京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで京都を観光しました(^^)<br />『突然ですが占ってもいいですか?』に出ている木下レオンさんがオススメする金運アップ巡りをしました。

京都でのクリスマス~金運アップ巡り~

2021/12/25 - 2021/12/25

20059位(同エリア46506件中)

まお

まおさん

日帰りで京都を観光しました(^^)

神様は木造や銅で作られており、銅は悪い気を吸って良い気に変えると言う効果があるとされているからだそうです。なので銭洗いの銭は銅でできている10円玉を洗うといいそうです。
    銅は悪い気を吸って良い気に変えてくれるそうなので、レオンさんがオススメしている通り、ピカピカの10円玉に弁財天様の清めの水をかけて洗いました!金運アップしますように(^^)

六波羅蜜寺 寺・神社・教会

おみくじをしました。あまり良くなかったので巻いて帰りました。この紙が固くて、巻くのが大変でした(^^;)

圓徳院の近くのカフェに行きました。

クリスマスケーキを食べましたが、とっても美味しかったです!また行きたいのにお店の名前がわかりません(TT)

金運の神様と言えば打ち出の小槌で富をもたらす大黒天様。神様の中でも金運アップに強い神様です。圓徳院には貧乏だった豊臣秀吉を日本一の大富豪にし、ご利益をもたらした大黒天様をお祀りしているお寺だそうです。

圓徳院 寺・神社・教会

お庭が綺麗でした♪

紅葉の時期も綺麗だと思います(^^)

一万円札を折った一億円札を片手に持って左右に大きく手を振って、お札をフリフリして「金運の気」を頂きました。財布に入れておくといいそうなので財布に入れています(^^)使わないようにしなければ(^^;)

清水寺まで歩いてきました。何回も行ったことがあるので中には入りませんでした。清水寺周辺はたくさんお店があり、歩いているだけで楽しいです(^^)

清水寺 寺・神社・教会

京都っぽい写真が撮れました。

法観寺 (八坂の塔) 寺・神社・教会

夜ご飯まで時間があったのでカフェで時間を潰そうとしていたところ、たまたま京都花月の前を通り、新喜劇ぐ1000円で見れますと声を掛けられたので、新喜劇を見ました。体が冷えきっていたのでとてもいい休憩になりました♪新喜劇も面白かったです(^^)

よしもと祇園花月 名所・史跡

酒井さんが座長の新喜劇を見るのは初めてでした(^^)面白かったです♪

クリスマスディナーは和食をいただけるお店に連れて行ってもらいました。ここは結婚式などでも使われているようです。

桜鶴苑 グルメ・レストラン

個室で料理をいただきました♪

京都なので薄味かな?と思っていましたが、全部とっても美味しかったです\(^o^)/
    お店の方もとても親切で非日常な時間を過ごせました。

お庭がとっても綺麗でした♪♪