東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※個人的備忘録です。枚数も多いのでスルーしてください...|ω・)テヘ<br /><br />人数制限が緩和されたからなのか!?<br />ふとサイトを見ていたらなんだかチケット取れそうな予感<br />ポチポチしてみたらなんとも簡単に取れてしまった...ので、行ってきましたクリスマスシーズンのディズニーランド。<br /><br />せっかく行くならと、いつもはしないガイド本を借りてきてちょっと勉強してから(笑)<br />行く予定がなくても面白い本だった(と思います)<br /><br />食事もレストランはなにやら今は予約が必要なようなので、ポチポチ.......<br />準備万端で出かけた1日。<br />さて、乗り物には乗れたのか!?食事は!?<br /><br />>続きは写真で<br /><br />-----------スケジュール-----------<br />8:30 入園ゲート到着<br />9:00 入園<br />9:10- カリブの海賊<br />9:32- 【食事】 グレートアメリカン・ワッフルカンパニー<br />10:00- 【パレード】ミッキー&フレンズのグリーティングパレード<br />     (ディズニー・クリスマス)<br />10:18- モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”<br />10:50- スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー<br />11:30- 【食事】ブルーバイユー・レストラン<br />13:02ー ジャングルクルーズ:ワイルドライフ・エクスペディション<br />13:30ー 【パレード】リーミング・アップ!<br />13:58- バズ・ライトイヤーのアストロブラスター<br />14:30- ロジャーラビットのカートゥーンスピン<br />15:20- 【食事】 センターストリート・コーヒーハウス<br />16:05ー 【スタンバイパス】美女と野獣“魔法のものがたり”<br />17:00ー 【抽選】ミッキーのマジカルミュージックワールド<br />18:15ー イッツ・ア・スモールワールド<br />18:45ー 【スタンバイパス】プーさんのハニーハント<br />19:20ー 【パレード】東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ<br />19:40ー 【スタンバイパス】ミッキーの家とミート・ミッキー<br />19:50ー ホーンテッドマンション<br />20:10ー ビッグサンダー・マウンテン<br />20:45ー スペース・マウンテン<br />21:00 退園<br />

今年のクリスマス'21♡東京ディズニーランド

2021/12/16 - 2021/12/16

moe

moeさん

人数制限が緩和されたからなのか!?
ふとサイトを見ていたらなんだかチケット取れそうな予感

行く予定がなくても面白い本だった(と思います)

準備万端で出かけた1日。
さて、乗り物には乗れたのか!?食事は!?

>続きは写真で

-----------スケジュール-----------
8:30 入園ゲート到着
9:00 入園
9:10- カリブの海賊
     (ディズニー・クリスマス)
10:18- モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”
11:30- 【食事】ブルーバイユー・レストラン
13:30ー 【パレード】リーミング・アップ!
13:58- バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
20:45ー スペース・マウンテン
21:00 退園

徒歩

快晴!な冬のある日

チケットを握りしめて...はいないけど(笑)
    やってきました舞浜

この日は9時OPEN!
    で、着いたのは8時半頃
    入園ゲートはすでに多くの人人人!
    これは...すごい(^・ω・^;)

東京ディズニーランド テーマパーク

入園ゲートの手前で荷物チェックあり!
    空港にあるような金属探知のゲートをくぐって...

入園できたのは、ちょうど9時
    荷物チェックに30分位待ったのね~(汗

続々入園していく人たちに倣って、中に進みまーす

クリスマスのムードが漂っているけれど、例年に比べたらやっぱりちょっと寂しいかも。
    巨大クリスマスツリーもないもんね( ´ー`)。о ンー

さぁ、じゃかじゃか周ろう!

まずは...ここ!

9:10
    カリブの海賊

カリブの海賊 テーマパーク

待ち時間5分!

