八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021 12月<br />白馬八方尾根スキー場で初滑り。<br />和田野の森のホテルラネージュ東館へチェックイン。<br /><br />東京から到着の息子と合流<br />11月の東京で会ったばかりですが、<br />家族が揃うのは嬉しいです♪<br /><br />ジュニアスイートルームのトリプル利用です。<br />ヨーロッパコレクションのアンテイーク家具が<br />素晴らしいホテルの一番広いお部屋でした。<br /><br />主人は何時ものように食事前にジャグジーバスでまったり!<br />早目到着で、お風呂もすませた息子も何時も通りに仕事中(TT:<br /><br />私もいつも通りのカメラタイム◇<br />雪も降り始めて和田野の森は白銀の世界!<br />一足早いホワイトクリスマスです(&#39;▽&#39;♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

白馬和田野の森は銀世界☆ヨーロッパが恋しくなる…。白馬ホテルラネージュ東館のアンテイークのお部屋とデイナー♪

2021/12/18 - 2021/12/18

旅空ーshinoさん

2021 12月
白馬八方尾根スキー場で初滑り。
和田野の森のホテルラネージュ東館へチェックイン。

東京から到着の息子と合流
11月の東京で会ったばかりですが、
家族が揃うのは嬉しいです♪

ジュニアスイートルームのトリプル利用です。
ヨーロッパコレクションのアンテイーク家具が
素晴らしいホテルの一番広いお部屋でした。

主人は何時ものように食事前にジャグジーバスでまったり!

私もいつも通りのカメラタイム◇
雪も降り始めて和田野の森は白銀の世界!
一足早いホワイトクリスマスです('▽'♪

観光バス 新幹線 自家用車

ラネージュ東館
    雪のツリーに迎えられて

白馬はもうクリスマス♪

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 宿・ホテル

ウエルカムドリンクを
    頂いてお部屋へ。。。

別館の階段も
    クリスマス♪

今日は3名なので
    ジュニアスイートルームです。

スタッフさんが
    いつもどうりの丁寧さで

当ホテルで
    一番広いお部屋をご用意させていただきました。

同じお部屋が無いホテルです
    どんなお部屋かな~と楽しみです。

素敵な演出…
    望遠鏡もみんな可愛い

木彫りの馬のキー。

コートをクローゼットへ。

11月の東京のホテルショップでみつけた白いコート。
    かっこいいよね~と試着していたら
    主人からプレゼントのOKサイン!
    え~20年ぶりかも~(笑)

我が家は基本別会計なんで!(>_<)

ジュニアスイートの
    リビングルームへ。。。

リビングルームの壁紙は
    ベルサイユ宮殿からほど近い
    トワル・ド・ジュイの物だそうです。

• 素敵なジョイの生地のカーテン♪<br /><br />赤いクッションが置かれた<br />薔薇柄のベーカーハウスの椅子も素敵です。<br /><br />

地図を見る

素敵なジョイの生地のカーテン♪

赤いクッションが置かれた
    薔薇柄のベーカーハウスの椅子も素敵です。

豪華で素敵なリビングルームに
    ヨーロッパのホテルを思い出します…。

雰囲気が違う
    リビングルームの左側。

ホテルのご案内と
    ミネラルウォーターとおやつ('▽')

ヨーロッパを感じる雰囲気!

鑑賞したいけど

息子が作業中なので後ほど…。

フランスやベルギーから
    コンテナで輸送されたそうですが
    相当数のコンテナだったのでしょうね。

収集されるのに
    何回も足を運ばれようですが

綺麗に手入れされています。

同じお部屋が無く
    泊るたびに違うインテリアが
    楽しめるホテルです。

それぞれ違うインテリアが楽しめます。
    リビングルームからベッドルームへ。。。

ワクワクしながら
    ベッドルームへ。。。

天蓋付きのベッドです。

森のジャグジー棟は
    みんな素敵なベッドルームですが

• キャノピーと呼ばれる天蓋付きのベッド。<br />豪華で優美なベッド。<br /><br /><br /><br />

地図を見る

キャノピーと呼ばれる天蓋付きのベッド。
    豪華で優美なベッド。

天蓋、ベッドヘッド、
    ベッドスローもジュイの生地です。

ナポレオンやマリーアントワネットに
    愛されたジョイの生地のベッドスローには
    18世紀の風景や人物が描かれています。

ベッド前のドレッサーには

CDプレーヤーと
    森のヒーリング・ミュージックのCD。

部屋着とバスローブもあるはずですが…。

部屋着とバスローブを
    出そうとして気がついた?

このドレッサー
    トランクじゃない?

