日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥日光の湯元温泉にある「実之屋(ミノヤ)」に旅仲間3人で宿泊して白濁色の日光湯元温泉に入浴して、美味しい食事を楽しみました。<br /><br />奥日光湯元温泉は一面雪景色でした、湯元温泉街の奥にある実之屋(ミノヤ)に宿泊、家庭的な宿で感じのいいおかみさんがいました、白濁色の硫黄温泉がいいです、日光湯元温泉には何回も来ています、実の屋は初めてでした。<br /><br />食事も良かったです、夕食・朝食とも食事処でしました、美味しく食べることができました。<br /><br />宿を出た後、湯元温泉街にある羊羹のつるやで奥日光名物の塩羊羹を買いました、湯元から途中、龍頭之滝を見ていろは坂を下りました、途中にある剣が峰展望台から般若滝と方等滝を見ました。<br /><br />

日光湯元温泉「実之屋」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/12/29 - 2021/12/30

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

奥日光湯元温泉・実之屋(ミノヤ)前の道路、湯元の温泉街から西に向かいました、旅館が4~5軒並んでいます

奥日光湯元温泉・実之屋(ミノヤ)前の道路

実之屋のロビー

実之屋2階の廊下

実之屋の客室

実之屋の客室

実之屋の客室にあったお茶請けのお菓子・日光甚五郎煎餅

実之屋の客室からの眺め、一面雪です

実之屋の客室からの眺め

実之屋の夕食

実之屋の朝食

実之屋の前に猿がいました

実之屋の前に猿がいました

奥日光湯元温泉にある羊羹のつるや、奥日光のお土産として知られています

奥日光湯元温泉のつるやも塩羊羹

奥日光龍頭之滝に行きました、龍頭之茶屋・滝見台に向かいます

龍頭之茶屋・滝見台*飲食ができるお土産屋です。

龍頭之茶屋休憩室

龍頭之茶屋前から龍頭之滝を見ています

第一いろは坂途中にある剣が峰の展望台にあります、般若滝と方等滝を見ることができます

剣が峰展望台から方等滝を見ています

剣が峰展望台から般若滝を見ています