松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ドーミーイン松本に宿泊したとき、まつもと割が使え、株主優待券が3枚残ってしまったので、もったいないので再度宿泊することにしました。1泊だけでは物足りないので、2泊目にアルピコに泊まることにしました。<br /><br />ドーミーイン松本 じゃらんから予約スタンダードツイン13490円+入湯税<br />じゃらんクーポン2000円引き+株主優待券3000円引き+信州割5000円引きで、現金支払いは3790円。まつもとコインも使えると思ったのに、使えず。観光クーポン4000円分<br /><br />アルピコプラザホテル じゃらん予約スタンダートツイン11200円<br />じゃらんクーポン1000+自分のポイント200+信州割5000円引いて<br />現金支払い5000円。観光クーポン4000円分

信州割でドーミーイン松本、アルピコプラザホテル宿泊 御嶽海優勝で割引

2022/01/23 - 2022/01/25

568位(同エリア1948件中)

kirin3

kirin3さん

現金支払い5000円。観光クーポン4000円分

1万円未満
自家用車 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

天気があまりよくありません。

ペイペイグルメのクーポンがまだあるので、朝当日ココスで昼食13時に予約をしました。
    コロナなので、空いていると思いきや、日曜日なので満席らしい

一人ずつ予約で、私は、プレミアム会員なので425円引き。(1年間無料のを入りました。)

ケチ夫君は、会員でないので405円引き。

日曜日なのでランチはなく、ケチ夫君は一番安いパスタ

私は、トマト系が好きだから、ボロネーゼ
    会計は別々でした。一緒ならプレミアム食事券が使えたのに~。

満席で、子供が多くマスクなし、マスクなし状態で会話をしている人が多く、急いで食べて出ました。

車でホテル近くまで送ってもらって、ケチ夫君はココスの横にある駐車場に停めに行きました。24時間500円だそうです。

今回のプランは、チェックイン14時、チェックアウト12時です。
    出入り口入った左に、おしぼりご自由にがありました。

ウエルカムドリンク、リンゴジュースを部屋に持っていきます。

エレベーターがなかなか来ないの。まだ掃除をしていて、使っているようすでした。今回は5階の部屋。入ったとたん臭いの!たばこのような?なんかの煙のような?
    空気清浄機を借りたので、夜には臭いが消えてよかったです。

ツインはエレベーター前なので、移動に楽です。
    暖房を付けていないのに、暑くて!送風にしたらよくなってきたけど。
    いつもこんなことないのになあ~。

大浴場は15時からと書いてあるのに、ケチ夫君が早く行っても入れるよというので、10分前に行ったら、まだ掃除をしていてお待ちくださいと言われました。部屋に戻るのも面倒なので、そこにいました。
    アイスのサービスがあります。

チョコアイス、もなかあいす、シャーベットなど
    ケチ夫君10本持ってきた!
    ケチ夫君が必要以上に持ってくるのが、嫌!
    食べきれなくなると、私に食べろと言ってくる

夕飯は、私は、途中で買ってきました。
    ケチ夫君は相撲を見ていて、御嶽海が優勝したから、王滝グループが安くなると言って、小木曽そばに行ってくると、出かけていきました。
    しかし、安くなかったみたいで、戻ってきました。
    外に行ったんだから何か買って来ればいいのに、何も買ってこず、私のを半分くれと言い出すの!(@_@)

22時に夜鳴きそばサービス。私は毎度のことだけど、夜にラーメンを食べるとお腹の調子が悪くなるので、汁を少し飲んだだけ、後はケチ夫君に。

これがあるから、わざわざ買ってこなかった。おかわりもできるみたい。

部屋やお風呂は、何度も旅行記に書いているので、省いてあります。

朝のサービスは、乳酸菌。

ケチ夫君は、いつも全種類持ってきて、食べきれなくなると、私に食べさせようとするのが嫌!私は、食べれるだけ持ってきて、まだ食べれそうなら取りに行く。人の残した分はいらない!

おそばは、注文をすると後から持ってきてくれました。

ドーミーインは、洗濯機や粉が無料だから、ケチ夫君が使っていました。
    でも乾燥機は有料だから、部屋で乾かして、朝乾いたと言ってました。

ドリンクも10杯飲んだみたい。アイスも食べて乳酸菌の飲んで、朝食に牛乳、ヨーグルト。よくお腹が痛くならないもんだわ~。

チェックアウトをしました、ケチ夫君は車を取りに、私は松本駅へ

観光クーポンを使わなくちゃ!

