旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしてもコロナ騒動で7月の青森以来、旅はストップしていましたがようやく再開できました。<br /><br />昨年秋の北海道が意外に過ごしやすくて気に入ったので、今回も北海道の旭川へ。<br />ひとり旅でどうしようかな~と思っていた旭山動物園も、行ってみたらすごく良くてひとりでも楽しめました。<br />次の日に行った上野ファームもまるで天国に来たような素晴らしさでした。<br /><br />1泊2日でも十分に楽しめました(^_^)b<br /><br /><br />【旅費内訳】JALダイナミックパッケージ 天然温泉プレミアムホテルキャビン旭川に泊まる500マイル付き/朝食付き<br /><br />¥28,600(△2,500円クーポン利用)<br /><br />その他 交通費、土産代など10,000円  合計 38,600円<br /><br />【行程】1日目 JAL551 羽田(07:45)~旭川(09:20)==バスにて旭川駅==バスにて旭山動物園==旭川駅ーーー徒歩にてラーメン青葉ーーホテルチェックイン<br /><br />2日目 ホテル前よりバスにて上野ファーム==旭川駅==バスにて旭川空港 JAL556 旭川(16:45)~羽田(18:35)<br />

ひとりで秋の旭山動物園と天国のような上野ファームへ

2021/10/11 - 2021/10/12

nagiさん

1泊2日でも十分に楽しめました(^_^)b

¥28,600(△2,500円クーポン利用)

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• ポテのお散歩さん 2022/03/01 14:38:39
    はじめまして。
    nagiさん こんにちは。
    私の旅行記を見て下さり“いいね”まで、ありがとうございます。

いつも素敵な旅行をされていますね。
    私も行った所の旅行記は懐かしく、また 行きたいと思いながら訪れていない所も多く、奇麗なお写真にも惹かれ 次々と拝見したくなります。

これからもnagiさんの旅行記を拝見したいので、勝手ながらフォローさせて頂きました。 今後とも宜しくお願いします。

ポテ

nagi

nagiさん からの返信 2022/03/02 19:00:12
    こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
    こちらこそ、フォローといいねをありがとうございます(^_^)

ポテさんの旅行記、自分の行った場所と同じところがけっこうあったのでついつい読み進んでしまいました(^^ゞ
    京都はあまり行かないのですが大原のお写真を拝見して私も写真を撮りたい欲が・・お写真お上手です♡
    実はまだUPしていませんが私も福井にカニを食べに行きました!

頑張ってUPしますのでまた遊びに来て下さいね!
    私もフォローさせていただきました♪
  • マプトさん 2022/02/16 19:15:12
    ようこそナナカマドの街・旭川へ
    また旭川にいらしてくださいね。ちなみに、今の道北(上川北部)は-11℃です。

nagi

nagiさん からの返信 2022/02/16 20:07:56
    RE: ようこそナナカマドの街・旭川へ
    はじめまして!

こちらこそコメントありがとうございます(^_^)
    旭川、思った以上に良いところでした。
    ラーメン青葉も美味しかったです♪
    街路樹、ナナカマドというのですね〜教えてくれてありがとうございます。
    私は千葉県民ですが、北海道に行くと知らない植物もけっこうあります。
    それがまた旅の楽しさでもありますね。

実は来月初めに流氷を見に網走に行く予定で、ちょうどマプトさんの記事がタイムリーだったので読ませていただきました。

流氷見られるといいな〜と思ってますが、自然のことですからね。
    どうなることやら。楽しみです(^_^)b

> はじめまして。私の文を読んでくださってありがとうございます。
    > そしてようこそ旭川へ。旭川は、私の地元と言っていい街です。青葉は高校時代によく行きました。短い日程ですが、動物園に上野と楽しんでもらえてよかったです。
    > 来旭は10月中旬。大雪山には白い物、要するに雪がかかっていたと思います。
    > さてさて、赤い実をつけた街路樹ですが、ナナカマドです。旭川のシンボル的な樹木ですよ。
    > また旭川にいらしてくださいね。ちなみに、今の道北(上川北部)は?11℃です。

nagiさんのトラベラーページ