飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りたくても帰れなかった田舎に、「今なら行けそう。」のタイミングで行き、その帰り、飛騨高山で一泊してきました。<br />息子・娘との三人での宿泊は初めて。<br />美味しいものを食べてきました.<br />

母娘旅 2021年 +息子も一緒。飛騨高山。

2021/07/05 - 2021/07/06

1872位(同エリア1938件中)

kukkyさん

息子・娘との三人での宿泊は初めて。
美味しいものを食べてきました.

泊まったのは「本陣平野屋花兆庵」さん。
    宿にも温泉はありますが、「離れの古民家 りらっくす蔵」というのがあります。

蔵の中が温泉になってます。
    とても変わった趣向で楽しめました。

夕食前に期間限定と思われるサービスがありました。
    飛騨高山の酒造さんのお酒の試飲ができます。

ちょっとしたおつまみもいただき、

いろいろ試飲させて頂きました。
    よい食前酒になっちゃいました。

食事はお部屋食で。

飛騨牛と、

白エビのお寿司を追加。
    どちらも美味しいです。

新鮮なお造り、

飛騨牛。

お酒も進みますが、進みすぎてごめんなさいって感じでした(^^;

頭から食べられるようになったのはいつからだったかな。

最後まで美味しくいただきました。

部屋から飛騨の街を眺めます。

そして朝食。
    こちらは食事処で。

朝から品数が多く、ご飯のお供もいっぱいでした。

宿を後にし、古い街並みをちょっと散策。
    雨が残念でしたが、こうやって写真を見ると風情があっていいかも。

お昼は「丸明」さんで飛騨牛ステーキ重御前。
    お肉がメチャメチャやわらかくて美味しかったです。

旅行という浮かれた旅ではありませんでしたが、初めて息子も参加となった今回の飛騨高山、良い思い出となりました。