ケチ夫君と合流するから、みどりであまり見られず、1枚使っただけで終わり。

アルピコプラザの地下にあるデリシアで1000円以上買うと、駐車場が4時間無料になります。

買い物をしたので、いつも行く中華屋さんで観光クーポンを使います。

週替わり定食。これはあまり食べたくない

私は中華丼900円にしました。ボリュームがあります。

ケチ夫君は、麻婆豆腐900円。山椒がかかりすぎていて、あまり美味しくないと言ってました。ごはんはおかわり自由なので、ふりかけで食べていました。
    ドリンクは、飲み放題です。コーヒー、紅茶、お茶

株主優待券で2割引き、観光クーポン2枚使いました。残り現金440円支払う。

井上百貨店に寄りました。御嶽海優勝お祝いの花がありました。
    平日だからかもしれないけど、デパートの中は、ガラガラでした。

地下に給水機があります。お茶が飲めます。

14時半になったので、アルピコホテルに向かいます。

1階は朝食会場のレストランがあります。

貸自転車があるようです。

フロントは2階です。

チェックインは機械で操作です。QRコードを印刷してこなかったので、名前を打ちこみます。
    部屋番号と朝食券と部屋カードが出てきます。
    系列の温泉宿の大浴場に入れます。15時からでないと予約申し込みができないというので、いったん部屋に行きました。

アメニティはフロント前に、あります。ご自由に。

8階でした。備考欄に眺望が良いところをお願いしますと書いたんだけど。

全くよくない( ノД`)シクシク…
    眺望が良いところが良いので、今回はエレベーター近くをお願いしませんでした。

ドーミーインより狭いです。

15時になったので、電話で温泉の予約を取りました。自家用車で行きます。送迎バスか自家用車か、各10人までです。送迎バスだと1時間だけ、車だと長居が出来ます。

フロントで温泉券をもらってから行きます。翔峰へ。タオルは翔峰で無料で借りられます。

今日はとてもいい天気です。
    カーナビに入れたのに、道を間違える。

ホテルは、高台にあるので、遠くからでも見えます。

着きました。玄関には女性のスタッフの方々が立っておられます。宿泊者でないので、入りづらい。

バスタオルはホテル入り口でもらえます。

フェイスタオルは、脱衣所にあります。使い放題です。

1時間半後にロビーで、待ち合わせにしました。

給水機は下駄箱の辺りにあります。

翔峰の売店で使える5%オフ券ももらえるので、ここで観光クーポンを使い切りました。

2512円でした。

足湯もあります。

寒いけど、外に出てみました。少し曇ってきました。

部屋に戻ってきました。

加湿空気清浄機はありました。下から水を入れるやつでした。しゃがめないから水入れの出し入れに、苦労しました。ケチ夫君がやってくれれば良いのに

8階にはレンジや

製氷機などもありました。

朝食は8時過ぎに行きましたが、10人くらいいました。
    前に一人で来たときより、種類が多いような感じがしました。

ケチ夫君の分

私の分

名物だからそばは、どこに行ってもたいがいあります。

10時チェックアウト

ケチ夫君が車を持ってくるまで、駅にいました。
    松本駅改札がある階から、遠いけどアルプスがきれいに見えます。

観光クーポンを使うために、安曇野に来ました。
    御嶽海が優勝したので、王滝グループで割引で食べれるとみて、それを使うにはラインのお友達登録をしないといけない、でもやり方がわからず、現地まで来てしまいました。

受付のお姉さんに聞いて、ライン友達登録ができ、当日だからクーポンが来ないけど、割引OKにしていただけました。今日は23%オフです。

割引もあるし観光クーポンもあるんだから、高いのにすればいいのに、安いのを選ぶのよ~。券が余るじゃない!

ケチ夫君はカキフライ

2500円のにしようと思ったら、安いので良い!と言われ1300円台のを頼みました。おそば三昧とデザート付き。とろろはアレルギーなので、ケチ夫君行き
    そば美味しい~。プリンも美味しい~。観光クーポン3枚使う。

残った観光クーポンは、長野のみどりで明治亭のカツをテイクアウト
    写真を撮らずに食べてしまったので、チラシを

次は、高級温泉旅館を予約してあります。とても楽しみにしています。

おしまい