2022/01/26 - 2022/01/26
ky_ photoさん
- ky_ photoさんTOP
《HOKKAIDO LOVE!6日間周遊パス》
JR北海道内の在来線特急・快速・普通列車の普通車自由席及びジェイ・アール北海道バス(一部路線を除く)が連続する6日間乗り降り自由なきっぷ。普通車指定席(SL除く)も4回まで利用可。
値段は、12000円。
※北海道の「ぐるっと北海道・公共交通利用促進キャンペーン」を活用するきっぷのため、北海道からの補助金をもとに算定した販売予定数が上限に達した場合は、発売を終了。
詳しくはJR北海道のホームページへ。
久々の川湯温泉、いつもは1泊のみで、いつか連泊してゆっくりしたいと思っていたので、弾丸移動をストップし、連泊決定!
2泊目は素泊まり。
まずは川湯温泉駅を散策。 -
熊とシャケ。
釧網本線、普通列車。
駅にある足湯。無料。
駅のトイレ。
駅舎の中にある洋食屋さん。
メニュー。
森のホール。カフェ、ケーキなど。お休みだった。残念。
PANAPANA。パンなどを売っているお店。お休みだった。残念。
道路沿いにある牧場。駅からトレッキングコースを歩いて硫黄山レストハウスがあるところまで向かっていたが、途中で除雪してないから通れないと交通整理していた人に言われ、国道まで引き返す。この牧場のあたりから左折して行った。
馬さん。
硫黄山まで国道から曲がりとにかく歩く。
阿寒摩周国立公園 硫黄山。駅から回り道、寄り道なければペンギン歩きで約20分。
もくもくがすごい。
近づいていく。
帰りも歩いて宿まで帰る。ペンギン歩きで約30分。途中にあるセイコーマートでお昼ごはんと明日の朝ごはんをお買い物。
晩ご飯も夕方にお散歩がてら、セイコーマートでお買い物。 -
振り返りながらもくもくを見る。
川湯温泉街にある足湯。無料。
川湯温泉はほんとにいいなぁ。
この日はこの後宿に戻り、入湯、休憩を繰り返しゆっくり過ごした。
連泊してよかった~。