2022/01/08 - 2022/01/09
payokoさん
- payokoさんTOP
昔からの親友と札幌に1泊旅行
観光なし、滞在のほとんどは新千歳空港で、楽しかった♪
新千歳空港集合、友の到着を待ちます
きのとや《ブルーベリーチーズタルト》のおやつ…おそらく空港限定きのとや 新千歳空港店 専門店
時間があるので空港内をうろうろ。ロイズチョコレートワールドでは製造過程やミュージアム展示、珍しいベーカリーもあります
ロイズ チョコレートワールド テーマパーク
カカオを運んでいたアステカのポチテカ商人♪
《ドラえもんわくわくスカイパーク》キッズゾーンは閉まってましたが、ワークショップやカフェもあります
ドラえもん わくわくスカイパーク テーマパーク
キティちゃんのテーマパーク
ハローキティハッピーフライト テーマパーク
エアポートヒストリーミュージアムでは懐かしいJALの歴史
エアポート ヒストリー ミュージアム 美術館・博物館
こちらはANA
大空ミュージアム 美術館・博物館
外に出てみました。中が暑いくらいだったのでひんやりして気持ちイイ
友と会ってラーメン横丁『札幌飛燕』で味噌と塩
札幌飛燕 グルメ・レストラン
JRで札幌まで来て六花亭札幌本店、おみやげを買いこんで
六花亭 札幌本店 専門店
2Fの喫茶室 いちごをブラマンジェで包んださっぽろ植物園といちごミルク、マルセイアイスサンドをいただきました。なんか乳製品とりすぎ
北国には不慣れなので出歩くつもりはなかったのですが、0℃くらいで風もなかったので街歩き…なるべく地下道を使って…札幌時計台
札幌市時計台 名所・史跡
テレビ塔もライトアップしてきれい♪
ZARAやH&Mをひやかしたりするのも友と一緒だと楽しい♪
SOUP CURRY KING セントラル、ゆずラッシーとチキン野菜カレーをいただきました。ボリュームあって満腹♪
SOUP CURRY KING セントラル グルメ・レストラン
宿泊は三井ガーデンホテルウエスト、エレベーター前のオブジェがすっごくキュート!備品でできてます
翌日の朝食はホテルで。品数はそんなに多くないけれどその場で焼いてくれるクレープが良かったです。
トッピングがいろいろあってソースも2種とも美味しい
そして早くも新千歳…日曜のせいかゆるキャラも登場
ぶらぶらしているとついおみやげも増えてしまう -
友を見送ってから空港シアターで『マトリックス』
新千歳空港シアター ソラシネマちとせ テーマパーク
海鮮丼で〆
旧交をあたため新千歳空港を堪能したまったり旅でした