ずんずん進んであっという間に乗船

ブルーバイユーレストランも準備が進んでる~

9:32
    朝食を食べに来たのは「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」

お店の外には人がいっぱい集まってる
    商品は持ってないからギリギリのキャンセル待ち中なのかな

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー グルメ・レストラン

プライオリティ・シーティング予約を2分程過ぎてしまったけれど、大丈夫だった(о´v`о)ホッ

店内では食べられないのね
    テーブルなどは撤去されていて、なんだかガランとしてるー

並びは足元のラインをみんな守って、しっかりソーシャルディスタンスとれてます

わー♪
    どんどんワッフル焼かれていくー(*´∀`*)

外のベンチでいただきます(人´з`).:*
    うん、普通のかりっとしたワッフル!
    園内で食べてるという雰囲気が大事よね(о´w`о)

[エリア] 千葉/舞浜
    [店名] グレートアメリカン・ワッフルカンパニー
    [食べたもの]
    *ミッキーワッフル、メイプルソース付き 600yen ×2
    *コーヒー 360yen
    *紅茶 300yen
    [情報]
    公式:https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/restaurant/detail/304/
    食べログ:【★3.52】
    [訪問時間] 9:30
    [待ち時間] なし ※プライオリティ・シーティング予約済み
    [混雑具合] ★★★(店内はNo混雑)

お腹いっぱいになったら...
    10:00からの「ミッキー&フレンズのグリーティングパレード:ディズニー・クリスマス」を見学

ミッキー!!
    (声は出しません(笑))

ドナルドダック好きなんだよね~(o´∀`o)ノ

グーフィー♪♪(o´∀`o)ノ

さぁ、乗り物乗ろう!

10:18
    モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”
    待ちは20分!

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

乗ったことあったかなぁ...

うーん...見たことあるような、ないような

やっぱりないかも!
    乗って確信。やっぱり初めてだった~

最後に出てくるこのナメクジ?のロズさん
    なんか好き♪

続きましてー、こちら!
    10:50
    スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー
    待ち時間は15分!

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

これは落ちたりしないから安心♪

怖かったら目をつぶればいい!(笑)

スキャン中...こういうの見てるだけでも楽しい♪

今回のツアーは、今まで見たことがないツアーだったのでラッキー☆

11:20
    順調♪

良いお天気だし、ただ散歩してるだけでも楽しい(*・ω・)人(・ω・*)ネー

ここで一旦、ランチタイム

今回はこちら。

11:30
    ブルーバイユー・レストラン

案外あっさり予約出来ちゃって(о´w`о)a"エヘヘ
    クリスマスだし♪

ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン

店内はこんな感じに仕切り板が目の前に。
    横はそんなに間隔開いてなくて...どちらかというと、横でお酒飲んで大きめの声になってるグループが怖ったから横に仕切り板置いてほしかった...です( ´ー`)。о ンー

飲み物はジンジャーエールで♪

お料理はスペシャルコース一択

初めに
    シーフード・ガンボのカプチーノ仕立て

中にシーフードが入っているのだけど、貝類苦手な私でも全然大丈夫だった♪
    美味し~

お次は
    ズワイガニのサラダ、クスクスのガレットとビーフムース、アーモンド添え

うん、カニ美味しい♪
    野菜もたっぷり、見た目も可愛い(*´∀`*)

パンも来た~♪
    うっすらミッキー
    彼気づかず食べちゃった(笑)

メインは
    牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、トリュフソース

個人的にソースが濃かった~
    もう少し薄味でもいいんじゃなかろうか(汗
    でも、お皿に添えられているお塩やパウダーで味を変えられるのは良い♪

デザートは盛り合わせ
    苺と柚子のムースケーキ、マカロン添え

うん、全部甘い!!
    園内で着席してサーブしてもらえるレストランなので、この価格はみんな納得なの...かな
    個人的にはメニュー内容的にちょっと高いかなぁ...と思ったとか、思わなかったとか。

[エリア] 千葉/舞浜
    [購入したもの]
    *スーベニアスプーン&フォーク 1,500yen
    [情報]
    食べログ:【★3.57】
    [訪問時間] 11:40 ※プライオリティ・シーティング予約済み
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★★
    [コロナ対策]
    各席の対面を仕切る形で仕切り板あり

さ、次いこー!

