函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は沖縄八重山諸島・石垣と与那国への予定でした。年明けからのオミクロン株の急拡大を受けて、次の旅先である安芸の宮島を繰り上げるも、土地柄、沖縄同様に感染者は急拡大。こりゃあ西には行くな、というお告げと捉えて急遽変更、北への航路を選択して行ってきました函館・青森の旅、スタートです。

急遽変更!函館と青森・雪の五稜郭と函館山満喫ひとり旅【動画付き】

2022/01/15 - 2022/01/16

外さん

JALグループ

• ちーちゃんさん 2022/01/26 20:30:59
    私の為~?
    外さん、こんばんは~(*^▽^*)

2月の連休に函館予約してたけど、キャンセルしたばかり(ToT)
    あの、雪の五稜郭見たかったな…
    でも外さんが代わりに行ってくれたと思って、
    我慢我慢。(¬_¬)
    数年前に行ったとき、イカ好きな私、あのイカ食べたの思い出したー!
    コリッコリのイカ食べたいなあヽ(´▽`)/

次は青森ね!
    楽しみ~(*゚▽゚*)

外さん からの返信 2022/01/26 20:58:10
    Re: 私の為~?
    どもでーす^^

え?伊勢でもそんな感じでしたよねΣ(・□・;)
    もしかしてちーちゃんさん、予約フェチズム?w

西に行けなかったので北に向かいました!
    ちょっと転機にもなって函館・青森に感謝です( ´艸`)

イカも種類があるみたい、よく知らないケド(笑)
    青森もミテネ( ̄ー ̄)ニヤリ
  • 犬のしぇりーさん 2022/01/26 15:48:32
    次は青森
    外さん

いきなりラッキーピエロ。(笑)
    出来立て食べなかったのが悪かったのか、口の中で味が混ざり合うんじゃなく、持ち帰ったら既に袋の中で混ざり合っていました。(泣)
    活イカいいですね、10時頃行ったら終わっていました。
    香港の夜景より函館良いかな。

外さん からの返信 2022/01/26 20:55:46
    Re: 次は青森
    どもでーす^^

そそ(笑)ラッキーピエロ、しぇりーさんのテイクアウトとか読んでたから
    ずっと行きたくて函館選びました!
    動画ネタまで拾っていただいて感謝( *´艸`)
    ちょっと高かったですけどね(笑)
    そんなのも旅ならでは。

香港!いきたいですねぇ~
  • チーママ散歩さん 2022/01/26 12:20:01
    お~♪ お~♪
    こんにちは。
    旅先で知り合った方とすぐに打ち解けられて
    お酒ってすごいですね。
    動画がしっとりした雰囲気で素敵です。
    だし巻き卵つくるところなのかな?
    高速回転まぜまぜ~。
    お~♪ お~♪
    楽しそうですね。

外さん からの返信 2022/01/26 20:53:29
    Re: お~♪ お~♪
    どもでーす^^
    ホント小さいお店ばかりなので、自然と話してましたw
    動画もご覧いただき有難うございます!動画師匠~( ̄ー ̄)ニヤリ

ここの店長さん、若いけどしっかり喋れて楽しく演出してました。
    また訪れたいお店になりました^^
  • 4人目のふーさん 2022/01/26 10:12:36
    冬の函館
    外さん、こんにちは!

冬の五稜郭タワーからの眺め最高ですね
    私が見たのは桜色に染まる五稜郭でしたが雪の白も美しい

ラッキーピエロ!
    旅行中、なんども見かけたのに一度も食べなかった
    次、函館行ったら食べたいです。

大門横丁、いろいろなお店が並んでいて楽しそう。
    旅先で出会ったジモティと飲むのは楽しいですよね~

外さん からの返信 2022/01/26 20:51:39
    Re: 冬の函館
    どもでーす^^

歴史的なことは良くわかりませんが見応えある観光地ですね!
    サクラに染まる五稜郭も素敵そうです。旅行記upあります?w

ラッキーピエロに行くことが最大の目的といっても過言ではない旅でした( ̄ー ̄)ニヤリ

大門横丁は少々観光客目当てでもありますが、そんな中、静かに飲まれている地元の方や大騒ぎの常連さんもいて、小さいお店なので自然と会話が生まれました。また行きたいです!

外さんのトラベラーページ