富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒論もほぼ終了して、提出のみとなった大学4年の娘とコロナも落ち着きを見せてきたので、近場の伊豆で癒されたいと出かけて来ました。<br /><br />2日目の様子です。天気も良く暖かいので予定通りNYランプミュージアムと城ヶ崎海岸に行き、帰路につきました。<br /><br />

母娘のコロナで海外行けないから温泉で癒される旅 その2

2021/12/14 - 2021/12/15

旅行記グループ 伊豆高原の旅

いぶりん

いぶりんさん

朝日を浴びるアンダリゾート

チェックアウトは11:00なので朝から再び卓球とビリヤード。

再び貸切露天風呂。
    今朝はフォレスト館近くの露天風呂です。こちらは4~5人で入れる大きめ露天風呂となっています。

10:30過ぎなので、さすがに隣の露天風呂も空いていました。ほとんどのお客さんはチェックアウトしています(笑)

写真だけ、パチリ。

このあとホテルを11:00ギリギリにチェックアウトしてお目当ての伊豆高原内のオシャレなカフェに出発します。

一泊だけでしたが、『アンダの森 伊豆いっぺき湖』しっかりと楽しませていただきました。小さなお子さん連れの家族は親がストレスを感じることなく楽しく遊ばせられて、ホテルの中だけでも満足できると思います。
    小さい頃から元気でパワフルな娘が
    「私も子どもの頃、このホテルに来たかったな~」と言ってました。

予定していたオシャレなカフェがコロナの関係か、臨時休業なのかわかりませんが時間になっても開店せず、がっかり。今回は食べ物のお店にあまり縁がありません。

仕方がないので次の目的地NYランプミュージアム&フラワーガーデンに行きます。

素敵なティファニーランプの数々。

とても素敵

娘と「あのランプが好き、こっちが素敵」と言いながら見て回ります。

カフェでティータイム。

今日は暖かく景色も最高です。

蜂が飛んでいます。

蜂と海

キレイな景色が飲み物です。

お庭にブーゲンビリアが咲いています。
    伊豆は暖かい、ということですね。

ブーゲンビリア

アンブレラの道

菜の花と蜂

ミュージアムから歩いて城ヶ崎海岸 門脇吊り橋を目指します。

断崖絶壁

荒々しい波打ち際

散策路の途中にぽっかり穴の開いている場所が。

門脇吊り橋

結構、揺れます

吊り橋から下をパシャリ。

高いところ大好きな母娘ですが背中がゾクゾクします。
    パパはダメだな、、、きっと。

吊り橋から城ヶ崎海岸を望む

サスペンスで犯人を追い詰める場所(笑)

門脇灯台
    今はコロナのため閉鎖中です。

このあとぼら納屋で甘酒を飲んで休憩しミュージアムの駐車場に帰りました。
    程良い運動です。

これで観光は終わりです。自宅に向けて帰路につきます。

帰り道の途中にある静岡県民のソウルフード『さわやか』に寄り、夕飯にげんこつハンバーグを食べます。

今回の旅の2つ目の目的はこれでした。相変わらず、美味しかったです。

なかなかコロナ収束が見えない中、娘と楽しいひとときを過ごすことができました。
    早く海外に行けることを願って、今回の旅はこれで終わりです。