クリスマスリースがお店によって違うのもすごいね
    準備とかいろいろ大変だろうなぁ

アドベンチャーランド方面からせめて見よう!
    テクテク歩いていると

• あ!<br />ドナルド!?

あ!
    ドナルド!?

これ乗ろう!
    13:02
    ジャングルクルーズ:ワイルドライフ・エクスペディション

ジャングルクルーズ テーマパーク

待ち時間は20分!

小物が可愛くって

• 色々撮っちゃう (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

色々撮っちゃう (*>ωノ[◎]ゝパチリ

そろそろ...

あれ、こんなスモークの演出あったっけ???

この日は男性の船長

船長と乗客の間にはビニルシートがあり安全確保

演出が以前来た時と違っていて、これもなんだか面白かった(*・ω・)人(・ω・*)ネー

お昼のパレード見るよ~♪

座ってみるエリアには、等間隔に印がついていて係りの案内で着席します。
    立ち見の人は着席エリアより離れた場所で見るように案内されます。
    これでもちゃんとソーシャルディスタンス守り中

13:30
    ドリーミング・アップ!

ミッキー!!
    (何度も言いますが、手を振ったり大声で叫んだりはしません(笑))

プーさん可愛い♪

浮いてる演出
    離れていると本当に浮いてるみたいで面白かった~♪

パレードが通り過ぎたらさっと次のアトラクションにスタンバイ

13:58
    バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
    待ち時間は20分

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

二人とも...惨敗(笑)

せっかくなので乗ったことないこちらも。

14:30
    ロジャーラビットのカートゥーンスピン

あれ、あまり記憶がない...汗

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

なんだか食べてばっかりだけど...
    夜は追い込みの時間帯なので(о´w`о)a"
    早めに夕食

15:20
    センターストリート・コーヒーハウス

センターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン

メロンソーダフロート!
    疲れた体に染み渡る~(*´∀`*)

ベイマックス・ステーキプレート 2,300yen

見た目は可愛い♪
    のだけれど、少し獣臭が気になったの
    値段が値段だけに...残念(。-∀-。)

ベイマックス・カレー 1,480yen

ステーキに比べるとだいぶリーズナブル
    見た目も可愛いし、ボリュームもある!
    カレーは甘めだけれど、チキンがスパイシーなので、大人も子供も食べられるかと。

はい、次!
    次は~...こんな山の中

この山、ハリボテなんだけど遠目に写真を撮るとちゃんと山の中にいるみたい
    凄い錯覚(。゚ω゚)ハッ

16:05
    美女と野獣“魔法のものがたり”
    スタンバイパスが取れたので、並びます!

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

• 日が暮れてきてなんだかいい雰囲気に (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

日が暮れてきてなんだかいい雰囲気に (*>ωノ[◎]ゝパチリ

スタンバイパスとってる割に並びました。
    ここまで来るのに約20分
    まだまだ並びそう...

室内にはいって...

どんどん進み...

ここでアクシデント!
    後ろに並んでいた家族の子供が急に走り出して、私の足を踏み転倒
    踏まれたのは私だけど、転んでギャン泣きな子供
    なぜか私が謝る構図(泣)

ちょっと気落ちしていたら、キャストの方に声をかけられました。
    「お客様、お怪我はないですか?」と。
    「私は大丈夫です」と答えたら、「良かったです!」と笑顔を向けられてなんだか嬉しかったなぁ(>ω<、)

気を取り直して、いよいよ物語スタート!

更に奥の部屋に進んで

これに乗ります♪

Newアトラクションなので、彼も私初めてだったのだけど
    彼大絶賛Σ(・ω・ノ)ノ!

プーさんのハニーハントが好きならこれは絶対はまるやつ!だって

外に出たらもう真っ暗

次は急いで!

17:00
    ミッキーのマジカルミュージックワールド
    ※スタンバイパス予約済(17:10の回)

これ、私の中で今日一!
    美女と野獣も良かったけど...

