大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想通りオミクロン株による第6波がやって来て、全国各地に蔓延防止重点措置発令中にも関わらず、岐阜県大垣市へ出張。<br /><br />4時間程かかった立会い検査を終え一宮へ。<br />2年ぶりに会った先輩2人と久しぶりの会食。<br />蔓延防止重点措置発令中のため、酒の提供は8時までと言う事だったので、いつもより早いピッチだったからか、思った以上に酔っ払い気が付いたら朝…<br />どうやってチェックインしたかも記憶なし…<br /><br />何とか起きて大阪へ移動。<br />夕方まで大阪の事務所で打合せして帰京。

蔓延防止重点措置発令中に岐阜・愛知・大阪へ出張

2022/01/24 - 2022/01/24

Masa

Masa さん

4時間程かかった立会い検査を終え一宮へ。
2年ぶりに会った先輩2人と久しぶりの会食。
どうやってチェックインしたかも記憶なし…

何とか起きて大阪へ移動。
夕方まで大阪の事務所で打合せして帰京。

8:30出発。
    運動のため徒歩で渋谷へ。
    予定より早目に品川駅到着

品川駅

9:28発の新幹線で名古屋へ

車内は乗車率40%程度

新横浜を出ると真っ白な富士山が見えた

静岡県側から見ると、雪が少な目の富士山

浜名湖を撮ったつもりが、橋しか撮れてなかった…

浜名湖 自然・景勝地

定刻通りに名古屋到着

名古屋駅

ローカル線に乗り換え

こちらの車内も低い乗車率でよかった

並走して走る名鉄の特急。こっちの方がカッコ良い

35分程で大垣駅到着

大垣駅

駅前をちょっと散策。
    良さげな路地を発見したと思ったが20m程で終了…

なかなか味のある旅館

検索した店を発見

さらしな グルメ・レストラン

既に一名先客あり

その後、5名入店しほぼ満席に

飛騨牛を使用した牛めしが有名だそうだ

柔らかく煮られた飛騨牛が美味かった。
    関ヶ原を境に色が変わると言わせる汁。真っ黒な汁が印象的だった。

養老鉄道なるローカル線の駅を発見

なかなか味のある駅だった

再びJR大垣駅

待ち合わせまで、まだ時間があったので改札前にあったドトールへ

コーヒー飲みながら連絡を待つ

不具合の原因が分からず、打合せが4時間もかかってしまった・・・

待合せの時間に30分遅れで到着

残波 一宮本店 グルメ・レストラン

蔓延防止重点措置発令中のため、酒の提供は8時まで。
    という事で、いつも以上にピッチをあげて飲む。

2年ぶりの再会で、エンジンがかかり2本目の魔王も全部飲みほした

店を出て駅方面に歩いている間に、記憶がなくなった・・・

気が付いたら朝・・・
    何とか起きて大阪へ移動

ABホテル一宮 宿・ホテル

夕方まで大阪本社で打合せを行い東京へ
    愛方からのリクエストで551購入

新大阪駅

晩御飯は弁当購入

蟹飯は美味かったが、おかずは普通だった。
    21時10分帰宅。