稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白い道は、白い貝殻で作られた絶景ロードです。<br />北海道は、有名なホタテの産地であり、その帆立貝の貝殻が敷き詰められているわけです。<br />別名、シェルロードとも呼ばれています。<br /><br /><br />北海道の絶景動画集こちら▼<br />https://www.youtube.com/playlist?list=PL69DkJUuQYdntd6RjFTaDg0dTZt9dO-Vg<br /><br />

【絶景ロード】北海道の白い道

2021/10/01 - 2021/10/01

もふもふ

もふもふさん

白い道は、白い貝殻で作られた絶景ロードです。
別名、シェルロードとも呼ばれています。

北海道の絶景動画集こちら▼

自家用車

宗谷岬の公園からスタートします。

サツラクコーヒーは、ミルク感よりもコーヒー感がつよいあっさり系でした。

ここからなだらかな登りになります。

気温19度
    10月上旬の北海道、そろそろひんやりしてきます・

広々しています。

パノラマ写真です。
    広さが伝わればいいのですが。

そして、いよいよここから白い道になります。

ちょっと坂を登ると白一色になります。

これ、よくみるとホタテの貝殻なんですよ。

空から眺めるともっと広々感がありますよ~
    こちら↓↓どうぞ