ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に2泊3日でハウステンボスと長崎に行ってきました。<br />29日夜に羽田空港近くのホテルに前泊。<br />30日は長崎空港からハウステンボスへ。ウォーターマークホテル泊。<br />31日は長崎へ移動し、長崎観光。<br />1日は長崎観光。

年末にハウステンボスと長崎へ2泊3日その1

2021/12/30 - 2022/01/01

タカ

タカさん

年末に2泊3日でハウステンボスと長崎に行ってきました。
29日夜に羽田空港近くのホテルに前泊。
31日は長崎へ移動し、長崎観光。
1日は長崎観光。

JALグループ

空港から車で15分ほどの羽田インに前日泊

飛行機は数十分遅れました。
    長崎空港からハウステンボスまでは船があるのですが、船も少し遅れたためギリギリ船に乗れました。
    ハウステンボスまで50分の船旅です

ホテルに荷物を預け、ハウステンボスへ。
    既に12時前

アトラクションにも乗りたかったですが、すでに整理券は配布済みで、並べば乗れますが90分待ちとかなので諦めました。

ホテルヨーロッパ周辺

タワーシティ。
    展望台に行けますが、展望台は狭くてすぐ降りてきてしまいました。

フォレストヴィラ

パレスハウステンボス

パレスハウステンボスの中庭。
    夜はライトアップされます

なかでは展覧会が行われてました

宿泊したウォーターマークホテル

バスルーム

部屋からの眺め

ホテル前には翌日のカウントダウンで使うイスが並べられてました

夜のライトアップ

傘もライトアップされました

レストランを探しましたが、どこもいっぱいでした。昼も夜も。
    フードコートみたいなところでようやく食事できました

園内はそれほど混んでませんがレストランと人気のアトラクションは混んでます

遊覧船もライトアップ

パレスハウステンボス