松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か一緒に旅をしてる友人から「そろそろ旅に行きませんか?」とお誘いが。<br /><br />以前、ひとり旅で出雲大社に行った時「今度は神在月に行きたいなぁ」と思ってたので誘ってみました。<br />あまり調べてなかったので神在月の神事の時期には行けませんでしたが、未踏の松江にも行けて楽しい旅となりました。<br /><br /><br />いつものようにJALのダイナミックパッケージで1泊のみを選び、残りの1泊は個人手配にしました。<br /><br /><br />【旅費内訳】JALダイナミックパッケージ 松江ニューアーバンホテル別館(シーズン一押しプラン)朝食付き  一人43,900円    <br />2泊目 じゃらんネット グリーンリッチホテル出雲/朝食付き 一人5,100円 合計一人49,000円<br /><br /><br />【行程】1日目 JAL279 羽田(10:05)~出雲(11:30)==バスにて松江駅ーー電車で安来駅==無料バスにて足立美術館==バスにて安来駅ーー電車で松江駅・・徒歩でホテルへ<br /><br />2日目 ホテルチェックアウト・・徒歩で堀川巡り船乗り場・・松江城==松江駅==バスにて八重垣神社==松江駅==レイクラインで松江しんじ湖温泉駅ーー一畑電車で出雲市駅・・徒歩でホテルへ<br /><br />3日目 ホテルチェックアウト・・出雲市駅==バスにて出雲大社・・稲佐の浜・・古代出雲歴史博物館・・出雲大社==バスにて出雲市駅==バスにて出雲空港 JAL284 出雲(16:25)~羽田(17:40)

神在月に出雲女子旅①~足立美術館と松江市内~

2021/11/24 - 2021/11/26

nagi