岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに望遠レンズを引っ張り出して、芸備線のトンネル3連続区間へ。<br />その後、山口県岩国市を流れる清流、錦川に沿って走る錦川鉄道へ。<br />帰りに、広島県の酒処である西条に立ち寄る旅。

清流錦川と、広島の酒処を訪ねて。

2020/10/03 - 2020/10/03

cielさん

帰りに、広島県の酒処である西条に立ち寄る旅。

1万円未満
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

• ポテのお散歩さん 2022/01/12 22:36:07
    酒蔵の街
    cielさん 新年おめでとうございます。

竹原、西条と魅力的な街が多いですね。
    私はお酒が飲めないのですが、お酒のラベルとかを見るのが好きで
    西条は行ってみたい街です。
    また竹原もCMで見た景色が素敵でした。
    尾道までは行った事があるのですが、もう一歩足を延ばしたいです。
    なかなか瀬戸内・中国地方へ行けませんが、新幹線を使えば近いですね。
    今 またオミクロンの感染者数が増えていますが、また落ち着いたら
    隙を見つけて行ってみたいと思います。
    また旅情あふれる旅行記を楽しみにしています。
    今年もよろしくお願いします。

ポテ

ciel

cielさん からの返信 2022/01/17 22:59:11
    RE: 酒蔵の街
    ポテ様
    本年もよろしくお願いいたします。
    いつもご覧いただきありがとうございます。

竹原も西条もともに、広島と福山の間は山陽本線でも難所となる山がそびえ、同じ県内でも文化的な境目になっていますが、そのあたりには風情のある街が残っている場所がいくつかあります。

竹原は呉線の本数が減る区間ですので少しアクセスが不便になりますが、広島市内からバスも走っていますので、それも有りかと思います。竹原も古い街並みだけでなく、海もきれいな場所でした。
    第6波の猛威が来ていますが、落ち着いた頃にはぜひおすすめ致します。

cielさんのトラベラーページ