札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月、春浅い札幌へ仕事で参ります。

2021年4月 春浅い札幌へ day2

2021/04/15 - 2021/04/17

旅行記グループ 2021年4月札幌

azumino_kaku

azumino_kakuさん

2021年4月、春浅い札幌へ仕事で参ります。

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

前の投稿からたいぶ時間が開いてしまいました。

二日目、今日は天気がよさそうです。tenki.jp(日本気象協会)によると、この日の札幌の最高気温14.1℃、最低気温3.9℃、くもり。

朝食会場は・・

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

時間ごとの予約で密を避けるようになっていました。

本当に人の姿が見えないですね。

和定食をいただきます。

市内の仕事場へ。自転車置き場に雪が残っています。

自転車通勤の人が結構いますね。

みそラーメンを食べたくなって、ちょっと遠いですが昼は純連へ。風が冷たかったです。

さっぽろ純連 札幌店 グルメ・レストラン

味噌ラーメン、こくのあるスープを堪能します。ゆで卵が美味しいです。

仕事が終わって宿に戻りました。

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

地下街を通って・・

ジンギスカンの店、ひげのうしへ。

ジンギスカン ひげのうし 本店 グルメ・レストラン

おひとり様限定の三種盛りを頼んでみました。

良いですね。

網とジンギスカン鍋を使い分けできます。あっさり脂を落として焼く、脂を残して焼くの使い分けですね。どちらも炭火です。

COVIDの影響もあり、お客が少ないです。私のほかにもう一組くらいだったでしょうか。
    お読みいただきありがとうございました。この2021年4月が一通り終わると、同年5月の札幌行きもあります。どうぞお楽しみに。