は珍しくハーゲンダッツを食べなかったなぁ。

7:40発の南紀白浜行き。

久しぶりにバスで移動しての搭乗でした。

ステップが見えたので撮った1枚。

1時間ちょっとで到着。

初めて降りた南紀白浜空港。

レンタカーでホテルに向かい、荷物を預けます。

そして行ったのはアドベンチャーワールド。

いや~想像以上に楽しいところでした。

入場してすぐのところ。

お土産屋さんがあります。

この辺はTDRやUSJと同じ造りですね。

アドベンチャーワールドと言ったらやっぱりパンダです。

上野のパンダの方が話題になるけど、見られる時間が限られてるし混んでるしもう何年も上野動物園には行ってません。

ここではパンダを見放題です。

これは外の展示場。

そして室内展示場にも何頭もいました。

可愛いですね。

とても広い展示場でした。

どの子も起きてて竹をむしゃむしゃ食べていました。

上野ではあんまり動いてるパンダって見たことなかったんですけど、やっぱり動いてると余計可愛いです。

室内展示場から出てきたらこちらでも歩いているパンダが見られました。

十分パンダを見てから園内を散策します。

こちらは馬車を引く馬のようでした。

足が太い!

こちらにも馬が何頭もいました。

こちらは小ぶりだったのでポニーかな?

園内は動物エリアと遊園地エリアに分かれていました。

観覧車やジェットコースターもあってかなり広い敷地です。

そして園内を一周出来る電車が走っています。

この電車に乗るとどこに何の動物がいるのかよくわかります。
    象エリア。

これ何だろう?

バッファローかな?

シマウマ。

キリン

サファリパークの電車版?

WDWのキリマンジャロサファリの電車版?って感じです。

結構な長い連結なんですけど、人でいっぱい。
    もっともひと家族で一列という感じで座らせてるので
    1列に5~6人は座れるけど二人だと1列で使うようになっていました。

サイに

ライオンもいます。

こちらはくま。

そしてサルの群れです。

このコースを徒歩でも歩けるので、お天気も良く気温も高かったので午後は歩いて回りました。

他にもこの子しか撮ってないけど、犬のエリアもあって色々な種類の犬が放し飼いされています。
    特に柵などはないのにどのワンコもそのエリアからは決して出ません。

ちゃんと躾けられているんでしょうね、手を出しても嚙むようなことはしません。
    ビーグルやゴールデンレトリーバーなど大きな犬が多かったです。

9月に愛犬を亡くしたばかりの私はどの子もとても可愛く思えました。

他にも鳥がいるんですけど飛ばないのは羽根を切っているのでしょうか?

チョコレートのお菓子のロゴになってる鳥かな?

フラミンゴに

カピバラさんや

ミーアキャット

ヤギも

何の鳥だ?

こちらは亀

• カバ<br /><br />とにかく色々な動物や鳥が飼育されてて見切れないくらいです。<br /><br />

カバ

とにかく色々な動物や鳥が飼育されてて見切れないくらいです。

更に白クマやペンギンなどの水族館やとてつもなく広いショーエリア。

これはマジで鴨川シーワールドのシャチのショーをやるプールより広かったです。

イルカも何頭もいて見ごたえのあるショーでした。

とにかくとても規模の大きいところでアドベンチャーワールド凄い!!って思ってしまいました。
    とても全部を紹介出来ませんが一日では全てを見るのは無理なくらい広いです。

ここも年パスがあるようでしたが近くに住んでいたら年パスを買いたいくらいでした。

とにかく広い!凄い!の一言です。

最後にもう一度パンダちゃんを観に行きました。

パンダ、見放題!

お土産屋さんも凄く広いです。

こちらが料金表です。

アドベンチャーワールド、行く価値は十分あります。

全然紹介出来なかったけど、本当に規模が大きいところでした。

一日いても全部見られないくらい広いです。

機会があったら又行きたいですね。

アドベンチャーワールドを出てホテルに向かいます。

ホテルまで車で15分くらい。

南紀白浜は観光するところがコンパクトにまとまっていて移動時間が少なくて済みます。

今回泊まったのは白良荘グランドホテル。
    (夜撮ったので暗くなっています)

この辺では結構昔からあるホテルのようで、開業当時の写真などが飾ってありました。

夏は海が目の前なので恐らく混むと思われます。

お部屋は一般的なものです。

一応もバスタブもありますが温泉施設ですからね。

もちろんこちらは使っていません。

独立型のトイレ

お部屋からの景色。

もう夕方だったので西日で反射してしまいましたがすぐに砂浜に出られます。

夏は海水浴も出来ることでしょう。

南紀白浜というくらいなので砂は白いです。

まずはお風呂に入りに行きます。

ここのお風呂は男女入れ替え制で男女両方のお風呂に入ることが出来ました。

こちらは夜は女風呂になっています。

こちらは他に2つの露天風呂があります。

(画像はじゃらんからお借りしています。)

こちらは夜は男風呂になっています、

真っ白でとてもスタイリッシュ。

露天風呂は一つありました。

(画像はじゃらんからお借りています)

そしてお食事処で食事です。

予約した時に私は青魚のアレルギーがあることを書いていました。
    すると後日ホテルから電話があり、アレルギーのことに関して聞かれました。

青魚でもアジなどは大丈夫だけど、サバやカツオは生で食べると蕁麻疹が出てしまいます。
    恐らく熱を加えれば大丈夫なんだと思うんですけど、なるべく食べないようにしています。

ただ鰹節などの出汁は大丈夫。
    というようなことをお伝えしました。

簡単にまとめてしまいましたがお腹いっぱい。

私はマグロもあまり好きではないことを伝えていたら、マグロの代わりにタイを入れてくれました。

本当に面倒くさい客で済みません。

栗ご飯が美味しかったし日付入りのものはデザートです。

寝る前にもう一度お風呂に行って就寝。