二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年1月15日から翌日16日にかけて、ザ ゲートホテル 京都 高瀬川 by HULICにてステイケーションしました。<br />同ホテルにはいろんなタイプの部屋があるんですが、あたしは“シネマ”を選択。<br />“シネマ”は65型のテレビ両側にBang &amp; Olufsenのスピーカー“Beolab 18”が壁付けされており、映像はもちろん音も楽しめる部屋となっています。<br />ブルーレイプレーヤーも設置してあるので、あたしはお気に入りのアーティストのDVDを持ち込み、おこもり鑑賞しました。<br />映画館やライブハウスほどの音響は期待できませんが、映画好き、もしくは音楽好きな方は一聴の価値ある部屋だと思います。<br />ぜひ好きなブルーレイやDVDを持ち込んで音を堪能されてみてはいかがでしょうか。

映画やライブのおこもり鑑賞にはもってこい!ザ ゲートホテル 京都 高瀬川 by HULICの“シネマ”でステイケーションしてみた♪

2022/01/15 - 2022/01/16

まい

まいさん

“シネマ”は65型のテレビ両側にBang & Olufsenのスピーカー“Beolab 18”が壁付けされており、映像はもちろん音も楽しめる部屋となっています。

学校のような外観。
    実際、ザ ゲートホテル 京都 高瀬川 by HULICは元小学校の校舎をリノベーションしてつくられたホテルのようです。
    ちなみに、最寄り駅は阪急京都河原町駅です。

カフェなどの店舗も入ってます。

最上階からの眺め。
    同階にフロントもあります。

泊まった部屋は“シネマ”の530号室。

広さは39平米。

全体的に物が少なく、デザインもすっきりしているので、より広く感じます。

• SONY65型のテレビとBang &amp; Olufsenのスピーカー“Beolab 18”。

SONY65型のテレビとBang & Olufsenのスピーカー“Beolab 18”。

“Beolab 18”。
    お洒落なデザインです。

パナソニックのブルーレイプレーヤー。
    左側の丸いのは結局何か分かりませんでした。

ミニバーエリア。

コーヒーメーカーあり。

消毒スプレーも置いてありました。

冷蔵庫あり。

冷蔵庫オープン。
    中にあるのはあたしが持ち込んだ食料。
    もともと空な上、奥行きあるので、まぁまぁの量持ち込んでもいけそうです。

煎茶以外に、写ってませんが紅茶のティーバッグもありました。

カップ類あり。

電気ポットあり。

ゆったりくつろげるソファーあり。

パジャマあり。

クローゼット。

全身鏡はクローゼットの扉の裏に。

スリッパあり。

セーフティーボックスあり。

消臭スプレー的なものあり。

水まわりいきます。

アメニティーには入浴剤のほかハンドクリーム(写真右側)もありました。

体重計あり。

ドライヤーあり。

ドライヤーはパナソニックです。

トイレ。

トイレには手洗器もありました。

お風呂はバスタブ付き。

バスチェアと湯桶。

こちらのハンドシャワー、使い心地よかったです。
    ドイツの“ハンスグローエ”っていうメーカーの製品のようです。

ここからはおまけ。
    京都滞在中にいただいたものを振り返ります。
    こちらはペルガグのプレート。

フォションの・・・。

マカロン。

フォションのパン1個目。

フォションのパン2個目と3個目。

ザ・リッツ・カールトン京都アフタヌーンティーのセイボリー。

ザ・リッツ・カールトン京都アフタヌーンティーのケーキ。

ザ・リッツ・カールトン京都アフタヌーンティーのスコーン。

ザ・リッツ・カールトン京都アフタヌーンティーのマカロン。