イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい楽しい一時帰国も終わりに近づいてきました。<br /><br />ダルエスサラームへのフライトは、往路と同じターキッシュエアラインズを利用しました。復路は、エコノミーで予約していましたが、HND-ISTのみ事前にWEBでビジネスへアップグレードしました。同様にIST-DARもしたかったのですが、ここではできないとのことで、IST空港カウンターでアップグレードに挑戦したのですが、1,000USDと言われたので諦めました。<br /><br />IST-DARのフライトは、まさかの満席で、途中ザンジバル経由だったのですが、9割方ここで降機していきました。ヨーロッパの方々がリゾートで年越しをするんだなと思いました。この時期でも、バカンスをしようとするこの方々をすごいな~と不謹慎ながら感心しました。<br /><br /><旅程><br />12/3 TK604 4h05~11h35 DAR-IST B737-8MAX<br />12/4 TK198 2h05~19h45 IST-HND B787-9<br />12/4~26 日本滞在<br />12/26 TK199 22h55~5h45+1 HND-IST B787-9<br />12/27 TK605 19h05~4h30+1 IST-DAR A330-2<br />

一時帰国からダルエスサラームへ移動202112

2021/12/26 - 2021/12/27

tetsu_shin

tetsu_shinさん

楽しい楽しい一時帰国も終わりに近づいてきました。

<旅程>
12/4~26 日本滞在

飛行機
ターキッシュ エアラインズ

チェックイン完了し、ラウンジで軽食を摂りました。

ボーディング開始しました。

この飛行機でISTまでいきます。787-9です。往路と同じ機種です。

復路も偶数席を選択しました。

ビジネスクラスの乗客は数人程度でした。

いつもは基本映画を見ず、航路図や読書をして過ごしてます。

ウエルカムドリンクは、オレンジジュースで。

そして、いつもどおりスリッパに履き替えます。

アメニティはベルサーチでした。

何かいい映画ないかなとみてみたら、見たことがなかったラストサムライを見てみました。

そろそろプッシュバックが始まりました。

滑走路へ移動してます。

離陸しました。しかし、東京の街は本当に明るいですね。

どこもかしこも明るいです。

機内食が始まり、いつものEFESをいただきます。

EFES美味しいんですよね^^

コースは日本料理を選択しました。

当分日本を離れるので、日本食を堪能しました。味は、まあ海外のエアラインにしてはいい方だと思います。

このランタンみたいなのかわいくていいですよね。

メインは、サバの味噌煮風でした。

食後、少しして照明も落ちてきました。

離陸前の食事。スクランブルエッグを選択しました。

そろそろイスタンブールに到着しそうです。

その後、無事着陸し入国することができました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る