軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなわんこ宿「レジーナリゾート」。<br />箱根に続き今度は軽井沢。<br />さすがに12月直前で寒かったけど、お得に泊まることができたおかげで、広くて素敵なお部屋に連泊できました。<br /><br />

母娘旅 2020年 +わんこも一緒。 レジーナリゾート旧軽井沢。

2020/11/29 - 2020/12/01

kukkyさん

大好きなわんこ宿「レジーナリゾート」。
箱根に続き今度は軽井沢。

お部屋は1階ガーデンデラックス。
    ウッドチップですがプライベートドッグラン付き。

リビング。

ベッドは入り口とリビングの間。
    リビングとは段差がある為、うちのわんこは「降りられません(^^;」ってなってました。

使い勝手の良い洗面台とバスルーム。

早速お疲れの乾杯です。
    軽井沢駅近くのマーケットで調達してきました。

そして夕食。
    わんこのご飯は牛たたき。

さすがレジーナ。
    とても美味しい晩御飯でした。

食事はこちらのレストラン。
    朝は日差したっぷり。

一部のみの写真です。
    朝から大満足の朝食でした。

連泊なのでゆっくり朝食を頂き、近所を散歩。

徒歩で15分位のところに雲場池があります。
    3週程前に来たばかりでしたが、紅葉はすっかり終わっていました。
    いつも水辺に鳥を見つけて、なすすべもないわんこです。

天気が良くてとても綺麗でした。

昼食はハルニレテラスの川上庵。
    結構並んでいましたがわんこの連れの特権、テラス席だったのですぐに席に着くことができました。

この日は天気が良かったのでテラスでも大丈夫でしたが、温かいそばの一択でした。

2日目のわんこご飯は角切り馬肉。

早く食べたいの顔(笑)

品数も多く、味もよく、見た目も綺麗。
    レジーナさんのご飯大好きです。

お腹はいっぱいのはずですが、恒例の部屋飲み。
    この時間が結構大切なんです。

2日目の朝食。
    豪華な朝ご飯は旅行の醍醐味です。

クリスマス用の飾り付けがされていました。

帰りがけ、狭山のパーキングで食べる抹茶のソフトクリーム。
    これもすっかり定番となりました。

どこのレジーナリゾートさんも、わんこにとてもやさしくて、料理が美味しくて、お部屋がきれいで、心もお腹も満たされます。