もしかしてと
    ベッドサイドへ

テーブルもトランクでした!
    引き出しもスムースです。

バケッジスタンドは?

思わず荷物をどかして~パチリ!

めっちゃ豪華なバケッジスタンド(>_<)
    大切に使わせていただきます。

白い扉を開けると
    セキュリティーボックスと
    小物入れでした。

旅好きのお金持ちが
    作らせたのでしょうか…。

3月に行った時に聞いてみます。

この部屋は珍しく
    ベッドルームにトイレがあります。

コーナールームのバルコニーへ。

角部屋のバルコニーです。

ちよっと寒いですが
    森の雪景色が見たい…。

降り始めた雪は
    積もりそうな粉雪です。

外気温は-5℃。
    流石に寒いです。

• 白い森のログハウスの<br />オレンジ色の灯りに誘われて<br />童話の世界へ~☆

白い森のログハウスの
    オレンジ色の灯りに誘われて
    童話の世界へ~☆

流石の寒さに耐えきれず
    ベッドルームへ戻ります。

部屋は暖かい。

私のベッドはこっち!
    iPadでみたいドラマがあるから…。

そろそろ午後7時
    デイナーの時間です。

あのソファーがベッドに
    セッテイングされるのはお食事中

それまでお部屋が
    広く使えるのが嬉しいです。
    ソファーベッドは息子が予約完了。

バスルームは白いドアから
    ドアの右手がクローゼットです。

息子が撮ってくれたバスルーム。

こちらは夜のバスルーム。

アメニティーの写真が
    ありませんが
    必要なものは揃っています。

シャワーブース。

バス用のアメニティーは
    アロマセラピー アソシエイツ♪

一休のダイヤモンドサービスで
    アロマセラピー アソシエイツを
    別に3人分いただいています☆

円形165cmの大型ジャクジーバス。
    お湯張りに時間が必要でした。

• 嬉しいパウダーコナーも(&#39;▽&#39;)r

嬉しいパウダーコナーも('▽')r

バスルームを出た所に
    ミニバーがあります。

松本市に古くからある
    みすず飴、懐かしいです。

ラウンジのドリンクコナーに
    ココア、紅茶、ジュースがあります。

冷蔵庫内。

デイナーは【美食とワインのマリアージュ】
    シェフお薦め料理にソムリエお薦めワインを添えて!

湯上りビールで上機嫌の主人
    今夜もすすみそうです。

本館のレストランへ。

白馬の親子でしょうか?

森の別棟から本館へ
    ラウンジからレストランへ

イタリアのクリスマスで
    プレゼントを持ってくるのは
    サンタではなく魔女だそうです。

イタリアの魔女「ベファーナ」
    良い子の靴下には素敵なプレゼント♪
    悪い子には炭”を靴下に入れていくそうです(TT)

炭を入れられる子は
    いないでしょうけど。

ここにも素敵な
    アンテイーク家具がありますね。

レストラン前は

すっかりクリスマスです♪

ツリーがお出迎えのレストランです。

何時も撮ってしまう
    天井のステンドグラス。

最早、ルーテイン(笑)

案内されてテーブルへ。

今夜は森の動物達
    遊びに来てくれるかな…。

テーブルセッテング。

テーブルフラワーも
    クリスマスバージョン♪

三人揃っての食事は
    11月の東京以来です。

本日のメニュー。
    ジェフのお料理とワインのマリアージュ!