あまりミュージカル等好きではないほうなので、ショーは興味なかったけどこれはまた見たい!と思える内容でした。
    次回もスタンバイパス取れると良いなぁ~

ちなみに、こちらは座席指定なので開演までに着席すればOK
    早く行って席取りは不要です

園内散策中

シンデレラ城はどこから見てもきれいねぇ(о´v`о)

キャッスルカルーセル
    乗らないけど、見るのは好き♪

ここで一旦時間調整

18:15
    イッツ・ア・スモールワールド
    待ち時間10分位

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

お次は外せないこちら

18:45
    プーさんのハニーハント

早めにスタンバイパスの確認があるので、前もって並ぶことができないのがちょっと厳しい...
    パレードがあるから焦るよね~

そろそろ...

今回はハニーポットの噴射には当たらなかった~
    残念(>ω<、)

でも乗れただけありがたい!

19:13
    最後のクリストファー・ロビンの小部屋がとっても可愛かった♪

机の上のキューブ、よく見ると...( ´艸`)フフフ

外に急いで出たら...始まってた!

19:20

私たちはトゥーンタウンから座って鑑賞

目の前のたたまれていないベビーカー...(ノω・、`)

写真あまり撮れなかったなぁ

さ、急ごう(汗

19:40
    ミッキーの家とミート・ミッキー

スタンバイパスとれたんだ~♪

小さなミッキー&ミニーが可愛い♪
    よく見ないと通り過ぎちゃいそう

急いで中を進んで...

いよいよか!?
    係りの人が扉を開けてくれたら、そこには...

ミッキー♪♪

かなり間近でミッキーに会えました(o'∀'o)ワーイ
    ミッキーととれる写真は1枚のみ!
    キャストが撮影してくれます。
    (写真はミッキーだけだけど、本当は写真右側に私たちが映ってます)

ミッキーが同じポーズしようよ!と声?かけてくれたり、とっても楽しかった~

まだまだ行くよー

19:50
    ホーンテッドマンション

ホーンテッドマンション...暗すぎて写真が撮れなかった(笑)ので、ホーンテッドマンションから見える景色をどうぞ~

中に入ったらあっという間にライド
    あの、初めの小部屋での演出がまるっとカットされてた~
    なんだか少し残念

まだまだまだ!

20:10
    お次は、ビッグサンダー・マウンテン

これは乗っておかなきゃ!
    スタンバイパス等いらないのでそのまま並びまーす。
    出てくるまで約20分

最後は、こちら♪
    ビッグサンダーマウンテンから一番近かったポスト!
    ここで年賀状をポストイン(*>ω<)bグー

トレーディングポスト 専門店

さぁ、もう大満足
    シンデレラ城を見て...そろそろ旅を締めくくろうか。

と思ってたら、彼が「まだいける!」
    私「え?」

20:45
    スペース・マウンテン

もう締め切ってるんじゃ...と思ったら、キャストの方がどんどん入れてる(笑)
    ちゃっかりその波に乗って無事ライド!
    真っ暗だから少し苦手だけど、たまに乗ると面白いよね~
    大絶叫できるからすっきりするし♪

スペース・マウンテン テーマパーク

今度こそもうおしまい。

シンデレラ城 テーマパーク

ワールドバザールきれいだね~

もうひといないかもっ!ってことで美女と野獣のお城に走った!

まだ居た~(笑)
    そしてずっと写真撮ってる(汗
    意を決してカメラを構えて少しづつ近づいて...
    写真確認してる間にパパっと撮影 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

さ、急いで出口へ

ベイマックス可愛い♪

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

スペース・マウンテンも誰もいなーい
    なかなか見ることができない景色 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

スペース・マウンテン テーマパーク

クリスマス気分を味わって...

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

さぁ、現実の世界へ

コロナ禍のディズニーではいろいろ制限があったり、事前予約が必要だったり
    パーク内でもスマホで抽選したりしなきゃいけなくて慣れてないと大変だとおもう。
    けれど、事前に準備してシステムも把握してればそんなに難しいことじゃないかも。

制限が大幅に緩和された時期だったけど、これからもこれくらいの人数で遊べると良いなぁ~(。-∀-。)ま、夢のまた夢ね

なんだかんだ言って、久しぶりのディズニーとても楽しかったです(о´v`о)