桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《2022年1月2日》<br />近鉄全線3日間フリー切符を使って、1月2日までの3日間、奈良・京都・志摩・名古屋・長島と巡ってきました<br />第1弾3日目の桑名編となります<br /><br />《行程表》<br />名古屋<br />↓<br />桑名<br />↓<br />三井アウトレットパークジャズドリーム長島<br />↓<br />なばなの里

【近鉄全線3日間フリー切符】で行く、奈良・京都・伊勢・名古屋・長島への旅③

2022/01/02 - 2022/01/02

旅行記グループ 近鉄全線フリー切符

のぶ

のぶさん

《2022年1月2日》
第1弾3日目の桑名編となります

《行程表》
名古屋

桑名

三井アウトレットパークジャズドリーム長島

なばなの里

• 名古屋駅

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ■近鉄名古屋10:21発-近鉄名古屋線急行松阪行-桑名10:21着
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

年末年始旅行も最終日となりました
    本日も近鉄さんにお世話になりやすぅ

ナガシマスパーランドで遊び三昧の予定なのでしたが.......

三井アウトレットパークジャズ長島で名古屋飯~キタ━(゚∀゚)━!
    まぁ、こげぇに人・人・人!おるもんやねぇ(笑)
    正月やさかいねぇ~行列に、並んで順番待ち

三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 アウトレット

鶏三和の名古屋コーチン親子丼と手羽先を注文
    本番の味はやはり違うねぇლ(´ڡ`ლ)

• なばなの里 テーマパーク

ナガシマスパーランドて遊ぶ筈が、ランチ終わったのガ14時。閉園17時.......3時間でパスポート使うのは勿体ないな!ちゅうことで、今回はパスして、なばなの里へ

なばなの里は、めちゃくちゃデカい植物園ですね
    17時からイルミネーションがあるとのことなので、それまで、園内を散策

コンビニで、チケットを、買うと500円の金券が2枚ついてきます。1000円分、レストランで、使ったり、お土産を買ったりに使えます

アイランド富士とかでは使えませんでした

「ひかりのトンネル」
    メイン会場へは、このひかりのトンネルを通ります。内の奥様の、髪色と同じ~(笑)
    記念撮影する方続出で、まぁ美しい(◉ ω ◉`)

今年のテーマは「雲海~UNKAI~」
    スゴすぎの一言で、ずっと見てました

水上イルミネーション「光の大河」

「光の海オリーブ大樹」

「シルエット × 水面鏡」

「光のトンネル梅」