洞爺湖サミットのソムリエを務められた
    レストランマネージャーさんの
    おすすめワインといただきます。

• シャンパンで乾杯。

地図を見る

シャンパンで乾杯。

☆アヴァン・アミューズ。

一口サイズ
    手でいただきます。

シャンパンの次は
    小布施ワイナリのー
    ドメイヌ ソガ ムラサキ第3農場
    カベルネフラン&タナ サンシミ2020。

北海道産帆立貝
    信州シードルのソースで。

メニューにない一品。
    シェフに感謝です。

真横から一枚♪

キャビアが嬉しい♪

美味しいパン3個☆
    温めたパンをおかわりできます。

長野県須坂の楠わいなりー
    セミヨンソーヴィニヨン・ブラン日滝原2020。

私は下戸なので

少しずつ味わっていただいています。

白馬大王岩魚のコンフィ
    キノコ風味クリームソースで。

今夜は現れそうにない森の動物たち
    去年は狸の親子が来てくれましたが…。

名子山2019
    カベルネソーヴィニヨン・メルロ。

メインは美ヶ原獲鹿肉
    ローストしたロース肉を
    赤ワインソースでいただきます。

東北最古の酒井ワイナリー
    この名子山、美味しかったです。

今シーズンは同じプランで
    3回お世話になる予定。

メインのお肉は変更できるそうです。

八ヶ岳産ヨーグルト。
    下のソースはコケモモ風味のプチソース。

ストローでいただきます。

お楽しみのデザートは
    キャラメル風味のババロア仕立てと
    白馬地ビールアイスクリームです。

コーヒーをいただいて
    それぞれにグルメ談義('▽'r

雪景色を眺めて何時ものように
    今年は夏に来たいね…。

長年、実現しない家族の希望です。

グリーンシーズンには
    ワインとクラシックを楽しむ
    ピアノやヴァイオリンのリサイタルが開催されます♪

ラウンジ前を通って

森のジャグジー棟の2階へ。

ベッドがメイクされています。

息子は作業。
    主人はそろそろ就寝。

私はジャグジーのバスタイム。

白馬では温泉の宿が増えていますが
    ジャグジーバスもいいですよ('▽'?

雪の様子をみながら
    森のお家も眺めます。

昔は私も森の住人でした。
    ずーと住み続けるはずが

今は愛知の住人
    人生はわからないもんです。

文豪に愛されたという
    修善寺温泉の老舗新井旅館で撮影された
    ドラマがめっちゃ面白くて最近はまってます。

ドラマを少しみてから休みます。

老舗の新井旅館
    いつか、泊まってみたいです。

白馬の夜も更けてきました
      おやすみなさい…。

最後まで御覧いただきまして
    ありがとうございました<(_ _)>

• ねもさん 2022/03/25 11:08:32
    いつもゴージャス!
    旅空ーshinoさん お久しぶりです。
    ご夫妻が白馬に向かっているころ、私は五竜近くのペンションの乾燥室で小1時間、若いスノーボーダーと酒盛りしていました(私はチェックアウト後、彼らはチェックイン前)。「強風でリフト止まり、ベースのリフト大混雑だねぇ(;∀;)」と。
    翌日は八方で滑るつもりで白馬駅東側の宿に泊まったのですが…… 明けて19日はかなりの雪(><) 滑るのはやめ松本市内をちょっと歩いて帰宅しました。
    予定どおりだったら、八方のどこかでお会いしていたかもしれませんね。実際はどうだったのですか? たいした降りじゃなかった!? 続きの旅行記、お待ちしています。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2022/03/25 13:53:43
    Re: いつもゴージャス!
    ねもさんこんにちは。
    私はホテルでまったり過ごしましたが、主人と息子によると、うさぎ平から上のリフトは一時運休でしたが、新雪で楽しめたようです。夏から野暮用でいそがしくなり、旅日記もたまるばかり(≧∇≦)白馬のスキーは4月1日で滑り納めになります。松本の街は楽しめましたでしょうか?
    また、お邪魔させていただきます。

• たらよろさん 2022/02/19 16:31:32
    心はヨーロッパ気分♪
    こんにちは、旅空ーshinoさん

海外旅行に行けない今…
    こういう世界観のホテルは、ほんの少し海外気分を楽しめて、
    ほんの少し日本から離れられたかのような気分を楽しめる…。

そして、氷のツリーも見事だなぁー。
    さすが氷点下の世界だわ。
    白く彩られた木々も本当に童話の世界のようだし、
    こんなに優雅で素敵な時間を息子様とも3名で共有できて、
    幸せな時間でしたねー。

たらよろ

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2022/02/22 17:28:14
    RE: 心はヨーロッパ気分♪
    たらよろさん こんにちは。

> 海外旅行に行けない今…
    > こういう世界観のホテルは、ほんの少し海外気分を楽しめて、
    > ほんの少し日本から離れられたかのような気分を楽しめる…。
    > アンティークな家具や壁紙、そして大きなジャグジーが素敵です。
    > こんなジャグジー風呂なら、何度も何度もお風呂ばかり入ってそう。

たらよろさんにおすすめしたいホテルです。
    今シーズンは今の所3回、3月にも泊まりますが
    部屋ごとに違う雰囲気が楽しめるホテルです。

> そして、氷のツリーも見事だなぁー。
    > さすが氷点下の世界だわ。
    > 白く彩られた木々も本当に童話の世界のようだし、
    > こんなに優雅で素敵な時間を息子様とも3名で共有できて、
    > 幸せな時間でしたねー。

冬の森の雪景色も素敵ですが、
    夏は森の緑と花に彩られて
    一層ヨーロッパらしい雰囲気になります。

オーベルジュで夕朝食共に美味しく
    レストランマネージャーさんは
    洞爺湖サミットでソムリエをされた方ですので
    ワイン好きなたらよろさんにピッタリだと思います。

メッセージありがとうございました<(_ _)>

旅空ーshinoさんのトラベラーページ